Listar Tesis EP Nutrición por título
Mostrando ítems 70-89 de 359
-
Componente endomórfico y porcentaje de masa grasa de los adolescentes con Síndrome de Down y su relación con la ingesta de energía según el nivel de actividad física 2011
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2012)Acceso abiertoIntroducción: La obesidad se ha convertido en un problema importante de salud y es más frecuente en las personas con Síndrome de Down que en el resto de la población. Se ha reportado que adolescentes con Síndrome de Down ... -
Composición química y actividad antioxidante in vitro del extracto acuoso de Nostoc sphaericum (Cushuro), laguna Cushurococha-Junín
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2014)Acceso abiertoObjetivo: Determinar la composición química y actividad antioxidante in vitro del extracto acuoso liofilizado de Nostoc sphaericum (Cushuro) de la laguna Cushurococha, Junín. Materiales y métodos: Estudio de enfoque ... -
Condición de pobreza y conocimientos sobre anemia y alimentos fuente de hierro en relación con la ingesta dietaria de hierro en mujeres adolescentes de instituciones educativas secundarias del distrito de Ancón, Lima-2006
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2007)Acceso abiertoObjetivo: Determinar la relación entre la condición de pobreza y los conocimientos sobre anemia y limentos fuente de hierro con la ingesta de hierro dietario en mujeres adolescentes de IE de Ancón, Lima - 2006. Metodología: ... -
Conductas alimentarias y dispepsia funcional en estudiantes de Nutrición de una universidad pública, Lima – 2021
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2024)Acceso abiertoDetermina la asociación entre conductas alimentarias y dispepsia funcional en estudiantes de Nutrición de una universidad pública en Lima. En los universitarios la presencia de conductas alimentarias no saludables puede ... -
Conductas obesogénicas y estado nutricional de niños de 6 a 9 años, asistentes al Centro de Salud “Juan Pérez Carranza”, Lima - 2019
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2019)Acceso abiertoDetermina la asociación entre las conductas obesogénicas y el estado nutricional de niños de 6 a 9 años de edad, asistentes al Centro de Salud “Juan Pérez Carranza”, Lima, 2019. El estudio es de diseño transversal, ... -
Conocimiento del etiquetado octogonal en alimentos ultraprocesados y su consumo en adolescentes de una institución educativa pública, Lima
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)Acceso abiertoDetermina la asociación entre el conocimiento del etiquetado octogonal en alimentos ultraprocesados y su consumo en adolescentes de una institución educativa pública, Lima. Estudio de enfoque cuantitativo no experimental, ... -
Conocimiento del etiquetado octogonal y actitudes de compra de alimentos por parte de padres y cuidadores de escolares Lima-2020
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)Acceso abiertoDeterminar la relación entre el nivel de conocimiento acerca del etiquetado octogonal y las actitudes de compra de alimentos ultraprocesados por parte de padres y cuidadores de escolares que pertenecen al distrito El ... -
Conocimiento y consumo de ácido fólico entre mujeres adolescentes de una institución educativa pública y otra privada, Santa Anita-2018
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2019)Acceso abiertoDetermina el conocimiento y el consumo de ácido fólico entre mujeres adolescentes de una institución educativa pública y otra privada, Santa Anita- 2018. El estudio es descriptivo correlacional y transversal. La muestra ... -
Conocimientos acerca de la fibra dietaria y su ingesta en los estudiantes de una universidad pública de Lima, 2021
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)Acceso abiertoEvalua la relación entre los conocimientos acerca de fibra dietaria y su ingesta en estudiantes de una universidad pública de Lima. El estudio es no experimental, transversal, correlacional. Se aplicó una encuesta de ... -
Conocimientos y actitudes relacionadas con la calidad global de la alimentación de los estudiantes de pregrado de una universidad pública, Lima 2021
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)Acceso abiertoDetermina la relación entre los conocimientos y actitudes con la calidad global de la alimentación en estudiantes de una universidad pública, Lima - 2021. El estudio es no experimental, transversal y correlacional. Se ... -
Conocimientos y actitudes sobre los octógonos nutricionales y consumo de alimentos ultraprocesados en estudiantes de una universidad pública, Lima 2021
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)Acceso abiertoEvalua la relación entre los conocimientos y actitudes sobre los octógonos nutricionales frente al consumo de alimentos ultraprocesados en estudiantes de una universidad pública de Lima. Estudio no experimental, transversal ... -
Conocimientos y prácticas de las madres de niños menores de 2 años sobre alimentación complementaria, en un centro de salud, San Miguel 2016
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2017)Acceso abiertoDetermina los conocimientos y prácticas de las madres de niños menores de dos años sobre alimentación complementaria. Estudio de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo, observacional, transversal y prospectivo. Participan ... -
Conocimientos y prácticas maternas sobre la alimentación durante la enfermedad diarreica aguda en niños que acuden a una Unidad de Rehidratación Oral según edad y nivel de educación de la madre - Lima 2010
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2012)Acceso abiertoIntroducción: Los niños y niñas menores de 3 años de los países en vías de desarrollo presentan un promedio de tres episodios diarreicos por año, la prevalencia es mayor en los quintiles inferiores de riqueza; cada episodio ... -
Conocimientos y prácticas sobre alimentación y nutrición de niños menores de 5 años en madres participantes y no participantes de sesiones educativas en Paucará-Huancavelica
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2009)Acceso abiertoObjetivos: Identificar la relación entre conocimientos y prácticas sobre alimentación y nutrición del niño menor de 5 años en madres participantes y no participantes de sesiones educativas (SE), residentes en Paucará, ... -
Conocimientos y preferencias sobre la lonchera en preescolares que asisten a una institución educativa inicial de Villa El Salvador
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2016)Acceso abiertoIntroducción: La edad preescolar es una etapa donde el niño forma sus hábitos alimentarios, por ello es importante que mediante sus conocimientos puedan dirigir sus preferencias hacia alimentos saludables. Objetivo: ... -
Conocimientos, actitudes y prácticas acerca del consumo de folato en estudiantes mujeres de una universidad pública de Lima, Perú - 2020
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2021)Acceso abiertoLos defectos del tubo neural (DTN) son malformaciones congénitas graves cuya incidencia puede reducirse mediante la suplementación periconcepcional con ácido fólico, acompañado de un consumo adecuado de alimentos que ... -
Conocimientos, actitudes y prácticas acerca del etiquetado con octógonos en estudiantes de secundaria de una institución educativa privada 2020
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2023)Acceso abiertoDetermina la relación entre conocimientos, actitudes y prácticas acerca del etiquetado con octógonos en estudiantes de secundaria de una institución educativa privada. El estudio es de enfoque cuantitativo, no experimental, ... -
Conocimientos, actitudes y prácticas sobre uso de granos andinos en la alimentación del preescolar de madres en una institución educativa, Lima 2015
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2016)Acceso abiertoDetermina los conocimientos, actitudes y prácticas sobre uso de granos andinos en la alimentación del preescolar de madres en una institución educativa, Lima 2015. El estudio fue de enfoque cuantitativo, tipo descriptivo, ... -
Conocimientos, actitudes, prácticas y percepciones sobre la sustitución de alimentos autoproducidos por foráneos según estado nutricional de preescolares del centro poblado Uchcus Incañan, Huancavelica
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2012)Acceso cerradoExplora los conocimientos, actitudes, prácticas y percepciones de los pobladores sobre la sustitución de alimentos autoproducidos por alimentos foráneos según estado nutricional antropométrico de preescolares, 2012. El ... -
Conocimientos, consumo y preferencia de lácteos según sexo en adolescentes de un centro educativo de Lima
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018)Acceso abiertoDetermina la relación entre conocimientos, consumo y preferencia de lácteos según sexo en adolescentes del Centro Educativo Particular Canto Rey. Realiza un estudio descriptivo correlacional, observacional, transversal y ...