Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 17
Publicidad alimentaria televisiva y en redes sociales en relación al consumo de alimentos ultraprocesados y estado nutricional en escolares, Santa Anita
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2021)
Según el Fondo de las Naciones Unidas para la Infancia (UNICEF) indicó
que una exposición mínima de 30 segundos a la publicidad de alimentos puede
influenciar en las decisiones a la hora de elegir estos productos (2014). ...
Acceso abierto
Hábitos alimentarios de escolares según escalas de calificación por áreas básicas en una institución educativa pública, Surco – Lima
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2021)
Compara los hábitos alimentarios de escolares según escalas de calificación por áreas
básicas en una institución educativa pública, Surco, Lima. Realiza un
diseño cuantitativo, no experimental, descriptivo y transversal. ...
Acceso abierto
Relación entre la adherencia a las normas alimentarias con el estado nutricional y alimentación perceptiva en niños amamantados de 6- 24 meses, Cerro Papa - Villa el Salvador
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2021)
Las normas alimentarias para la población infantil engloban varias
dimensiones como lactancia materna, alimentación complementaria y alimentación
perceptiva, cumplir las recomendaciones asegura el bienestar del niño. ...
Acceso abierto
Creencias y prácticas alimentarias en madres de niños menores de 3 años con y sin anemia, Yauyos-Lima
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2021)
La presente investigación intenta profundizar en las creencias y prácticas
alimentarias de un grupo de madres en una comunidad rural de Yauyos, Lima, para comprender
mejor el contexto social en el que viven y que estas ...
Acceso abierto
Calidad nutricional y la aceptabilidad del producto obtenido por deshidratación osmótica del nostoc sphaericum (cushuro)
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2021)
Determina la calidad nutricional y la aceptabilidad
del producto obtenido por deshidratación osmótica del Nostoc sphaericum (cushuro).
El trabajo es de tipo tecnológico por el desarrollo de un nuevo producto.
La materia ...
Acceso abierto
Variación del estado nutricional y consumo de suplementos en niños de 6 a 36 meses de un programa social, Lima 2017- 2018
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2021)
Determina la variación del estado nutricional y el consumo de suplementos
de hierro en niños de 6 a 36 meses de edad de un programa social en Lomas de
Carabayllo durante el periodo 2017 a 2018. El estudio es de ...
Acceso abierto
Influencia del crecimiento de la plántula sobre el contenido de folato del frejolito chino (Vigna radiata) en ausencia de luz
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2021)
El frejolito chino (Vigna radiata), legumbre considerada como
“perla verde”, es poco consumido en Perú debido a limitados estudios realizados
en este país acerca de sus nutrientes, compuestos bioactivos y efectos ...
Acceso abierto
Relación entre índice de forma corporal y factores de riesgo de enfermedades cardiovasculares en adultos del distrito de Los Olivos – Lima, 2017
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2021)
Las enfermedades cardiovasculares presentan diversos factores de riesgo
(FR); entre ellos, la obesidad abdominal (OA) según la circunferencia de cintura (CC).
Diferentes estudios proponen indicadores antropométricos como ...
Acceso abierto
Conocimientos, actitudes y prácticas acerca del consumo de folato en estudiantes mujeres de una universidad pública de Lima, Perú - 2020
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2021)
Los defectos del tubo neural (DTN) son malformaciones congénitas
graves cuya incidencia puede reducirse mediante la suplementación periconcepcional
con ácido fólico, acompañado de un consumo adecuado de alimentos que ...
Acceso abierto
Relación entre el consumo de alimentos procesados según sistema NOVA y actividad física con obesidad abdominal en universitarios
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2021)
La inactividad física y la alimentación insalubre son factores de riesgo
para las enfermedades crónicas, y el grado de procesamiento de los alimentos favorece
el incremento de peso y circunferencia de cintura (CC). ...
Acceso abierto