Listar EP Nutrición por título
Mostrando ítems 293-312 de 357
-
Relación entre conocimientos y consumo de frutas y verduras en estudiantes de secundaria de una institución educativa estatal, Chosica 2016
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2017)Acceso abiertoDetermina la relación entre conocimientos y consumo de frutas y verduras en estudiantes de secundaria de la Institución Educativa “Aymón La Cruz López”, Chosica 2016. Es un estudio de enfoque cuantitativo, analítico, ... -
Relación entre consumo de alimentos con alta densidad energética en horario escolar y exceso de peso en escolares sedentarios de una Institución Educativa en Villa María del Triunfo, 2017
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018)Acceso cerradoDetermina la relación entre el consumo de alimentos con alta densidad energética (ADE) en horario escolar y el exceso de peso en escolares sedentarios. Métodos: Estudio de enfoque cuantitativo, descriptivo de asociación ... -
Relación entre consumo de alimentos ultra procesados del quiosco escolar e índice de masa corporal en estudiantes de nivel primaria de una institución educativa del Cercado de Lima
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2016)Acceso abiertoEstima el consumo de alimentos ultra procesados del quiosco escolar y determina el índice de masa corporal en estudiantes de nivel primaria de una institución educativa del Cercado de Lima. La metodología es descriptiva, ... -
Relación entre consumo de energía y macronutrientes y reserva calórica – proteica en pacientes con tratamiento hemodialítico del Hospital Nacional Dos de Mayo
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2013)Acceso cerradoDetermina la relación entre el consumo de energía y macronutrientes y la reserva calórica - proteica en 31 pacientes adultos con insuficiencia renal crónica terminal en tratamiento hemodialítico en el Hospital Nacional Dos ... -
Relación entre consumo de fibra dietética y el estado nutricional por antropometría en escolares de nivel primaria. Lurín 2015
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2016)Acceso abiertoDetermina la relación entre el consumo de fibra dietética y el estado nutricional por antropometría de los escolares de nivel primaria de las instituciones educativas estatales “Virgen de Fátima” N° 6026 y “Rodrigo Lara ... -
Relación entre consumo dietario de omega 3 y coeficiente intelectual en niños y niñas de 30 a 48 meses del distrito Mi Perú, Callao
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2015)Acceso abiertoIntroducción: Durante los primeros años de vida es fundamental que el niño presente un buen estado nutricional para el adecuado desarrollo cerebral. Al nacer el cerebro humano tiene una infinidad de células que deben ... -
Relación entre creencias y conocimientos sobre anemia según nivel de hemoglobina en gestantes adolescentes atendidas en un Centre Materno Infantil de Villa el Salvador
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2015)Acceso abiertoIntroducción: Una de las causas indirectas de la anemia son las creencias y conocimientos errados que tienen la población, en general y las adolescentes gestantes. Objetivo General: Determinar la relación entre las creencias ... -
Relación entre desnutrición crónica y anemia con el nivel de comprensión lectora y matemática en escolares de nivel primaria en Huancavelica
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2019)Acceso abiertoDetermina la relación entre la desnutrición crónica, la anemia con el nivel de comprensión lectora y matemática en escolares de nivel primaria en Huancavelica. El estudio es de enfoque cuantitativo de tipo analítico, no ... -
Relación entre distribución energética de macronutrientes y composición corporal en basquetbolistas adolescentes de un club deportivo
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018)Acceso abiertoDetermina la relación entre la distribución energética de nutrientes y la composición corporal en basquetbolistas adolescentes de un club deportivo de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos (UNMSM). Desarrolla un ... -
Relación entre duración de la lactancia materna y el exceso de peso en preescolares de una institución educativa de Lima
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018)Acceso abiertoEvalúa la relación entre la duración de la lactancia materna y el exceso de peso en preescolares de la institución educativa en Lima. La investigación es de enfoque cuantitativo, descriptivo de asociación cruzada, ... -
Relación entre el conocimiento de los beneficios de frutas y verduras y su consumo durante confinamiento- COVID-19 en adultos, Rímac-Lima, 2021
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)Acceso abiertoEvalua la relación entre el conocimiento de los beneficios de frutas y verduras y su consumo durante el confinamiento por COVID-19 en adultos del Rímac, en Lima en el 2021. El estudio es descriptivo correlacional de corte ... -
Relación entre el consumo de alimentos no saludables publicitados en televisión con el sobrepeso y obesidad en escolares de primaria de una institución educativa pública – distrito de Mala 2016
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018)Acceso abiertoDetermina nla relación entre el consumo de alimentos publicitado por televisión y la prevalencia del sobrepeso y obesidad en escolares de nivel primaria de la Institución Educativa Pública Nº 21015 en el distrito de Mala, ... -
Relación entre el consumo de alimentos procesados según sistema NOVA y actividad física con obesidad abdominal en universitarios
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2021)Acceso abiertoLa inactividad física y la alimentación insalubre son factores de riesgo para las enfermedades crónicas, y el grado de procesamiento de los alimentos favorece el incremento de peso y circunferencia de cintura (CC). ... -
Relación entre el consumo de calcio proveniente de lácteos y el porcentaje de grasa corporal en niños de 9 a 11 años de edad de instituciones educativas estatales del distrito de Puente Piedra
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2013)Acceso abiertoIntroducción: El estudio composición corporal es de principal interés en las ciencias de la salud, la determinación cuantitativa de la grasa corporal se utiliza en la prevención de enfermedades crónicas no transmisibles. ... -
Relación entre el contenido de mercurio, características fisicoquímicas y el precio en conservas de pescado expendidas en un mercado mayorista
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2020)Acceso abiertoEl mercurio y sus compuestos son extremadamente tóxicos para los seres humanos, los ecosistemas y la vida silvestre. Es considerado un metal pesado con un alto grado de toxicidad, que debido a su proceso de biomagnificación ... -
Relación entre el estado nutricional antropométrico de niños preescolares y prácticas alimentarias maternas en instituciones educativas de El Agustino, 2016
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2019)Acceso abiertoDetermina la relación entre el estado nutricional antropométrico de niños preescolares y prácticas alimentarias maternas en instituciones educativas de El Agustino. El estudio es descriptivo de corte transversal, observacional ... -
Relación entre el estado nutricional y calidad de vida de los pacientes de una unidad de hemodiálisis Lima - 2016
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2017)Acceso abiertoDetermina la relación entre el estado nutricional y la calidad de vida de los pacientes de una unidad de hemodiálisis, Lima 2016. Estudio descriptivo de asociación cruzada, transversal, observacional. Participan 42 pacientes ... -
Relación entre el estilo de vida y el estado nutricional en conductores de una empresa de transporte público urbano de Lima
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018)Acceso abiertoExisten actividades laborales que se encuentran más expuestas a desarrollar las enfermedades crónicas no transmisibles (ECNT), debido a los inadecuados estilos de vida que practican. Los conductores, son la población que, ... -
Relación entre el nivel de conocimientos y cumplimiento de las Guías alimentarias para la población peruana en estudiantes de Nutrición de una universidad pública
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)Acceso abiertoDetermina si existe relación entre el nivel de conocimientos y cumplimiento de las Guías Alimentarias para la población peruana en estudiantes de Nutrición de una universidad pública. Estudio cuantitativo, no experimental, ... -
Relación entre Estado Nutricional en niñas y niños menores de 5 años con el tipo de familia beneficiaria de un Programa Social. Distrito Baños del Inca. Cajamarca
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2015)Acceso abiertoIntroducción: La empresa minera Yanacocha e instituciones públicas y privadas llevaron a cabo el programa “Mejoramiento de la Seguridad Alimentaria como Estrategia de Superación de la Desnutrición Crónica Infantil” en ...