Buscar
Mostrando ítems 1-8 de 8
Relación entre hábitos alimentarios de padres con el desarrollo de exceso de peso en sus hijos, institución educativa estatal de El Agustino
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2020)
En el Perú, poco se conoce acerca de los hábitos alimentarios de padres de familia y la influencia que tienen en sus hijos. El exceso de peso infantil puede afectar la salud del niño a lo largo de su vida. La investigación ...
Acceso abierto
Publicidad alimentaria televisiva y en redes sociales en relación al consumo de alimentos ultraprocesados y estado nutricional en escolares, Santa Anita
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2021)
Según el Fondo de las Naciones Unidas para la Infancia (UNICEF) indicó
que una exposición mínima de 30 segundos a la publicidad de alimentos puede
influenciar en las decisiones a la hora de elegir estos productos (2014). ...
Acceso abierto
Hábitos alimentarios de escolares según escalas de calificación por áreas básicas en una institución educativa pública, Surco – Lima
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2021)
Compara los hábitos alimentarios de escolares según escalas de calificación por áreas
básicas en una institución educativa pública, Surco, Lima. Realiza un
diseño cuantitativo, no experimental, descriptivo y transversal. ...
Acceso abierto
Relación entre la adherencia a las normas alimentarias con el estado nutricional y alimentación perceptiva en niños amamantados de 6- 24 meses, Cerro Papa - Villa el Salvador
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2021)
Las normas alimentarias para la población infantil engloban varias
dimensiones como lactancia materna, alimentación complementaria y alimentación
perceptiva, cumplir las recomendaciones asegura el bienestar del niño. ...
Acceso abierto
Creencias y prácticas alimentarias en madres de niños menores de 3 años con y sin anemia, Yauyos-Lima
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2021)
La presente investigación intenta profundizar en las creencias y prácticas
alimentarias de un grupo de madres en una comunidad rural de Yauyos, Lima, para comprender
mejor el contexto social en el que viven y que estas ...
Acceso abierto
Variación del estado nutricional y consumo de suplementos en niños de 6 a 36 meses de un programa social, Lima 2017- 2018
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2021)
Determina la variación del estado nutricional y el consumo de suplementos
de hierro en niños de 6 a 36 meses de edad de un programa social en Lomas de
Carabayllo durante el periodo 2017 a 2018. El estudio es de ...
Acceso abierto
Percepción en madres respecto al peso de sus hijos preescolares y prácticas alimentarias maternas en San Juan de Lurigancho, 2020
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)
El sobrepeso y la obesidad constituye uno de los principales problemas
de salud pública por su alta prevalencia y sus consecuencias. En la edad preescolar la
alimentación del niño depende casi en su totalidad de los ...
Acceso abierto
Efecto de una intervención educativa remota sobre conocimientos y prácticas de alimentación saludable en escolares de una institución educativa, Lima
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)
Determina el efecto de una intervención educativa remota sobre conocimientos y prácticas de alimentación saludable en escolares de una institución educativa. Estudio de enfoque cuantitativo, preexperimental. La población ...
Acceso abierto