Browsing Tesis EP Nutrición by Title
Now showing items 146-165 of 266
-
Hábitos alimentarios de escolares según escalas de calificación por áreas básicas en una institución educativa pública, Surco – Lima
(Universidad Nacional Mayor de San MarcosPE, 2021)Compara los hábitos alimentarios de escolares según escalas de calificación por áreas básicas en una institución educativa pública, Surco, Lima. Realiza un diseño cuantitativo, no experimental, descriptivo y transversal. ...Acceso abierto -
Hábitos alimentarios y estado nutricional por antropometría en docentes del nivel primario en instituciones educativas estatales, San Juan de Lurigancho
(Universidad Nacional Mayor de San MarcosPE, 2019)Los docentes son un grupo ocupacional de riesgo porque su propio trabajo (entorno, sobrecarga muscular y estrés) les conduce al sedentarismo e inadecuados hábitos alimentarios. El objetivo de la investigación fue determinar ...Acceso abierto -
Hábitos alimentarios y ganancia de peso en primigestas asistentes a un centro materno infantil, San Juan de Miraflores-2018
(Universidad Nacional Mayor de San MarcosPE, 2019)Los hábitos alimentarios son un punto clave para lograr una adecuada ganancia de peso. La ganancia de peso durante el embarazo tiene influencia importante en las condiciones maternas y perinatales. Por otro lado, la ...Acceso abierto -
Hábitos alimentarios y masa grasa en gimnastas de alto rendimiento, Lima 2018
(Universidad Nacional Mayor de San MarcosPE, 2020)La gimnasia, deporte olímpico, presenta tres parámetros: ejecución, dificultad y composición artística, además de otros subjetivos como un peso corporal bajo, por ese motivo los deportistas frecuentemente modifican sus ...Acceso abierto -
Hábitos alimentarios, estado nutricional y su asociación con el nivel socioeconómico del adulto mayor que asiste al Programa Municipal de Lima Metropolitana, 2011
(Universidad Nacional Mayor de San MarcosPE, 2011)Actualmente la población de los adultos mayores se viene incrementando en el país. Asimismo el abordaje de la problemática de este grupo es complejo, considerándose como grupo de riesgo por tener problemas de salud y ...Acceso abierto -
Hábitos alimentarios, ingesta de energía y nutrientes y actividad física en adolescentes de nivel secundario obesos y normopesos de instituciones educativas estatales de San Isidro, 2009
(Universidad Nacional Mayor de San MarcosPE, 2011)Objetivos: Comparar los hábitos alimentarios, la ingesta de energía y nutrientes y la actividad física entre adolescentes de nivel secundario obesos y normopesos y estimar el grado de asociación entre dichas variables con ...Acceso abierto -
Hábitos del entorno familiar asociados a la alimentación en escolares obesos y normopesos de una institución educativa primaria, Lima 2016
(Universidad Nacional Mayor de San MarcosPE, 2019)Compara los hábitos del entorno familiar asociados a la alimentación entre escolares obesos y normopesos de una Institución Educativa primaria, Lima 2016. El estudio es descriptivo, observacional y transversal. De los 88 ...Acceso abierto -
Impacto de intervención educativa sobre alimentación infantil y estimulación temprana en el estado nutricional y del desarrollo psicomotor de los niños menores de 2 años de San Andrés de TupicochaHuarochirí
(Universidad Nacional Mayor de San MarcosPE, 2012)Evalúa el impacto de una intervención educativa acerca de alimentación infantil y estimulación temprana en el mejoramiento del estado nutricional y desarrollo psicomotor de niños menores de 2 años del distrito de ...Acceso cerrado -
Indice de alimentación saludable y el estado nutricional de los pacientes ambulatorios que inician hemodiálisis en el Hospital Nacional Dos de Mayo, Lima 2013
(Universidad Nacional Mayor de San MarcosPE, 2014)La Organización Mundial de la Salud (OMS) cataloga a la Enfermedad Renal Crónica Terminal (ERCT) como una pandemia, cuyas principales causas son: la Diabetes mellitus e Hipertensión arterial. El Índice de Alimentación ...Acceso abierto -
Indice de masa corporal, consumo de alimentos y actividad física en relación con el estrés en adolescentes de una Institución Educativa Privada, Villa María del Triunfo-2014
(Universidad Nacional Mayor de San MarcosPE, 2014)Introducción: El estrés es un problema de salud que afecta a la población, sin distinción de edad, sexo; siendo los adolescentes los más susceptibles a padecerlo debido a la etapa de cambios psicológicos en la que se ...Acceso abierto -
Índice glucémico y carga glucémica de un confite funcional elaborado del tallo del Geranium ayavacense en adultos jóvenes
(Universidad Nacional Mayor de San MarcosPE, 2020)Determina el índice glucémico y carga glucémica de un confite funcional elaborado del tallo de Geranium ayavacense en adultos jóvenes. La investigación es de diseño cuasi experimental tecnológico. Se elaboró el confite ...Acceso abierto -
Influencia de los hábitos alimentarios sobre la preeclampsia en gestantes que asisten al Instituto Nacional Materno Perinatal 2015
(Universidad Nacional Mayor de San MarcosPE, 2015)Introducción: La preeclampsia es uno de los trastornos hipertensivos del embarazo que origina más complicaciones y figura entre las primeras causas de muerte materna y perinatal. Para su prevención y tratamiento las ...Acceso abierto -
Influencia del tipo de nutriente de la dieta en los niveles de depresión en adultos mayores de hospitales nacionales de Lima Metropolitana
(Universidad Nacional Mayor de San MarcosPE, 2012)Determina la Influencia del tipo de nutriente de la dieta en los niveles de depresión en adultos mayores acuden al servicio de Medicina Interna, área de Salud Mental del Hospital 2 de mayo, Arzobispo Loayza e Hipólito ...Acceso cerrado -
Ingesta de frutas, verduras y sus motivaciones, barreras para consumir 5 porciones al día en los estudiantes de Nutrición de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos
(Universidad Nacional Mayor de San MarcosPE, 2015)Introducción: El bajo consumo de verduras y frutas se encuentra dentro de los 10 principales factores de riesgo de mortalidad en el ámbito mundial. La FAO y la OMS recomiendan consumir 5 porciones entre frutas y verduras ...Acceso abierto -
Ingesta de omega 3 dietario en gestantes con relación al peso y perímetro cefálico del recién nacido. Hospital Alberto Sabogal Sologuren
(Universidad Nacional Mayor de San MarcosPE, 2014)Los ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga (omega 3) están asociados con un adecuado desarrollo y crecimiento fetal. Según FAO/OMS 2008, se recomienda que durante el embarazo, la ingesta debe alcanzar un 0,5% de los ...Acceso abierto -
Ingesta de sodio y razones del consumo de productos alimenticios ultraprocesados en el entorno escolar en adolescentes, Callao-2017
(Universidad Nacional Mayor de San MarcosPE, 2018)Determina la ingesta de sodio del consumo de productos alimenticios ultraprocesados de los adolescentes en el entorno escolar. La Fase cualitativa comprende las razones del consumo que tienen los adolescentes con los ...Acceso abierto -
Intervención con suplementación nutricional Sprinkles sobre los niveles de hemoglobina en niños de 6-59 meses del programa Luchito, Lima
(Universidad Nacional Mayor de San MarcosPE, 2013)Determina el efecto de una intervención con suplementación nutricional (“Sprinkles”) sobre los niveles de hemoglobina en niños de 6 a 59 meses del programa Luchito, Lima 2012. El diseño de estudio es de enfoque cuantitativo, ...Acceso cerrado -
Introducción de alimentos sólidos asociado al desarrollo del lenguaje lingüístico en niños de 12 a 24 meses del distrito mi Perú. Callao
(Universidad Nacional Mayor de San MarcosPE, 2015)Introducción: Los Lineamientos de Nutrición Materno Infantil en el Perú y en el mundo advierten que el niño y la niña a los seis meses de edad, muestra interés por conocer nuevos sabores y su cuerpo posiblemente ha alcanzado ...Acceso abierto -
Logros, beneficios, barreras percibidas y estrategias planteadas por actores involucrados en una Institución Educativa Saludable durante el eje temático alimentación y nutrición
(Universidad Nacional Mayor de San MarcosPE, 2009)Objetivo general: Explorar los logros, beneficios, barreras percibidas y estrategias planteadas por los actores involucrados de la Institución Educativa Saludable (I.E.S) “Fernando Belaunde Terry” del distrito El Agustino ...Acceso abierto -
Mitos y creencias alimentarias de madres que asisten a la Asociación Taller de los Niños
(Universidad Nacional Mayor de San MarcosPE, 2012)Introducción: Las prácticas alimentarias son fuertemente influenciadas por mitos, que es un conjunto de ideas creadas por la imaginación que no tienen realidad concreta, y por creencias, que son proposiciones conscientes ...Acceso abierto