Mostrar el registro sencillo del ítem
Publicidad televisiva y consumo de alimentos y bebidas no saludables en escolares de Villa María del Triunfo, Lima
dc.contributor.advisor | Espinoza Bernardo, Sissy Liliana | |
dc.contributor.author | Urbina Zamora, Andrea Carolina | |
dc.date.accessioned | 2024-03-01T17:51:15Z | |
dc.date.available | 2024-03-01T17:51:15Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.citation | Urbina A. Publicidad televisiva y consumo de alimentos y bebidas no saludables en escolares de Villa María del Triunfo, Lima [Tesis de pregrado]. Lima: Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Medicina, Escuela Profesional de Nutrición; 2024 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12672/21552 | |
dc.description.abstract | Identifica la relación entre la publicidad televisiva y el consumo de alimentos y bebidas no saludables en niños y niñas de 9 a 12 años del asentamiento humano Puyusca, Villa María del Triunfo. El estudio es de tipo observacional, transversal y descriptivo con enfoque cuantitativo y diseño no experimental. El lugar de estudio es el Asentamiento Humano Puyusca, zona Nuevo Milenio, Villa María del Triunfo, Lima, Perú. Los participantes lo conformaron niños y niñas de 9 a 12 años. Intervenciones: Se aplicaron dos encuestas a 76 niños con la finalidad de determinar cuáles son los programas de señal abierta más vistos, la frecuencia de la publicidad televisiva de alimentos y bebidas no saludables y el nivel de consumo de dichos alimentos y bebidas. En cuanto a los resultados, todos los participantes veían a diario la televisión y los programas que más sintonizaban eran los juveniles y los aptos para todo público. Los alimentos no saludables anunciados en esos programas se dividieron en cinco grupos: gaseosas, galletas, wafer y bizcochos, embutidos y misceláneos; siendo las gaseosas y los embutidos los más promocionados. Además, se encontró asociación significativa (p valor < 0.05) entre la publicidad televisiva y el consumo de algunos alimentos y bebidas no saludables, pero no entre la frecuencia de la publicidad y el nivel de consumo. Como conclusión, se encontró asociación entre la publicidad televisiva alimentaria y el consumo de alimentos y bebidas no saludables en escolares de 9 a 12 años que viven en el asentamiento humano “Puyusca”, situado en Villa María del Triunfo. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Mayor de San Marcos | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Nacional Mayor de San Marcos | es_PE |
dc.source | Repositorio de Tesis - UNMSM | es_PE |
dc.subject | Publicidad - Alimentos - Aspectos sanitarios | es_PE |
dc.subject | Televisión | es_PE |
dc.subject | Consumo de alimentos | es_PE |
dc.subject | Escolares | es_PE |
dc.title | Publicidad televisiva y consumo de alimentos y bebidas no saludables en escolares de Villa María del Triunfo, Lima | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Facultad de Medicina. Escuela Profesional de Nutrición | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
renati.advisor.dni | 09995953 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-9413-7320 | es_PE |
renati.author.dni | 72931386 | |
renati.discipline | 918036 | es_PE |
renati.juror | Bonilla Untiveros, Beatriz Catherine | |
renati.juror | Maravi Castro, Mercedes Bernarda | |
renati.juror | Antezana Alzamora, Sonia | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
sisbib.juror.dni | 40930885 | |
sisbib.juror.dni | 10243221 | |
sisbib.juror.dni | 09209462 |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Tesis EP Nutrición [359]