Listar Tesis EP Nutrición por título
Mostrando ítems 103-122 de 357
-
Contenido de carbohidratos totales, almidón resistente de dos papas nativas peruanas y comparación con dos papas comerciales (Solanum Tuberosum)
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2013)Acceso cerradoCompara el contenido de carbohidratos totales y almidón resistente entre dos variedades de papas nativas peruanas y dos variedades de papas mejoradas (Solanum tuberosum) El estudio es descriptivo, observacional, transversal. ... -
Creencias y consumo de alimentos involucrados en la exacerbación del acné en adolescentes de una institución educativa privada de Lima 2017
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2019)Acceso abiertoDetermina las creencias y el consumo de alimentos involucrados en la exacerbación del acné en adolescentes de una institución educativa privada de Lima 2017. Realiza un estudio cuantitativo, con diseño descriptivo, ... -
Creencias y prácticas alimentarias de madres de preescolares del distrito de Lámud, Amazonas
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2016)Acceso abiertoExplora las creencias y prácticas alimentarias de madres de preescolares del distrito de Lámud, Amazonas. Es un estudio con enfoque cualitativo de tipo etnográfico con tamaño de muestra de 32 madres de preescolares. Emplea ... -
Creencias y prácticas alimentarias en madres de niños menores de 3 años con y sin anemia, Yauyos-Lima
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2021)Acceso abiertoLa presente investigación intenta profundizar en las creencias y prácticas alimentarias de un grupo de madres en una comunidad rural de Yauyos, Lima, para comprender mejor el contexto social en el que viven y que estas ... -
Creencias y prácticas maternas sobre alimentación del menor de 2 años con infección respiratoria aguda y/o enfermedad diarreica aguda en un centro médico parroquial, Villa el Salvador
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2015)Acceso abiertoIntroducción: Las dos primeras causas de muerte en niños son las infecciones respiratorias agudas (IRAs) y las enfermedades diarreicas agudas (EDAs); durante su transcurso, la alimentación juega un rol importante para ... -
Creencias, conocimientos y actitudes de madres sobre alimentación en la primera infancia : centro poblado Uchkus Inkañan, Yauli-Huancavelica
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2014)Acceso abiertoIntroducción: Conocer y comprender las determinantes que influyen en la desnutrición infantil desde una perspectiva multidimensional es indispensable, cuando verdaderamente se quiere que las intervenciones puestas en marcha ... -
Cumplimiento de las especificaciones técnicas e información de ingredientes del etiquetado en bebidas no alcohólicas de mayor consumo en Lima, 2016
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2017)Acceso cerradoDetermina el cumplimiento de las especificaciones técnicas e información de ingredientes del etiquetado de bebidas no alcohólicas de mayor consumo en Lima Metropolitana. Desarrolla un estudio cuantitativo, no experimental, ... -
Declaración de información nutricional y nivel de nutrientes críticos en el etiquetado nutricional de cereales y derivados ultraprocesados expendidos en Lima
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018)Acceso abiertoComprueba la declaración de información nutricional y el nivel de nutrientes críticos en el etiquetado nutricional de cereales y derivados ultraprocesados expendidos en Lima. Realiza un estudio de enfoque cuantitativo, de ... -
Deficiencia de hierro y rendimiento intelectual en mujeres adolescentes escolares entre 13 y 18 años del Colegio Estatal “La Inmaculada“ - Pucallpa
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2004)Acceso abiertoObjetivo: Determinar si la deficiencia de hierro sin anemia influye en el Rendimiento Escolar y Coeficiente Intelectual de mujeres adolescentes en edad escolar. Metodología El presente estudio es analítico y transversal. ... -
Determinación biológica de la calidad proteica de la harina de lombriz
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2006)Acceso abiertoEl presente trabajo tuvo como objetivo determinar la calidad de la proteína de la harina de lombriz (Eisenia foetida), mediante ensayos biológicos en ratas. Para lo cual se elaboró harina de lombriz y se realizó el análisis ... -
Diseño de escalas de siluetas de la imagen corporal en preescolares de Lima, 2014
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2015)Acceso abiertoIntroducción: El exceso de peso infantil es un problema de salud pública cuya prevalencia debe reducirse; sin embargo, la percepción errada de las madres respecto a la imagen corporal de los niños es una causa poco estudiada. ... -
Efecto de la administración de la harina de Myrciaria dubia (camu camu) sobre daño hepático inducido por paracetamol en ratones
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2019)Acceso abiertoDetermina el efecto de la administración de la harina de Myrciaria dubia (camu camu) sobre daño hepático inducido por paracetamol en ratones. El estudio es experimental. Se realiza la investigación en el Centro de Investigación ... -
Efecto de la administración del esferificado de la suspensión de harina de tocosh de Solanum tuberosum ‘papa’ en la gastroprotección en ratas
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2020)Acceso abiertoDetermina el efecto gastroprotector de la administración del esferificado de la suspensión de la harina de tocosh de Solanum tuberosum ‘papa’ frente al etanol en ratas. Realiza un estudio experimental puro, con un grupo ... -
Efecto de la harina de Minthostachys mollis (muña) como suplemento de calcio sobre la masa ósea y el calcio sérico en ratas Holtzman
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018)Acceso cerradoDetermina el efecto de la harina de Minthotachys mollis (muña) como suplemento de calcio sobre la masa ósea y el calcio sérico en ratas Hotzman. Estudio analítico, experimental, longitudinal y prospectivo. Se da lugar en ... -
Efecto de la ingesta de una papilla preparada con harina de linaza sobre el índice peso para la talla en lactantes altoandinos de Huánuco, 2006
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2007)Acceso abiertoObjetivo: Evaluar el efecto de la ingesta de una papilla preparada con harina de linaza sobre el índice peso para la talla en lactantes altoandinos Materiales y métodos: Estudio experimental, prospectivo y longitudinal. ... -
Efecto de la suplementación con multimicronutriente y estado nutricional en niños menores de tres años en comunidades de Huando y Anchonga - Huancavelica, 2010
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2012)Acceso abiertoObjetivo: Determinar el efecto de la suplementación con multimicronutrientes sobre el estado nutricional en niños menores de tres años de edad en comunidades de Huando y Anchonga. Materiales y Métodos: Estudio de enfoque ... -
Efecto de la suspensión de semilla Helianthus annuus L. (girasol) frente a la neurotoxicidad inducida por etanol en ratones
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)Acceso abiertoEvalúa el efecto de la suspensión de semilla de Helianthus annuus L. frente a neurotoxicidad inducida por etanol en ratones. Se utilizó la suspensión de semilla de girasol (SSG) y 35 ratones macho. Se formaron cinco grupos ... -
Efecto de la suspensión de semilla Moringa oleífera Lam frente a la neurotoxicidad inducida por etanol en ratones
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)Acceso abiertoEvalúa el efecto de la suspensión de semilla Moringa oleifera Lam frente a la neurotoxicidad inducida por etanol en ratones. El estudio es de diseño de tipo experimental. Se empleó semilla Moringa oleifera Lam y 35 ratones ... -
Efecto de la tartracina sobre el tejido cerebral y función cognitiva en ratas de segunda generación
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2017)Acceso abiertoDetermina el efecto del colorante azoico tartrazina sobre el tejido de cerebro y cerebelo, así como en la función cognitiva en ratas de segunda generación. Para la realización de este estudio se emplea 12 ratas preñadas ... -
Efecto de la temperatura y la concentración sobre la capacidad antioxidante del extracto acuoso del poro (Allium ampeloprasum L., variedad porrum)
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2013)Acceso cerradoDetermina el efecto de la temperatura y la concentración sobre la capacidad antioxidante del extracto acuoso del Poro (Allium ampeloprasum L, variedad porrum). El presente estudio es de tipo Analítico, Experimental, ...