Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 31
Ingesta de sodio y razones del consumo de productos alimenticios ultraprocesados en el entorno escolar en adolescentes, Callao-2017
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018)
Determina la ingesta de sodio del consumo de productos alimenticios ultraprocesados de los adolescentes en el entorno escolar. La Fase cualitativa comprende las razones del consumo que tienen los adolescentes con los ...
Acceso abierto
Relación entre duración de la lactancia materna y el exceso de peso en preescolares de una institución educativa de Lima
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018)
Evalúa la relación entre la duración de la lactancia materna y el exceso de peso en preescolares de la institución educativa en Lima. La investigación es de enfoque cuantitativo, descriptivo de asociación cruzada, ...
Acceso abierto
Razones de jóvenes normopeso y de otros con exceso de peso para practicar o abandonar el ejercicio físico en dos gimnasios, San Martín de Porres-Lima, 2016
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018)
Busca conocer las razones de jóvenes normopeso y de otros con exceso de peso para practicar o abandonar el ejercicio físico en dos gimnasios de San Martin de Porres. Utiliza el enfoque cualitativo, diseño teoría fundamentada. ...
Acceso abierto
Efecto gastroprotector del zumo del fruto de Passiflora mollisima “tumbo serrano” frente al daño gástrico inducido por etanol en ratas
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018)
Determina el efecto gastroprotector del zumo del fruto de Passiflora mollisima “tumbo serrano” frente a daño gástrico inducido por etanol en ratas. Desarrolla un estudio analítico, experimental, transversal y prospectivo. ...
Acceso cerrado
Barreras, facilitadores percibidos y prácticas del consumo de frutas y verduras en un grupo de adultos mayores del distrito de Miraflores, 2015
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018)
Determinar las barreras, facilitadores percibidos y prácticas del consumo de frutas y verduras en un grupo de adultos mayores. Estudio descriptivo, transversal y observacional. Realizado en el Centro del Adulto Mayor de ...
Acceso abierto
Efecto regenerador del extracto hidroetanólico seco de hojas de Psoralea glandulosa (culén) sobre tejido gástrico con úlceras inducidas por etanol en ratas
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018)
Los trastornos gastrointestinales son entidades de morbilidad variable a nivel mundial entre región y región y sobre los cuales un tratamiento inadecuado puede llevar a la formación de úlcera en el tejido gástrico. Determina ...
Acceso abierto
Relación entre consumo de alimentos con alta densidad energética en horario escolar y exceso de peso en escolares sedentarios de una Institución Educativa en Villa María del Triunfo, 2017
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018)
Determina la relación entre el consumo de alimentos con alta densidad energética (ADE) en horario escolar y el exceso de peso en escolares sedentarios. Métodos: Estudio de enfoque cuantitativo, descriptivo de asociación ...
Acceso cerrado
Motivos para realizar ejercicio físico y su relación con la obesidad abdominal en estudiantes de la Facultad de Medicina, San Fernando
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018)
Determina la relación entre los motivos para realizar ejercicio físico con la obesidad abdominal en estudiantes de la Facultad de Medicina de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. La muestra está conformada por 300 ...
Acceso cerrado
Patrón alimentario en niños y niñas de 6 a 23 meses de edad según estacionalidad en 5 caseríos del distrito de Coris-Áncash-2015
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018)
Determina la relación entre el patrón alimentario y la estacionalidad (de niños y niñas de 6 a 23 meses) de cinco caseríos del distrito de Coris, Áncash. Realiza un estudio cuantitativo, correlacional, transversal, ...
Acceso abierto
Factores modificables asociados a la obesidad abdominal en escolares de nivel primario del Cercado de Lima
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018)
Determina la asociación entre el consumo de alimentos no saludables, consumo de frutas y verduras, práctica de ejercicios físicos y conductas sedentarias con la obesidad abdominal en estudiantes de instituciones educativas ...
Acceso abierto