Browsing Tesis EP Nutrición by Title
Now showing items 72-91 of 259
-
Declaración de información nutricional y nivel de nutrientes críticos en el etiquetado nutricional de cereales y derivados ultraprocesados expendidos en Lima
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018)Comprueba la declaración de información nutricional y el nivel de nutrientes críticos en el etiquetado nutricional de cereales y derivados ultraprocesados expendidos en Lima. Realiza un estudio de enfoque cuantitativo, de ...Acceso abierto -
Deficiencia de hierro y rendimiento intelectual en mujeres adolescentes escolares entre 13 y 18 años del Colegio Estatal "La Inmaculada" - Pucallpa
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2004)Objetivo: Determinar si la deficiencia de hierro sin anemia influye en el Rendimiento Escolar y Coeficiente Intelectual de mujeres adolescentes en edad escolar. Metodología El presente estudio es analítico y transversal. ...Acceso abierto -
Determinación biológica de la calidad proteica de la harina de lombriz
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2006)El presente trabajo tuvo como objetivo determinar la calidad de la proteína de la harina de lombriz (Eisenia foetida), mediante ensayos biológicos en ratas. Para lo cual se elaboró harina de lombriz y se realizó el análisis ...Acceso abierto -
Diseño de escalas de siluetas de la imagen corporal en preescolares de Lima, 2014
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2015)Introducción: El exceso de peso infantil es un problema de salud pública cuya prevalencia debe reducirse; sin embargo, la percepción errada de las madres respecto a la imagen corporal de los niños es una causa poco estudiada. ...Acceso abierto -
Efecto de la administración de la harina de Myrciaria dubia (camu camu) sobre daño hepático inducido por paracetamol en ratones
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2019)Determina el efecto de la administración de la harina de Myrciaria dubia (camu camu) sobre daño hepático inducido por paracetamol en ratones. El estudio es experimental. Se realiza la investigación en el Centro de Investigación ...Acceso abierto -
Efecto de la administración del esferificado de la suspensión de harina de tocosh de Solanum tuberosum ‘papa’ en la gastroprotección en ratas
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2020)Determina el efecto gastroprotector de la administración del esferificado de la suspensión de la harina de tocosh de Solanum tuberosum ‘papa’ frente al etanol en ratas. Realiza un estudio experimental puro, con un grupo ...Acceso abierto -
Efecto de la harina de Minthostachys mollis (muña) como suplemento de calcio sobre la masa ósea y el calcio sérico en ratas Holtzman
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018)Determina el efecto de la harina de Minthotachys mollis (muña) como suplemento de calcio sobre la masa ósea y el calcio sérico en ratas Hotzman. Estudio analítico, experimental, longitudinal y prospectivo. Se da lugar en ...Acceso restringido -
Efecto de la ingesta de una papilla preparada con harina de linaza sobre el índice peso para la talla en lactantes altoandinos de Huánuco, 2006
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2007)Objetivo: Evaluar el efecto de la ingesta de una papilla preparada con harina de linaza sobre el índice peso para la talla en lactantes altoandinos Materiales y métodos: Estudio experimental, prospectivo y longitudinal. ...Acceso abierto -
Efecto de la suplementación con multimicronutriente y estado nutricional en niños menores de tres años en comunidades de Huando y Anchonga - Huancavelica, 2010
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2012)Objetivo: Determinar el efecto de la suplementación con multimicronutrientes sobre el estado nutricional en niños menores de tres años de edad en comunidades de Huando y Anchonga. Materiales y Métodos: Estudio de enfoque ...Acceso abierto -
Efecto de la tartracina sobre el tejido cerebral y función cognitiva en ratas de segunda generación
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2017)Determina el efecto del colorante azoico tartrazina sobre el tejido de cerebro y cerebelo, así como en la función cognitiva en ratas de segunda generación. Para la realización de este estudio se emplea 12 ratas preñadas ...Acceso abierto -
Efecto de la temperatura y la concentración sobre la capacidad antioxidante del extracto acuoso del poro (Allium ampeloprasum L., variedad porrum)
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2013)Determina el efecto de la temperatura y la concentración sobre la capacidad antioxidante del extracto acuoso del Poro (Allium ampeloprasum L, variedad porrum). El presente estudio es de tipo Analítico, Experimental, ...Acceso cerrado -
Efecto de las visitas domiciliarias en el consumo de multimicronutrientes y nivel de hemoglobina de los niños y niñas de 6 a 36 meses de edad, Pachacutec, 2014
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2016)Determina el efecto de las visitas domiciliarias en el consumo adecuado de los multimicronutrientes y nivel de hemoglobina de los niños de 6 a 36 meses del Sector B y C de Pachacútec-Ventanilla, en el periodo febrero-julio ...Acceso abierto -
Efecto de los spots publicitarios de alimentos saludables en la elección de alimentos en escolares
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2014)Actualmente la publicidad de alimentos no saludables es uno de los principales factores ambientales que está contribuyendo al incremento del sobrepeso y la obesidad infantil. Por otro lado el uso de spots publicitarios ...Acceso abierto -
Efecto de un suplemento deportivo sobre los marcadores bioquímicos musculares y el rendimiento físico en ratones sometidos a nado forzado
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2017)Determina el efecto de un suplemento sobre los marcadores bioquímicos musculares y el rendimiento físico en ratones sometidos a nado forzado. Desarrolla un estudio analítico, experimental, transversal y prospectivo. Utilza ...Acceso restringido -
Efecto del aceite de sacha inchi (Plukenetia volubilis Linneo) sobre el perfil lipídico sérico, tejido hepático y vascular en ratas albinas alimentadas con dietas altas en grasa saturada
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2013)Determina el efecto del aceite de sacha inchi (Plukenetia volubilis Linneo) sobre el perfil lipídico sérico, tejido hepático y vascular en ratas albinas alimentadas con dietas altas en grasa saturada. Estudio de diseño ...Acceso cerrado -
Efecto del consumo de la infusión de Petroselinum sativum (perejil) sobre síntomas postmenopáusicos en mujeres de 40 a 60 años
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018)Determina el efecto del consumo de la infusión de Petroselinum sativum (perejil) sobre síntomas postmenopáusicos en mujeres de 40 a 60 años residentes en El Callao y San Martín de Porres. El Petroselinum Sativum L (perejil) ...Acceso abierto -
Efecto del consumo de linaza (Linum usitatissimum) sobre el perfil lipídico de adultos aparentemente sanos, Lima, 2011
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2012)Introducción: La linaza es fuente de fibra, lignanos y ácido α-linolénico, componentes que la hacen muy útil para disminuir el riesgo de enfermedades cardiovasculares. Objetivo: Determinar el efecto del consumo de linaza ...Acceso abierto -
Efecto del esferificado de la suspensión de harina de tocosh de Solanum tuberosum (Papa) sobre el tejido gástrico dañado por etanol en ratas
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2020)Determina el efecto del esferificado de la suspensión de harina de tocosh de Solanum tuberosum (Papa) sobre el tejido gástrico dañado por etanol en ratas. Realiza un estudio experimental puro, con un grupo control y ...Acceso abierto -
Efecto del programa “Punto saludable” en loncheras y kioscos escolares de ocho colegios del nivel primario. Distrito de Miraflores.
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2016)Evalúa el efecto del programa “Punto Saludable” en el contenido alimentario de las loncheras y quioscos escolares del nivel primario de ocho instituciones educativas del distrito de Miraflores. El estudio fue de tipo ...Acceso restringido -
Efecto del pulverizado de la cáscara del Mangifera indica H. (mango) sobre la toxicidad hepática inducida por etanol en ratones
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2020)Las enfermedades hepáticas constituyen en el Perú y el mundo una de las más importantes causas de morbimortalidad, siendo el consumo crónico de alcohol uno de los principales factores de riesgo en el desarrollo de estas ...Acceso abierto