Listar Facultad de Ciencias Biológicas por tema "Fermentación"
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Estudio de la diversidad de bacterias lácticas nativas con actividad antimicrobiana, proteolítica y aminogénica aisladas de salchichas huachanas de elaboración artesanal
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2021)Acceso abiertoLos productos cárnicos fermentados de origen peruano de importancia económica y nutricional, son las salchichas huachanas de elaboración artesanal. Estos embutidos, promueven el crecimiento de una microbiota nativa ... -
Optimización de parámetros fermentativos para la producción de ramnolípidos por Pseudomonas aeruginosa 6K-11 por cultivos sumergidos a escala laboratorio
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2016)Acceso cerradoLos ramnolípidos son biosurfactantes producidos por una gran cantidad de microorganismos, estos presentan gran diversidad de aplicaciones, siendo una de sus más importantes aplicaciones es en procesos de biorremediación ... -
Selección de cepas nativas de Lactobacillus con actividad inhibitoria y tolerantes al etanol aisladas de “masato“
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2006)Acceso abiertoLa conservación de alimentos por fermentación natural es ampliamente practicada por diversas comunidades nativas. El “masato” es producto de este proceso y constituye parte importante de la alimentación de los pobladores ...