Tesis EP Ingeniería Agroindustrial
Envíos recientes
-
Caracterización del almidones de variedades de mashua (Tropaeolum tuberosum) y su obtención en jarabe de glucosa
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2023)Acceso abiertoDescribe las características biométricas, propiedades fisicoquímicas y las propiedades tecno funcionales de almidones de cuatro variedades de mashua (Tropaeolum tuberosum), y su aptitud para la obtención de jarabe de glucosa ... -
Efecto de la harina de tocosh de papa y frutas atomizadas en las propiedades pulverulentas, sensoriales y de aceptabilidad de una mezcla en polvo para bebida instantánea
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2023)Acceso abiertoEvalúa la influencia de la harina de tocosh de papa y fruta atomizada sobre las propiedades pulverulentas, sensoriales y de aceptabilidad de una mezcla en polvo para bebida instantánea. Para la investigación se formó un ... -
Evaluación de la viabilidad de Lactobacillus plantarum ATCC 14917 microencapsulado con polímeros y prebióticos frente a condiciones de pasteurización, congelación y refrigeración para su aplicación en alimentos
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2023)Acceso abiertoLa viabilidad de los probióticos se ve afectada luego de ser sometidos a condiciones de pasteurización, refrigeración y congelación. Por ello, se recurre a la microencapsulación como una opción para aumentar la viabilidad ... -
Elaboración de una bebida funcional vegetal a base de granos andinos peruanos quinua (Chenopodium quinoa) y tarwi (Lupinus mutabilis) sensorialmente aceptable
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2023)Acceso abiertoInvestiga la posibilidad de elaborar una bebida funcional en base a granos andinos peruanos, la quinua y el tarwi utilizando procesos de desaponificado y desamargado convencionales. El proceso inicia con la obtención de ... -
Efecto de la suplementación con aceites de hígado de bacalao, chía y sacha inchi en alimento de codornices (Coturnix coturnix japónica) sobre el contenido de omega-3 en sus huevos
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2023)Acceso abiertoDeterminar el contenido de omega-3 en los huevos de codornices (Coturnix coturnix japónica) suplementadas en su dieta con aceite de bacalao, chía, sacha inchi y evaluar el efecto de esta suplementación en el contenido de ... -
Evaluación del efecto combinado del ácido acético y aceite esencial de romero (Salvia rosmarinus) para incrementar el tiempo de vida útil en la carne de cuy
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2023)Acceso abiertoEvalúa el incremento de la vida útil en la carne de cuy a través de la inmersión de ácido acético y aceite esencial de romero. La presente investigación emplea 24 cuyes de la raza Perú de 49 días de edad, los cuales fueron ... -
Evaluación del efecto de la sustitución parcial de harina de trigo (Triticum Durum) por harina de ñuña (Phaseolus Vulgaris L.) procedentes de la provincia de Huamalíes sobre su contenido de calcio y proteínas en fideos fortificados con cáscara de huevo en polvo
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2023)Acceso abiertoEvalúa el efecto de la sustitución parcial de harina de trigo (Triticum Durum) por harina de ñuña (Phaseolus Vulgaris L.) de la provincia de Huamalíes sobre su contenido de calcio y proteína en fideos fortificados con ... -
Evaluación de la aceptabilidad y antocianinas de una bebida de calidad elaborada con diferentes concentraciones de camu-camu (Myrciaria dubia) y mashua morada (Tropaeolum tuberosum)
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2023)Acceso abiertoEvalúa la aceptabilidad y el contenido de antocianinas de una bebida de calidad elaborada con diferentes concentraciones de camu-camu y mashua morada. Se inició con la selección de los frutos y tubérculos, luego se ... -
Efecto de la adición de extractos carotenoides obtenidos de las cáscaras de cocona (Solanum sessiliflorum) y tumbo serrano (Passiflora tripartita var. mollisima) sobre las propiedades y la estabilidad de color en helados de crema
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2023)Acceso abiertoEvalúa el el efecto de la adición de extractos carotenoides obtenidos de las cáscaras de cocona (Solanum sessiliflorum) y tumbo serrano (Passiflora tripartita var. mollisima) sobre las propiedades y la estabilidad de ... -
Aprovechamiento de levaduras silvestres aisladas a partir de las heces de coatí (Nasua nasua) en la fermentación controlada de café variedad Colombia
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2023)Acceso abiertoEvalúa el poder fermentativo de las levaduras saccharomyces cerevisiae, pichia kluyveri y pichia kudriavzevii aisladas de las heces del coatí (Nasua nasua) y se realiza fermentaciones controladas sobre el grano de café ... -
Determinación de compuestos bioactivos y actividad antiinflamatoria de la decocción del filtrante de hojas de Annona muricata y Bixa orellana
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2023)Acceso abiertoIdentifica y cuantifica los compuestos bioactivos tales como quercetina, hesperidina y epigalocatequina mediante HPLC-DAD en la decocción de los filtrantes elaborado a base de hojas de Annona muricata y Bixa orellana; ... -
Efecto de las nanopartículas de maghemita sobre la bioacumulación de cadmio en cuatro genotipos de plántulas de cultivo agroindustrial, Theobroma cacao L
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)Acceso abiertoInhibe la absorción de cadmio (Cd+2) en las plántulas de Theobroma cacao L., haciendo uso de estrategias modernas basadas en nanotecnología, debido a que en el 2014 la Unión Europea (UE) estableció límites bajos de tolerancia ... -
Efecto del ozono como pre tratamiento para incrementar la conservación de la carne de pollo broiler suplementada con plasma porcino
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2020)Acceso abiertoEvalúa el efecto del ozono como pre tratamiento sobre la conservación de la carne de pollo broiler refrigerada, producida con suplemento de plasma porcino. Se utilizaron 24 pollos de 21 días de edad de la línea Cobb 500 ... -
Aislamiento de levaduras Saccharomyces spp a partir de bayas de uva para su aplicación en procesos de fermentación de cerveza
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2021)Acceso abiertoAísla levaduras Saccharomyces a partir del mosto de uva fermentado y se evalúa su potencial aplicación en procesos de fermentación de cerveza. La investigación consta de 5 etapas, en la primera se aisló ocho cepas de ... -
Elaboración y caracterización de biopelículas a base de una mezcla de almidón de maíz - papa, sorbitol y aceite esencial de orégano (Origanum vulgare)
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2021)Acceso abiertoEl desarrollo de la tesis se enfocó en tres etapas: la primera etapa involucró la evaluación de la mejor formulación de la biopelícula a partir de la mezcla de almidón de maíz-papa y sorbitol en función de las propiedades ... -
Evaluación del contenido de proteína, hierro y aceptación global de una sopa instantánea elaborada a base de hojas de atajo (Amaranthus viridis L.), kiwicha (Amaranthus caudatus) y trigo (Triticum aestivum)
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2021)Acceso abiertoEvalúa el contenido de proteína, hierro y aceptación global de una sopa instantánea elaborada a partir de hojas de atajo (Amaranthus viridis L.), harina de kiwicha (Amaranthus caudatus) y harina de trigo (Triticum ... -
Efecto de la temperatura y el pH en las propiedades de adsorción en la proteína concentrada de tarwi (Lupinus mutabillis sweet)
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2017)Acceso abiertoDetermina el contenido de humedad de equilibrio (CHE) en la proteína concentrada de tarwi a diferentes temperaturas y pH. Estos valores de CHE se utilizaron para el análisis de la humedad de monocapa y el calor isostérico ... -
Aprovechamiento del plátano maduro cv. Hartón (Musa paradisiaca L.) como adjunto en la elaboración de cerveza artesanal
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2020)Acceso abiertoEl presente estudio tiene por finalidad estudiar la influencia del plátano maduro Musa paradisiaca L cv. Hartón y sus condiciones de proceso sobre la fermentación primaria en la producción de cerveza artesanal. Para lo ... -
Evaluación de la actividad sinérgica entre quitosano de pluma de pota (Dosidicus gigas) y ácido cítrico en el pardeamiento enzimático de la pulpa de chirimoya (Annona cherimola Mill.)
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2021)Acceso abiertoEstudia el efecto sinérgico producido entre el quitosano y ácido cítrico en el control del pardeamiento enzimático en la pulpa de chirimoya, fruto procedente del anexo La Merced de Chaute, distrito de San Bartolomé, ... -
Caracterización y cuantificación del comportamiento reológico de la pulpa de mito (Carica Candicans Gray)
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2019)Acceso abiertoLa Carica candicans Gray, es una especie nativa adaptada a lugares subxerofíticos dentro de las lomas costeras y las vertientes noroccidentales del Perú. El conocimiento local del fruto se remonta hasta tiempos prehispánicos ...