Listar EP Nutrición por título
Mostrando ítems 341-354 de 354
-
Sarcopenia y nivel de ingesta proteica de pacientes adultos cardiometabólicos del Hospital Nacional Hipólito Unanue, Lima- Perú
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2020)Acceso abiertoDetermina la cantidad de pacientes con sarcopenia y el nivel de ingesta proteica de pacientes adultos cardiometabólicos del consultorio de nutrición del Hospital Hipólito Unanue, Lima, Perú. Estima la masa muscular y ... -
Satisfacción de la consejería nutricional y mensajes claves recordados sobre alimentación complementaria en madres que asisten a un Centro de Salud- Lima
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)Acceso abiertoDetermina la relación entre la satisfacción de la consejería nutricional y los mensajes claves recordados sobre alimentación complementaria en madres que asisten a un centro de salud, Lima. El estudio es cuantitativo no ... -
Seguridad alimentaria en familias cafetaleras, a dos años de la plaga “Roya amarilla” en La Florida - Chanchamayo - Junín, 2015
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2017)Acceso cerradoDetermina la seguridad alimentaria en familias cafetaleras, a dos años de la plaga “Roya amarilla”. Estudio de enfoque cuantitativo, descriptivo, observacional, transversal. Se trabaja con la totalidad de la población 137 ... -
Uso de productos adelgazantes, estado nutricional y perfil del consumidor que trabaja en una empresa comercial, Lima 2017
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2019)Acceso abiertoDetermina el uso de productos adelgazantes; así como también, describir el estado nutricional y perfil del consumidor que trabaja en una empresa comercial. Estudio de enfoque cuantitativo de tipo descriptivo, de corte ... -
Uso del etiquetado nutricional en la decisión de compra de alimentos en consumidores de un supermercado peruano y otro ecuatoriano
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018)Acceso abiertoEl etiquetado nutricional es un instrumento que ayuda a los consumidores a elegir los alimentos más saludables al momento de la compra. Tanto en Perú como en Ecuador, los productos alimenticios que se comercializan cuentan ... -
Utilización de la antocianina del maíz morado (Zea mays L.) y stevia (Stevia rebaudiana bertoni) en la elaboración de un producto tipo mermelada y su aceptabilidad
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2014)Acceso abiertoOBJETIVO: Utilizar la antocianina extraída de la coronta del maíz morado (Zea Mays L) y la stevia (Stevia Rebaudiana Bertoni) para la elaboración deun producto tipo mermelada y su aceptabilidad MATERIALES Y METODO: Es ... -
Validación de mensajes educativos en alimentación saludable para estudiantes universitarios de la Escuela Académico Profesional de Geografía de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2010)Acceso abiertoObjetivo: Validar mensajes educativos en Alimentación Saludable para los estudiantes de la Escuela Académico Profesional de Geografía de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Materiales y Métodos: El estudio se llevó ... -
Validación de un cuestionario de frecuencia de consumo de alimentos semicuantitativo para estimar la ingesta de energía y macronutrientes de mujeres residentes en Lima Metropolitana
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2012)Acceso abiertoIntroducción: Para estimar la frecuencia de consumo de energía y nutrientes en mujeres es necesario contar con un instrumento semicuantitativo validado, el país no cuenta con alguno. Objetivo: Validar un cuestionario de ... -
Validación de un material educativo digital sobre donación de leche humana para madres usuarias de un hospital de Lima, 2022
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2023)Acceso abiertoValida un material educativo digital sobre donación de leche humana para madres usuarias de un hospital de Lima. El presente estudio es descriptivo, transversal, prospectivo y observacional. Se realizó en 3 fases: a. ... -
Valor nutricional y técnicas de cocción de platos de fondo de mayor consumo ofrecido por tres restaurantes étnicos, Miraflores-Lima
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2015)Acceso abiertoIntroducción: El comer fuera de casa es una realidad cada vez mayor en nuestra sociedad debido a los cambios en los estilos de vida. La comida ofrecida por los restaurantes es una alternativa que está aumentando cada vez ... -
Valoración cineantropométrica en futbolistas peruanos de alto rendimiento y su relación con el consumo de energía y nutrientes, 2011
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2012)Acceso cerradoDetermina la relación entre la valoración cineantropométrica y el consumo de energía y nutrientes en futbolistas peruanos de alto rendimiento. El etudio es de tipo descriptivo de asociación cruzada, transversal, Ambispectivo. ... -
Variación de la seguridad alimentaria de familias con niños de 6-36 meses, según el periodo de aislamiento social por COVID-19 en Lima
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)Acceso abiertoEvalúa la variación de la seguridad alimentaria de familias con niños de 6-36 meses, según el periodo de aislamiento social (AS) por COVID-19 en Lima. Estudio de enfoque cuantitativo, no experimental, de alcance descriptivo ... -
Variación del estado nutricional y consumo de suplementos en niños de 6 a 36 meses de un programa social, Lima 2017- 2018
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2021)Acceso abiertoDetermina la variación del estado nutricional y el consumo de suplementos de hierro en niños de 6 a 36 meses de edad de un programa social en Lomas de Carabayllo durante el periodo 2017 a 2018. El estudio es de ... -
Vulnerabilidad alimentaria y riesgo nutricional en usuarios del Centro Integral del Adulto Mayor de Villa El Salvador, Lima
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)Acceso abiertoA nivel mundial la población adulta mayor está en aumento, esté grupo es considerado susceptible a sufrir problemas nutricionales debido a la serie de cambios propios del envejecimiento que unido a condicionantes (sociales, ...