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Determinación de compuestos bioactivos y actividad antiinflamatoria de la decocción del filtrante de hojas de Annona muricata y Bixa orellana
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2023)
Identifica y cuantifica los compuestos
bioactivos tales como quercetina, hesperidina y epigalocatequina mediante HPLC-DAD
en la decocción de los filtrantes elaborado a base de hojas de Annona muricata y Bixa
orellana; ...
Acceso abierto
Evaluación de la aceptabilidad y antocianinas de una bebida de calidad elaborada con diferentes concentraciones de camu-camu (Myrciaria dubia) y mashua morada (Tropaeolum tuberosum)
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2023)
Evalúa la aceptabilidad y el
contenido de antocianinas de una bebida de calidad elaborada con diferentes concentraciones
de camu-camu y mashua morada. Se inició con la selección de los frutos y tubérculos, luego
se ...
Acceso abierto
Efecto de la adición de extractos carotenoides obtenidos de las cáscaras de cocona (Solanum sessiliflorum) y tumbo serrano (Passiflora tripartita var. mollisima) sobre las propiedades y la estabilidad de color en helados de crema
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2023)
Evalúa el el efecto de la adición de
extractos carotenoides obtenidos de las cáscaras de cocona (Solanum sessiliflorum) y tumbo
serrano (Passiflora tripartita var. mollisima) sobre las propiedades y la estabilidad de ...
Acceso abierto
Efecto de la suplementación con aceites de hígado de bacalao, chía y sacha inchi en alimento de codornices (Coturnix coturnix japónica) sobre el contenido de omega-3 en sus huevos
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2023)
Determinar el contenido de omega-3 en los huevos de codornices (Coturnix coturnix japónica) suplementadas en su dieta con aceite de bacalao, chía, sacha inchi y evaluar el efecto de esta suplementación en el contenido de ...
Acceso abierto
Evaluación del efecto de la sustitución parcial de harina de trigo (Triticum Durum) por harina de ñuña (Phaseolus Vulgaris L.) procedentes de la provincia de Huamalíes sobre su contenido de calcio y proteínas en fideos fortificados con cáscara de huevo en polvo
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2023)
Evalúa el efecto de la sustitución parcial de harina de trigo (Triticum Durum) por harina de ñuña (Phaseolus Vulgaris L.) de la provincia de Huamalíes sobre su contenido de calcio y proteína en fideos fortificados con ...
Acceso abierto
Evaluación de la viabilidad de Lactobacillus plantarum ATCC 14917 microencapsulado con polímeros y prebióticos frente a condiciones de pasteurización, congelación y refrigeración para su aplicación en alimentos
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2023)
La viabilidad de los probióticos se ve afectada luego de ser sometidos a condiciones de pasteurización,
refrigeración y congelación. Por ello, se recurre a la microencapsulación como una opción para aumentar
la viabilidad ...
Acceso abierto
Elaboración de una bebida funcional vegetal a base de granos andinos peruanos quinua (Chenopodium quinoa) y tarwi (Lupinus mutabilis) sensorialmente aceptable
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2023)
Investiga la posibilidad de elaborar una bebida funcional en base a granos andinos peruanos, la quinua y el tarwi utilizando procesos de desaponificado y desamargado convencionales. El proceso inicia con la obtención de ...
Acceso abierto
Evaluación del efecto combinado del ácido acético y aceite esencial de romero (Salvia rosmarinus) para incrementar el tiempo de vida útil en la carne de cuy
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2023)
Evalúa el incremento de la vida útil en la carne de cuy a través de la inmersión de ácido acético y aceite esencial de romero. La presente investigación emplea 24 cuyes de la raza Perú de 49 días de edad, los cuales fueron ...
Acceso abierto
Efecto de la harina de tocosh de papa y frutas atomizadas en las propiedades pulverulentas, sensoriales y de aceptabilidad de una mezcla en polvo para bebida instantánea
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2023)
Evalúa la influencia de la harina de tocosh de papa
y fruta atomizada sobre las propiedades pulverulentas, sensoriales y de aceptabilidad de una
mezcla en polvo para bebida instantánea. Para la investigación se formó un ...
Acceso abierto
Aprovechamiento de levaduras silvestres aisladas a partir de las heces de coatí (Nasua nasua) en la fermentación controlada de café variedad Colombia
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2023)
Evalúa el poder fermentativo de las levaduras saccharomyces
cerevisiae, pichia kluyveri y pichia kudriavzevii aisladas de las heces del coatí (Nasua nasua) y se realiza fermentaciones controladas sobre el grano de café ...
Acceso abierto