Relación entre el consumo de alimentos no saludables publicitados en televisión con el sobrepeso y obesidad en escolares de primaria de una institución educativa pública – distrito de Mala 2016
Ver/
Descargar
(application/pdf: 1.172Mb)
(application/pdf: 1.172Mb)
Fecha
2018Autor(es)
Paz Quispe, Keyla María
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Determina nla relación entre el consumo de alimentos publicitado por televisión y la prevalencia del sobrepeso y obesidad en escolares de nivel primaria de la Institución Educativa Pública Nº 21015 en el distrito de Mala, Lima, Perú. Desarrolla un estudio cuantitativo, descriptivo de asociación cruzada, transversal, observacional y prospectivo.Participan 103 escolares de 3º, 4º, 5º y 6º año de primaria, a quienes se les aplica una encuesta, validada por juicio de expertos, para medir el consumo de alimentos publicitados por los programas de televisión y determinar su estado nutricional. Las principales medidas de resultados son sociación mediante prueba chi – cuadrado entre el consumo de alimentos no saludables publicitados en televisión y sobrepeso y la obesidad. Encuentra que los alimentos no saludables más consumidos fueron el grupo de gaseosas y galletas. Más del 60% del total de niños presentaron exceso de peso a diferencia de las niñas. Se encontró asociación significativa entre los alimentos no saludables más vistos y el consumo de alimentos no saludables. Concluye que existe relación significativa entre el consumo de alimentos publicitados y el sobrepeso y obesidad en los escolares de nivel primario de una institución educativa pública del distrito de Mala.
Palabras clave
Coleccion(es)
- Tesis EP Nutrición [354]