Buscar
Mostrando ítems 1-4 de 4
Efecto antioxidante del extracto acuoso de las hojas del Smallanthus sonchifolius (yacón) sobre el estrés oxidativo inducido por fructosa más colesterol en ratas
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)
Demuestra el efecto antioxidante del extracto acuoso de las hojas del Smallanthus sonchifolius (yacón). In vitro e In vivo, frente al estrés oxidativo inducido por fructosa más colesterol en ratas. La metodología del estudio ...
Acceso abierto
Capacidad inhibitoria de los extractos acuosos de los frutos Passiflora tripartita var. mollisima “tumbo serrano” e Hylocereus megalanthus “pitahaya amarilla” sobre las enzimas alfa amilasa y alfa glucosidasa. Estudio de la actividad antioxidante in vitro
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2021)
El Perú posee una gran variedad de plantas y frutos que fueron empleados por antiguos
pobladores, entre estos frutos están el tumbo serrano y la pitahaya amarilla con
propiedades hipoglicemiantes y antioxidantes. La ...
Acceso abierto
Actividad antioxidante y antifúngica del aceite esencial de Rosmarinus officinalis L. “Romero” para la formulación de un semisólido dermatológico
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2023)
Evalúa la actividad antioxidante y antifúngica sobre Candida albicans ATCC 10231
y la composición química del aceite esencial de las hojas de Rosmarinus officinalis L.
“romero“ mediante cromatografía de gases/espectrometría ...
Acceso abierto
Caracterización fisicoquímica, capacidad antioxidante y toxicidad del extracto de Vaccinium floribundum kunth “pushgay”
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2024)
El fruto del Vaccinium floribundum Kunth “pushgay”, integra al grupo de los berries
nativos, el cual presenta una gran cantidad de antioxidantes, mucho mayor que los
arándanos que actualmente se exportan a diferentes ...
Acceso abierto