Listar por título
Mostrando ítems 7691-7710 de 21526
-
Elaboración de un prototipo de sistema de compras para el sector retail usando identificación por radio frecuencia
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2013)Acceso cerradoExpone que Perú se encuentra en un prominente crecimiento económico, por lo que el poder adquisitivo de la mayoría de peruanos está incrementando. Esto se ve reflejado en los centros comerciales en donde se ven largas colas ... -
Elaboración de una barra nutritiva enriquecida con sangre de pollo (Gallus domesticus) deshidratada
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2021)Acceso abiertoEn la presente investigación se elaboró una barra nutritiva a base de cereales (trigo, maíz y kiwicha) enriquecida con sangre de pollo deshidratada y se plantea como una alternativa tecnológica y nutricional a los problemas ... -
Elaboración de una bebida alcohólica destilada a partir de Opuntia ficus-indica (L.) Miller procedente del distrito de San Bartolomé, Huarochirí-Lima
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2017)Acceso abiertoBusca elaborar una bebida alcohólica destilada utilizando Opuntia ficus-indica (L.) Miller “tuna”, procedente del distrito de San Bartolomé, provincia de Huarochirí, departamento de Lima. Del estudio fisicoquímico bromatológico ... -
Elaboración de una bebida destilada a partir de Prunus persica (Durazno Huaycott) procedente del distrito de Atavillos Bajos - Huaral
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2015)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivos la obtención de una bebida alcohólica destilada a partir de Prunus persica (Durazno huaycott) procedente del distrito de Atavillos Bajos-Huaral y, la evaluación de ... -
Elaboración de una bebida funcional a base de aguaymanto, camu - camu y granadilla y evaluación de su capacidad antioxidante
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2017)Acceso cerradoElabora una bebida a base de tres frutas: aguaymanto, camu-camu y granadilla, las cuales se adquieren en el mercado mayorista de frutas de San Luis, ubicado en la ciudad de Lima, para después realizar las operaciones ... -
Elaboración de una bebida funcional vegetal a base de granos andinos peruanos quinua (Chenopodium quinoa) y tarwi (Lupinus mutabilis) sensorialmente aceptable
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2023)Acceso abiertoInvestiga la posibilidad de elaborar una bebida funcional en base a granos andinos peruanos, la quinua y el tarwi utilizando procesos de desaponificado y desamargado convencionales. El proceso inicia con la obtención de ... -
Elaboración de una bebida nutritiva a base de aguaymanto enriquecida con Kiwicha
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2017)Acceso cerradoSe formula, desarrolla y elabora una bebida a base de aguaymanto enriquecida con kiwicha, que sea inocua y que aporte nutrientes esenciales de los cuales carecen la generalidad de este tipo de productos derivados. En un ... -
Elaboración de una conserva tipo encurtido de maca (Lepidium peruvianum G. Chacón) en salmuera marinada con especias peruanas
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)Acceso abiertoSe elaboró una conserva tipo encurtido de maca (Lepidium peruvianum G. Chacón) en salmuera marinada con especias peruanas. Se realizó como primera etapa la determinación de las condiciones experimentales más favorables ... -
Elaboración de una guía metodológica para la validación de requisitos de un sistema de información
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2015)Acceso cerradoElabora una guía metodológica para la validación de requisitos de un sistema de información basado en estudios, metodologías y modelos de calidad. La elaboración de la guía mide el nivel de cumplimiento de los estándares ... -
Elaboración del adicional de obra para el sistema de alcantarillado del proyecto Mejoramiento y ampliación del sistema de agua potable e instalación del sistema de alcantarillado de la ciudad de Nuevo Progreso – Tocache – San Martín
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2016)Acceso cerradoPropone la reformulación del proyecto “Mejoramiento y ampliación del sistema de agua potable y alcantarillado de la ciudad de Nuevo Progreso”. Presenta modificaciones por replanteos, cambios de ubicación de estructuras y ... -
Elaboración del índice de percepción de corrupción - Perú 2013
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2016)Acceso abiertoDetermina un índice de percepción de la corrupción en el Perú, aplicando técnicas multivariantes, según género, nivel socioeconómico y región. Utiliza el Análisis de Componentes Principales Categórico (CATPCA). Encuentra ... -
Elaboración del perfil patológico de niños en edad escolar de la zona urbano marginal de Machala, expuestos a pesticidas utilizados en cultivos de banano
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2017)Acceso cerradoDetermina el perfil patológico de los niños escolares de la zona urbano marginal de Machala en Ecuador, expuestos a las aplicaciones de plaguicidas de las bananeras en el período 2013-2014. Realiza un estudio epidemiológico ... -
Elaboración del plan HACCP en el procesamiento de mermeladas de frutas en la Empresa Wenam E.I.R.L
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2015)Acceso cerradoPresenta conceptos básicos del Sistema de Aseguramiento de la Calidad HACCP, describe la Implementación del Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control, en una industria de procesamiento de Mermeladas de ... -
Elaboración e implementación de un manual de procedimientos para el control de proyectos en la gestión de procesos administrativos de una empresa del rubro telecomunicaciones
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2017)Acceso cerradoElabora un manual de procedimientos que permitirá establecer los controles para el adecuado seguimiento de los proyectos por parte del área de Administración y Liquidaciones en una empresa del rubro de Telecomunicaciones, ... -
Elaboración y aceptabilidad general de panes de masa madre con harina de cáscara de Hylocereus monacanthus “pitahaya roja”
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2023)Elabora panes de masa madre con harina de cáscara de Hylocereus monacanthus “pitahaya roja” en base a la aceptabilidad general. Para la formulación, se utilizó el diseño completamente al azar, teniendo como factor el ... -
Elaboración y aplicación de un programa metafonológico en niños(as) de 8 a 10 años de 3er y 4to grado de primaria del Cercado del Callao
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2008)Acceso abiertoEl presente estudio es un estudio experimental que intenta comprobar los efectos de la aplicación de un Programa de Habilidades Metafonológicas titulado: “Jugando con los Sonidos” en niños de 8 a 10 años de edad que cursan ... -
Elaboración y calidad alimentaria de un producto a base de quinua (Chenopodium quinoa willd) y leche fluida de vaca
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2017)Acceso abiertoElabora y evalúa la calidad alimentaria de un producto a base de quinua y leche fluida de vaca. La calidad alimentaria se evalúo a través del análisis proximal, microbiológico, y sensorial. La aceptabilidad se evaluó ... -
Elaboración y caracterización de biopelículas a base de una mezcla de almidón de maíz - papa, sorbitol y aceite esencial de orégano (Origanum vulgare)
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2021)Acceso abiertoEl desarrollo de la tesis se enfocó en tres etapas: la primera etapa involucró la evaluación de la mejor formulación de la biopelícula a partir de la mezcla de almidón de maíz-papa y sorbitol en función de las propiedades ... -
Elaboración y caracterización de micropartículas parenterales por el método A1/O/A2 - evaporación del solvente optimizado : biopolímeros útiles, factores tecnológicos y de formulación y su aplicación en un fármaco hidrosoluble
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2009)Acceso abiertoEn el presente trabajo se evaluó si los Biopolímeros son válidos para obtener micropartículas por el método de la doble emulsión (A1/O/A2)- evaporación del solvente, método específico para la microencapsulación de fármacos ... -
Elaboración y ejecución del procedimiento de comisionamiento para el área eléctrica en la planta de licuefacción Perú LNG
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2021)Acceso abiertoEn el presente informe se describe el proceso de elaboración y la posterior implementación del procedimiento de Comisionamiento realizados para disciplina eléctrica en la Planta de Licuefacción Perú LNG, ubicada en la ...