Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 16
Variación de la actividad antioxidante de extractos con diferente contenido de bromofenoles del alga roja Polysiphonia paniculata Montagne procedente de tres zonas del litoral peruano
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2017)
Evalúa la variación de la actividad antioxidante in vitro de los extractos etéreos, diclorometánicos y etanólicos del alga roja Polysiphonia paniculata Montagne de tres zonas del litoral peruano. Las zonas de recolección ...
Acceso abierto
Composición química, actividad antioxidante y antimicrobiana del aceite esencial de Peperomia galioides Kunth y actividad fotoprotectora in vitro en una emulsión dermocosmética
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2019)
Evalúa la composición química, actividad antimicrobiana y actividad fotoprotectora UVB en emulsiones dermocosméticas del aceite esencial de Peperomia galioides Kunth. El aceite esencial se obtuvo mediante un sistema de ...
Acceso abierto
Composición química y acción antimicrobiana del extracto hidroalcohólico de las hojas de Sida rhombifolia L. y su aplicación en un gel dermatológico
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2019)
Evalúa la composición química y la acción antimicrobiana del extracto hidroalcohólico de las hojas de Sida rhombifoIia L, y su aplicación en un gel dermatológico. Para lo cual se realizó la colecta de la especie, la ...
Acceso abierto
Caracterización de harina extruida de linaza (Linum usitatissimum L.) y la evaluación de compuestos fenólicos y capacidad antioxidante
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2014)
Evalúa la composición química, heterósidos cianogenéticos, fenoles totales, capacidad antioxidante y propiedades funcionales de harina de linaza (Linum usitatissimum L.) antes y después de la extrusión; se recolectó la ...
Acceso cerrado
Estudio de la composición química y actividad antioxidante del aceite esencial de Luma chequen (Molina) A. Gray “arrayán“
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2006)
El estrés oxidativo genera diversas enfermedades inflamatorias con carcinogénesis y muerta celular. Luma chequen (Molina) A. Gray es una especie nativa con virtudes antiinflamatorias, antimicrobianas y conservante de tejidos ...
Acceso abierto
Propiedades antioxidantes y prooxidantes de Psidium guajava L. (guayaba)
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2006)
Se ha evaluado las propiedades antioxidantes de las variedades amarilla y verde de la guayaba (Psidium guajava L.) utilizando tres sistemas generadores de radicales hidroxilo: H2O2/Fe-II, ascorbato/Fe-III y ascorbato/Cu-II, ...
Acceso abierto
Potencial neuroprotector de péptidos obtenidos mediante hidrólisis enzimática de las proteínas solubles aisladas de las semillas de Lupinus mutabilis (tarwi)
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018)
Evalúa el potencial neuroprotector de los péptidos obtenidos mediante hidrólisis enzimática de forma secuencial de la proteína soluble aislada de las semillas de tarwi. Las semillas fueron sometidas a un proceso de ...
Acceso cerrado
Evaluación del efecto de incorporar fibra de uva (Vitis vinífera L var. Quebranta) a la pulpa de anchoveta (Engraulis ringens) almacenada en congelación
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018)
Evalúa el efecto de la incorporación de la fibra de uva sobre la pulpa de anchoveta durante el almacenamiento en congelación. La fibra de uva es incorporada en porcentajes del 0 (pulpa control), 2, 4, 6, 8%, luego envasadas ...
Acceso cerrado
Evaluación de la actividad antioxidante in vitro y efecto regenerador in vivo de una crema cosmética con extracto liofilizado de mashua (Tropaeolum tuberosum Ruiz & Pavón)
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2017)
Determina la actividad antioxidante in vitro y el efecto regenerador in vivo de una crema cosmética elaborada con extracto liofilizado de Tropaeolum tuberosum Ruiz & Pavón (mashua). Es un estudio de tipo experimental, ...
Acceso abierto
Evaluación de la actividad antielastasa, antihialuronidasa y antioxidante del fruto de tres variedades de uva (Vitis vinifera)
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2017)
Determina la capacidad de inhibición de las enzimas elastasa, hialuronidasa y la capacidad antioxidante por parte del fruto de tres variedades de uva (Vitis vinífera), negra (borgoña), roja (red globe) y verde (Italia). ...
Acceso cerrado