Listar Tesis EP Ingeniería Agroindustrial por título
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Elaboración de una bebida funcional a base de aguaymanto, camu - camu y granadilla y evaluación de su capacidad antioxidante
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2017)Acceso cerradoElabora una bebida a base de tres frutas: aguaymanto, camu-camu y granadilla, las cuales se adquieren en el mercado mayorista de frutas de San Luis, ubicado en la ciudad de Lima, para después realizar las operaciones ... -
Elaboración de una bebida funcional vegetal a base de granos andinos peruanos quinua (Chenopodium quinoa) y tarwi (Lupinus mutabilis) sensorialmente aceptable
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2023)Acceso abiertoInvestiga la posibilidad de elaborar una bebida funcional en base a granos andinos peruanos, la quinua y el tarwi utilizando procesos de desaponificado y desamargado convencionales. El proceso inicia con la obtención de ... -
Elaboración del plan HACCP en el procesamiento de mermeladas de frutas en la Empresa Wenam E.I.R.L
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2015)Acceso cerradoPresenta conceptos básicos del Sistema de Aseguramiento de la Calidad HACCP, describe la Implementación del Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control, en una industria de procesamiento de Mermeladas de ... -
Elaboración y caracterización de biopelículas a base de una mezcla de almidón de maíz - papa, sorbitol y aceite esencial de orégano (Origanum vulgare)
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2021)Acceso abiertoEl desarrollo de la tesis se enfocó en tres etapas: la primera etapa involucró la evaluación de la mejor formulación de la biopelícula a partir de la mezcla de almidón de maíz-papa y sorbitol en función de las propiedades ... -
Elaboración y uso de la harina de cáscara de cacao (Theobroma cacao L.) como suplemento alimenticio en la producción de cuyes (Cavia porcellus) en crecimiento
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2017)Acceso cerradoElabora y determina el efecto de la harina de la cáscara de cacao a diferentes concentraciones sobre los parámetros productivos de cuyes en crecimiento. La investigación se realiza en las instalaciones del galpón de cuyes ... -
Elaboración, Formulación y Caracterización de una Mezcla de hojas de Malva (Malva arborea) y Huamanripa (Senecio calvus) con efecto antioxidante en su Infusión
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2024)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo la elaboración de una mezcla de hojas de Malva (Malva arborea) y Huamanripa (Senecio calvus) y de cuantificar los fenoles totales, flavonoides y capacidad antioxidante de su ... -
Enriquecimiento de la carne de pollo con ácidos grasos omega-3 mediante la suplementación de las dietas con semilla de lino (Linum usitatissimum L.) y su conservación en envasado al vacío
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2020)Acceso abiertoEl objetivo del presente estudio fue enriquecer la carne de pollo con ácidos grasos omega-3 (⍵-3) mediante la suplementación de las dietas con semilla de lino (Linum usitatissimum L.) como fuente de ⍵-3, y evaluar su ... -
Estudio de la actividad fermentativa de Saccharomyces cerevisiae inmovilizadas en soportes naturales para la fermentación de cerveza
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018)Acceso abiertoDetermina el efecto de la inmovilización de Saccharomyces cerevisiae S-33 en soportes naturales preparados a partir de cáscara de toronja (Citrus máxima) y maní (Arachis hypogaea) para su aplicación en procesos de fermentación ... -
Estudio técnico para la producción de licor de mandarina
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2016)Acceso abiertoEstima los parámetros productivos para la instalación de una planta para la elaboración de licor de mandarina, a partir de mandarina de descarte considerada no apta para la exportación al no cumplir con los estándares de ... -
Evaluación del efecto de la sustitución parcial de harina de trigo (Triticum Durum) por harina de ñuña (Phaseolus Vulgaris L.) procedentes de la provincia de Huamalíes sobre su contenido de calcio y proteínas en fideos fortificados con cáscara de huevo en polvo
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2023)Acceso abiertoEvalúa el efecto de la sustitución parcial de harina de trigo (Triticum Durum) por harina de ñuña (Phaseolus Vulgaris L.) de la provincia de Huamalíes sobre su contenido de calcio y proteína en fideos fortificados con ... -
Evaluación de la aceptabilidad y antocianinas de una bebida de calidad elaborada con diferentes concentraciones de camu-camu (Myrciaria dubia) y mashua morada (Tropaeolum tuberosum)
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2023)Acceso abiertoEvalúa la aceptabilidad y el contenido de antocianinas de una bebida de calidad elaborada con diferentes concentraciones de camu-camu y mashua morada. Se inició con la selección de los frutos y tubérculos, luego se ... -
Evaluación de la actividad sinérgica entre quitosano de pluma de pota (Dosidicus gigas) y ácido cítrico en el pardeamiento enzimático de la pulpa de chirimoya (Annona cherimola Mill.)
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2021)Acceso abiertoEstudia el efecto sinérgico producido entre el quitosano y ácido cítrico en el control del pardeamiento enzimático en la pulpa de chirimoya, fruto procedente del anexo La Merced de Chaute, distrito de San Bartolomé, ... -
Evaluación de la calidad de la carne de cuy (Cavia porcellus) suplementada con un simbiótico natural en la etapa de crecimiento
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2019)Acceso abiertoEvalúa los efectos de una alimentación en base a simbióticos naturales en la calidad de la carne de cuy (Cavia porcellus) en la etapa de crecimiento. El tiempo que duro el experimentó fue de 5 semanas. Se usaron 12 cuyes ... -
Evaluación de la capacidad de formación de biofilms de diferentes cepas de Listeria monocytogenes sobre acero inoxidable mediante microscopía de epifluorescencia directa
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2017)Acceso abiertoEvalúa la capacidad de formación de biofilm por diecisiete cepas de L. monocytogenes sobre una superficie de acero inoxidable a una temperatura de 30°C, alta humedad y en un periodo de siete días, mediante el uso de tres ... -
Evaluación de la viabilidad de Lactobacillus plantarum ATCC 14917 microencapsulado con polímeros y prebióticos frente a condiciones de pasteurización, congelación y refrigeración para su aplicación en alimentos
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2023)Acceso abiertoLa viabilidad de los probióticos se ve afectada luego de ser sometidos a condiciones de pasteurización, refrigeración y congelación. Por ello, se recurre a la microencapsulación como una opción para aumentar la viabilidad ... -
Evaluación del contenido de proteína, hierro y aceptación global de una sopa instantánea elaborada a base de hojas de atajo (Amaranthus viridis L.), kiwicha (Amaranthus caudatus) y trigo (Triticum aestivum)
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2021)Acceso abiertoEvalúa el contenido de proteína, hierro y aceptación global de una sopa instantánea elaborada a partir de hojas de atajo (Amaranthus viridis L.), harina de kiwicha (Amaranthus caudatus) y harina de trigo (Triticum ... -
Evaluación del efecto combinado del ácido acético y aceite esencial de romero (Salvia rosmarinus) para incrementar el tiempo de vida útil en la carne de cuy
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2023)Acceso abiertoEvalúa el incremento de la vida útil en la carne de cuy a través de la inmersión de ácido acético y aceite esencial de romero. La presente investigación emplea 24 cuyes de la raza Perú de 49 días de edad, los cuales fueron ... -
Evaluación del tiempo de secado del tarwi y su porcentaje de sustitución en grasa animal para la elaboración de hamburguesa de cuy
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2020)Acceso abiertoActualmente la industria de alimentos oferta un gran número de nuevos productos nutritivos, bajos en grasas y novedosos, los cuales van de la mano con las tendencias actuales en el rubro alimentario, satisfaciendo los ... -
Formulación de una sopa instantánea con alto contenido nutricional a base de harina de sangre de vacuno encapsulada
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2019)Acceso abiertoRealiza la formulación de una sopa instantánea con alto contenido nutricional a base de harina de sangre de vacuno encapsulada. Se contó con sangre de vacunos del camal frigorífico La Colonial S.A.C., la sangre fue recaudada ... -
Formulación y caracterización de helados tipo sorbete a base de pulpa de tamarindo (Tamarindus indica L.) enriquecido con ácido ascórbico
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2019)Acceso abiertoTrata de formular y caracterizar helados tipo sorbete a base de pulpa de tamarindo (Tamarindus indica L.) enriquecido con ácido ascórbico. El proyecto se desarrolló utilizando el fruto tamarindo como materia prima para ...