Relación entre el conocimiento de los beneficios de frutas y verduras y su consumo durante confinamiento- COVID-19 en adultos, Rímac-Lima, 2021

View/ Open
Descargar
(application/pdf: 1.778Mb)
(application/pdf: 1.778Mb)
Date
2022Author(s)
Regalado Palacios, Geanfranco Juan
Metadata
Show full item recordAbstract
Evalua la relación entre el conocimiento de los beneficios de frutas y verduras y su consumo durante el confinamiento por COVID-19 en adultos del Rímac, en Lima en el 2021. El estudio es descriptivo correlacional de corte transversal. Se analizó la información de 51 adultos que pertenecían a la Urbanización Piedra Liza, distrito del Rímac, en Lima. Se les aplicó una encuesta dividida en dos secciones: Conocimiento
de los beneficios de frutas y verduras y frecuencia de su consumo durante el confinamiento por COVID-19. Los resultados fueron expresados en medidas de frecuencia (N° y %) y analizados con la prueba de Chi2 (α:0,05); Éstos fueron procesados con el programa SPSS v.25. El 18% de adultos tuvieron un
nivel de conocimiento alto sobre los beneficios de frutas y verduras. El análisis muestra el 86.2% tuvo un correcto consumo solo de verduras, mientras que el 52.9% tuvo un correcto consumo, solo de frutas. El 45% de adultos consumían ≥5 porciones al día las frutas y verduras. No se encontró relación entre el conocimiento y el consumo de frutas, ni el consumo de verduras. El conocimiento de los beneficios de frutas y verduras no estárelacionado a su consumo durante el confinamiento por COVID-19 en adultos del Rímac,
en Lima en el 2021.
Collections
- Tesis EP Nutrición [328]