Browsing Tesis EP Nutrición by Title
Now showing items 165-184 of 266
-
Mitos y creencias alimentarias de madres que asisten a la Asociación Taller de los Niños
(Universidad Nacional Mayor de San MarcosPE, 2012)Introducción: Las prácticas alimentarias son fuertemente influenciadas por mitos, que es un conjunto de ideas creadas por la imaginación que no tienen realidad concreta, y por creencias, que son proposiciones conscientes ...Acceso abierto -
Motivaciones y barreras para el consumo de frutas y verduras en madres y sus hijos en edad escolar de una institución educativa estatal, Puente Piedra - Lima, 2016
(Universidad Nacional Mayor de San MarcosPE, 2017)Explora las motivaciones y barreras para el consumo de frutas y verduras que presenta una institución educativa estatal de Puente Piedra, lo cual serviría como una información basal que se tomaría en cuenta para futuras ...Acceso abierto -
Motivaciones y barreras para la práctica de lactancia materna exclusiva en madres adolescentes asistentes a un puesto de salud en el distrito de Comas – Lima
(Universidad Nacional Mayor de San MarcosPE, 2017)Explora las motivaciones y barreras de las madres adolescentes sobre la práctica de lactancia materna exclusiva en el Puesto de Salud Señor de los Milagros en Comas, Lima, Perú. Es un estudio de enfoque cualitativo con ...Acceso abierto -
Motivos para realizar ejercicio físico y su relación con la obesidad abdominal en estudiantes de la Facultad de Medicina, San Fernando
(Universidad Nacional Mayor de San MarcosPE, 2018)Determina la relación entre los motivos para realizar ejercicio físico con la obesidad abdominal en estudiantes de la Facultad de Medicina de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. La muestra está conformada por 300 ...Acceso cerrado -
Nivel de lectura sobre la etiqueta de alimentos procesados en estudiantes de una institución educativa estatal – 2017
(Universidad Nacional Mayor de San MarcosPE, 2019)Determina el nivel de lectura sobre la etiqueta de alimentos procesados en estudiantes de una Institución educativa estatal – 2017. Realiza un estudio no experimental transversal de enfoque descriptivo. Se realizó un ...Acceso abierto -
Nivel de satisfacción de los usuarios del Consultorio de Nutrición del Hospital Nacional Hipólito Unanue - 2012
(Universidad Nacional Mayor de San MarcosPE, 2013)OBJETIVO: Identificar el nivel de satisfacción de los usuarios que asisten al Consultorio de Nutrición del Hospital Nacional Hipólito Unanue. METODOLOGIA: Estudio de enfoque cuantitativo, de tipo observacional, descriptivo ...Acceso abierto -
Nivel de seguridad alimentaria asociado a pobreza y apoyo alimentario en hogares de un Asentamiento Humano de Puente Piedra, Lima
(Universidad Nacional Mayor de San MarcosPE, 2012)Determina el nivel de seguridad alimentaria asociado a pobreza y apoyo alimentario en hogares de un Asentamiento Humano de Puente Piedra, Lima. El estudio descriptivo de asociación cruzada, transversal y observacional. ...Acceso abierto -
Niveles de insulina post ingesta de edulcorantes en adultos sanos
(Universidad Nacional Mayor de San MarcosPE, 2014)Objetivo: Determinar los niveles de insulina post ingesta de edulcorantes en adultos sanos. Materiales y métodos: Tipo de estudio Analítico, Experimental, Longitudinal y Prospectivo. Se utilizaron bebidas edulcoradas con ...Acceso abierto -
Pacientes diabéticos : barreras para mantener una alimentación saludable y actividad física diaria
(Universidad Nacional Mayor de San MarcosPE, 2014)Introducción: Actualmente hay más de 347 millones de personas con diabetes, esta enfermedad se está convirtiendo en una epidemia mundial. La persona diabética vivencia diversas barreras que limitan controlar la enfermedad ...Acceso abierto -
Patrón alimentario en niños y niñas de 6 a 23 meses de edad según estacionalidad en 5 caseríos del distrito de Coris-Áncash-2015
(Universidad Nacional Mayor de San MarcosPE, 2018)Determina la relación entre el patrón alimentario y la estacionalidad (de niños y niñas de 6 a 23 meses) de cinco caseríos del distrito de Coris, Áncash. Realiza un estudio cuantitativo, correlacional, transversal, ...Acceso abierto -
Patrón dietético e ingesta de energía y nutrientes en niños de 6 a 59 meses, distrito Baños del Inca, Cajamarca
(Universidad Nacional Mayor de San MarcosPE, 2013)Determina el patrón dietético e ingesta de energía y algunos nutrientes en 44 niños(as) de 6 a 59 meses de edad de diez caseríos del distrito Los Baños del Inca, Cajamarca – Perú 2012. Enfoque cuantitativo, descriptivo, ...Acceso cerrado -
Percepción de alimentación saludable, conductas alimentarias de riesgo e insatisfacción corporal en hombres homosexuales y heterosexuales, Lima 2017
(Universidad Nacional Mayor de San MarcosPE, 2017)Explora la percepción de la alimentación saludable y determina la asociación entre conductas alimentarias de riesgo e insatisfacción corporal en homosexuales y heterosexuales. Estudio mixto de enfoque cuantitativo descriptivo ...Acceso cerrado -
Percepción de los estudiantes de una universidad pública acerca de los factores sociales en su conducta alimentaria
(Universidad Nacional Mayor de San MarcosPE, 2018)Explora la percepción de los estudiantes de una universidad pública acerca de los factores sociales en su conducta alimentaria. Participaron 28 estudiantes de pre grado de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Lima, ...Acceso abierto -
Percepción de madres acerca del peso en exceso de sus hijos beneficiarios del Programa de Comedores Escolares de Lurigancho – Chosica, 2012
(Universidad Nacional Mayor de San MarcosPE, 2016)Busca conocer la percepción de madres acerca del exceso de peso en sus hijos beneficiarios del programa de comedores escolares del asentamiento humano Casa Huerta La Campiña sector B, y centro poblado Nievería, distrito ...Acceso abierto -
Percepción materna sobre la prevención del sobrepeso y obesidad en niños menores de 5 años en una asociación en Villa El Salvador
(Universidad Nacional Mayor de San MarcosPE, 2019)Explora las percepciones maternas sobre la prevención del sobrepeso y obesidad en niños menores de 5 años en una asociación de Villa El Salvador, Perú. Realiza una investigación de enfoque cualitativo y método teoría ...Acceso abierto -
Percepción materna y del docente sobre alimentación saludable en preescolares de una institución educativa, San Juan de Lurigancho - 2018
(Universidad Nacional Mayor de San MarcosPE, 2019)Explora las percepciones maternas y del docente sobre la alimentación saludable en preescolares en una institución educativa de San Juan de Lurigancho. Realiza un estudio cualitativo donde se utilizó Teoría Fundamentada. ...Acceso abierto -
Percepciones acerca del Programa de Transferencia Condicionada por madres beneficiarias y prácticas alimentarias en sus niños, comunidad rural de Ayacucho
(Universidad Nacional Mayor de San MarcosPE, 2019)La pobreza y el poder de compra son situaciones que se encuentran relacionados con la desnutrición crónica, siendo el grupo más afectado, los niños. El Estado Peruano ha implementado políticas y programas sociales para ...Acceso abierto -
Percepciones de docentes, personal del kiosco y apoderados de estudiantes de 3-8 años acerca de la lonchera del pre-escolar y escolar de una Institución Educativa Privada, Pachacútec - Ventanilla, Callao- 2018
(Universidad Nacional Mayor de San MarcosPE, 2020)Explora las percepciones de docentes, personal del kiosco y apoderados de estudiantes de 3 - 8 años acerca de la lonchera del pre-escolar y escolar de una Institución Educativa Privada, Pachacútec - Ventanilla, Callao. El ...Acceso abierto -
Percepciones de madres de preescolares de diferente nivel socioeconómico acerca de “leche de soja” y leche de vaca. Lima, 2011
(Universidad Nacional Mayor de San MarcosPE, 2012)Explora las percepciones de las madres de preescolares de diferente nivel socioeconómico acerca de “leche de soja” y de leche de vaca. Sectores del distrito de Miraflores (NSEA) y AAHH Pachacútec del distrito de Ventanilla ...Acceso cerrado -
Percepciones paternas acerca de las consecuencias de la anemia ferropénica infantil y de la alimentación para su prevención, Ate
(Universidad Nacional Mayor de San MarcosPE, 2019)La anemia es uno de los principales problemas de salud pública a nivel mundial, la causa más común es la deficiencia de hierro en la dieta. En la mayoría de los hogares la madre desempeña un papel primordial en el cuidado ...Acceso abierto