Relación entre el nivel de conocimientos y cumplimiento de las Guías alimentarias para la población peruana en estudiantes de Nutrición de una universidad pública
Ver/
Descargar
(application/pdf: 1.018Mb)
(application/pdf: 1.018Mb)
Fecha
2022Autor(es)
Villaverde Quispe, Anchie Felícita
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Determina si existe relación entre el nivel de conocimientos y cumplimiento de las Guías Alimentarias para la población peruana en estudiantes de Nutrición de una universidad pública. Estudio cuantitativo, no experimental, transversal y correlacional. Se evaluaron a 107 universitarios que cursaban entre el segundo y quinto año de estudios en la Escuela de Nutrición de la UNMSM. Para determinar el nivel de conocimientos y el cumplimiento se empleó un cuestionario acerca de las Guías Alimentarias para la población peruana. Del total de estudiantes, el 66% poseía un nivel de conocimientos ‘Alto’, aun cuando, solo un tercio de los encuestados identificó a las Guías Alimentarias para la población peruana como documento promotor de la alimentación saludable. Con relación al conocimiento de los mensajes de las Guías Alimentarias para la población peruana todos fueron conocidos por más del 50% de los estudiantes, los mensajes más conocidos fueron los concernientes a la ingesta de alimentos ultraprocesados y de frutas y verduras. El 50% de los estudiantes cumplió con las Guías Alimentarias para la población peruana. El cumplimiento fue superior al 24% en todos los mensajes, las mayores tasas de cumplimiento fueron los referidos al consumo de alimentos naturales y a la ingesta de arroz, pan y fideos. Se concluye que el nivel de conocimientos y el cumplimiento de las Guías Alimentarias para la población peruana no estuvieron relacionados.
Palabras clave
Coleccion(es)
- Tesis EP Nutrición [357]