Efecto de la temperatura y la concentración sobre la capacidad antioxidante del extracto acuoso del poro (Allium ampeloprasum L., variedad porrum)

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2013Author
Quiroz Cornejo, Karen Vanessa
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Determina el efecto de la temperatura y la concentración sobre la capacidad antioxidante del extracto acuoso del Poro (Allium ampeloprasum L, variedad porrum). El presente estudio es de tipo Analítico, Experimental, Longitudinal, Prospectivo, de enfoque cuantitativo,la muestra biológica fue la Planta de Poro (Allium ampeloprasum L, variedad porrum) parte blanca y verde. Se elaboró un extracto acuoso al 25%. Al analizar la capacidad para reducir el radical DPPH, muestra que el poro verde ejerce un mejor poder reductor de radicales libres notablemente mayor, conforme se observa el valor CI 50 para el poro verde es de10.6 mg/ml, mientras que para el poro blanco es de 18.6 mg/ ml, lo que indica que con una concentración menor de la muestra, se logra alcanzar un 50% de reducción del DPPH. Se utilizó la prueba de t student para el análisis, se observó que el p-valor es 0.86, siendo mayor a 0.05 no es significativamente diferente. Las concentraciones de extracto acuoso de Poro parte blanca y parte verde, influyen en su capacidad antioxidante, pero, la temperatura ebullición no modifica esta capacidad.
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- Tesis EP Nutrición [259]