Mostrar el registro sencillo del ítem
Comparación de la digestibilidad in situ y la técnica de producción de gases in vitro en alpacas
dc.contributor.advisor | Olazábal Loaiza, Juan Pavel | |
dc.contributor.author | Perez Villanueva, Leonardo Waldemar | |
dc.date.accessioned | 2023-08-28T18:27:24Z | |
dc.date.available | 2023-08-28T18:27:24Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.citation | Perez L. Comparación de la digestibilidad in situ y la técnica de producción de gases in vitro en alpacas [Tesis de pregrado]. Lima: Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Medicina Veterinaria, Escuela Profesional de Medicina Veterinaria; 2023. | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12672/20125 | |
dc.description.abstract | Compara la digestibilidad in situ (dis) y la técnica de producción de gases in vitro (pivtr) en alpacas. La digestibilidad hace referencia a la cantidad de alimento que desaparece en el tracto digestivo y está relacionado con la energía metabolizable que representa una mayor pérdida de nutrientes a través de productos de excreción animal. Para lograr una mejor estimación de la digestibilidad se ha elegido el método dis y pivtr. Para es estudio, se evalúa el pasto rye grass italiano (Lolium perenne) de cuatro diferentes tiempos de corte en dos alpacas huacaya macho provistos de fistulas a nivel del compartimento 1. Para la dis, las muestras fueron evaluadas a las 2, 4, 6, 12, 24 y 48 horas de incubación. En la pivtr, se evalúa la producción de gases a las 2, 4, 6, 12, 24 y 48 horas. La relación entre la dis y la producción de gases se analizó a través de una regresión lineal donde la dis (variable independiente) y la producción de gases (variable dependiente). La ecuación de la regresión lineal obtenida es y = 2.7606x + 3.7224 y un R² de 0.8366. Se concluye la existencia de una correlación positiva entre la dis y la pivtr para el pasto evaluado. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Mayor de San Marcos | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Nacional Mayor de San Marcos | es_PE |
dc.source | Repositorio de Tesis - UNMSM | es_PE |
dc.subject | Alpacas - Digestibilidad | es_PE |
dc.subject | Experimentación animal | es_PE |
dc.subject | Alpacas - Perú | es_PE |
dc.title | Comparación de la digestibilidad in situ y la técnica de producción de gases in vitro en alpacas | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Médico Veterinario | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Facultad de Medicina Veterinaria. Escuela Profesional de Medicina Veterinaria | es_PE |
thesis.degree.discipline | Medicina Veterinaria | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
renati.advisor.dni | 20050845 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-2389-3967 | es_PE |
renati.author.dni | 74802441 | |
renati.discipline | 841016 | es_PE |
renati.juror | Carcelén Cáceres, Fernando Demetrio | |
renati.juror | Franco Febres, Francisco Enrique | |
renati.juror | Castillo Doloriert, Víctor Hugo | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
sisbib.juror.dni | 07933087 | |
sisbib.juror.dni | 23864422 | |
sisbib.juror.dni | 40723051 |