EP Nutrición
Envíos recientes
-
Publicidad televisiva y consumo de alimentos y bebidas no saludables en escolares de Villa María del Triunfo, Lima
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2024)Acceso abiertoIdentifica la relación entre la publicidad televisiva y el consumo de alimentos y bebidas no saludables en niños y niñas de 9 a 12 años del asentamiento humano Puyusca, Villa María del Triunfo. El estudio es de tipo ... -
Efecto del consumo del extracto acuoso de hojas de Artemisa dracunculus (estragón) sobre la úlcera gástrica inducida por etanol en ratas
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2024)Acceso abiertoEvalúa el efecto del consumo del extracto acuoso de hojas Artemisa dracunculus (estragón) sobre la mucosa gástrica con ulcera inducida por etanol en ratas. Para metodología, se empleó extracto acuoso de Artemisa dracunculus ... -
Hábitos alimentarios, nivel de actividad física y nivel socioeconómico en estudiantes universitarios de la Facultad de Medicina San Fernando 2023
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2023)Acceso abiertoDetermina los hábitos alimentarios, nivel de actividad física y nivel socioeconómico de los estudiantes universitarios de la Facultad de Medicina San Fernando de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Los hábitos ... -
Asociación entre la dismorrea y hábitos alimentarios en estudiantes de una universidad pública, Lima-2022
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)Acceso abiertoDetermina la asociación entre dismenorrea y hábitos alimentarios en las estudiantes de una universidad pública. La dismenorrea es un problema ginecológico que afecta la vida cotidiana de las mujeres en edad fértil, ... -
Efecto neuroprotector de la suspensión de harina de Chenopodium pallidicaule (cañihuaco) frente a la toxicidad por etanol en ratones
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2023)Evalúa el efecto de la administración de la suspensión de harina de Chenopodium pallidicaule (cañihuaco) frente a la toxicidad por etanol en ratones. Los alimentos juegan un papel importante en la prevención de ... -
Efecto del consumo de barritas energéticas fortificadas con bazo deshidratado de bovino sobre el nivel de hemoglobina de mujeres adultas en un distrito limeño
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2023)Acceso abiertoDetermina el efecto del consumo de barritas energéticas fortificadas con bazo deshidratado de bovino sobre el nivel de hemoglobina de mujeres adultas en un distrito limeño. La anemia es un problema de salud pública a ... -
Relación entre la calidad del sueño y los hábitos alimentarios en estudiantes de nutrición de una universidad pública, Lima 2022
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2023)Acceso abiertoDetermina la relación entre la calidad del sueño y los hábitos alimentarios en estudiantes de nutrición de una universidad pública de Lima. El presente estudio tiene enfoque cuantitativo no experimental, correlacional y ... -
Análisis comparativo de la calidad nutricional a través de dos modelos de perfil de nutrientes en alimentos ultra procesados comercializados en Lima, 2022
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2023)Acceso abiertoCompara la calidad nutricional a través de dos modelos de perfiles de nutrientes en alimentos ultraprocesados comercializados en supermercados de Lima. El estudio posee un enfoque cuantitativo, diseño no experimental, ... -
Estrategias de afrontamiento y experiencias de mujeres dirigentes de Ollas comunes de Lima Metropolitana frente a la inseguridad alimentaria durante la Pandemia COVID-19
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2023)Acceso abiertoComprende las estrategias de afrontamiento y experiencias de mujeres dirigentes de Ollas comunes de Lima Metropolitana frente a la inseguridad alimentaria durante la Pandemia COVID-19. El estudio posee un enfoque cualitativo ... -
Factores asociados a la desnutrición crónica infantil en menores de 5 años en la región Huancavelica, 2021
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2023)Acceso abiertoIdentifica los factores asociados a la desnutrición crónica infantil en menores de 5 años en la región Huancavelica según ENDES 2021. El presente estudio es cuantitativo, descriptivo, transversal y realiza un análisis ... -
Autopercepción de la imagen corporal y consumo de alimentos ultraprocesados en adolescentes de una institución educativa pública, Lima-2023
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2023)Acceso abiertoDetermina la asociación entre la autopercepción de la imagen corporal y el consumo de alimentos ultraprocesados en adolescentes de una institución educativa pública. La adolescencia es una etapa de cambios físicos en ... -
Hábitos alimentarios y actividad física en estudiantes de una universidad privada de Lima en tiempos de pandemia
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2023)Acceso abiertoDetermina la relación de los hábitos alimentarios y la actividad física en estudiantes de una universidad privada de Lima en tiempos de pandemia. Los hábitos alimentarios son un conjunto de conductas que se manifiestan ... -
Calidad de vida y riesgo nutricional en adultos mayores de un Centro Municipal, Chorrillos- Lima
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2023)Acceso abiertoDetermina la calidad de vida y el riesgo nutricional de las personas adultas mayores que asisten al Centro Municipal de Chorrillos en la ciudad de Lima. Actualmente existe un aumento significativo de la población adulta ... -
Validación de un material educativo digital sobre donación de leche humana para madres usuarias de un hospital de Lima, 2022
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2023)Acceso abiertoValida un material educativo digital sobre donación de leche humana para madres usuarias de un hospital de Lima. El presente estudio es descriptivo, transversal, prospectivo y observacional. Se realizó en 3 fases: a. ... -
Insatisfacción de la imagen corporal y riesgo de Trastornos de Conducta Alimentaria en estudiantes de una universidad pública, Lima-2022
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2023)Acceso abiertoDetermina la relación entre la insatisfacción de la imagen corporal y el riesgo de TCA en estudiantes de una universidad pública. La prevalencia de los Trastornos de Conducta Alimentaria (TCA) se ha ido incrementando a ... -
Asociación entre diversidad alimentaria y anemia en niños de 6 a 23 meses de edad en un centro de salud de El Agustino
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2023)Acceso abiertoDetermina la asociación entre la diversidad alimentaria y anemia en niños de 6 a 23 meses en un centro de salud de El Agustino en Lima. La diversidad alimentaria cumple un rol fundamental en el inicio de la alimentación ... -
Calidad de la dieta y del sueño relacionadas al estrés en escolares de la institución educativa privada “Gran Pascal”, 2021
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2023)Acceso abiertoEvalúa la relación entre la calidad de la dieta y del sueño con el estrés en escolares de 14 a 17 años de la institución educativa privada “Gran Pascal”. La adolescencia es una etapa de diversos cambios. Durante la ... -
Relación entre las horas de clases virtuales y hábitos alimentarios en estudiantes de enfermería de una universidad pública, Lima-2022
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2023)Acceso abiertoDetermina si existe relación entre las horas de clases virtuales y los hábitos alimentarios en estudiantes de enfermería pertenecientes a una universidad pública de Lima 2022. El estudio es de enfoque cuantitativo de ... -
Actividad física, hábitos alimentarios y presencia de síndrome metabólico en el personal de salud de un laboratorio clínico en Lima, 2021
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2023)Acceso abiertoDetermina la relación entre la actividad física y los hábitos alimentarios con el síndrome metabólico en el personal de salud de un laboratorio clínico en Lima durante el año 2021 a través de un estudio descriptivo, ... -
Riesgo de trastornos de la conducta alimentaria y hábitos alimentarios en estudiantes de nutrición de una universidad pública, Lima 2021
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2023)Acceso abiertoDetermina la relación entre el riesgo de TCA y los hábitos alimentarios en estudiantes de nutrición de una universidad pública. Los trastornos de la conducta alimentaria(TCA) se presentan por lo general en la población ...