Búsqueda avanzada

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorOlazábal Loaiza, Juan Pavel
dc.contributor.authorPerez Villanueva, Leonardo Waldemar
dc.date.accessioned2023-08-28T18:27:24Z
dc.date.available2023-08-28T18:27:24Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.citationPerez L. Comparación de la digestibilidad in situ y la técnica de producción de gases in vitro en alpacas [Tesis de pregrado]. Lima: Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Medicina Veterinaria, Escuela Profesional de Medicina Veterinaria; 2023.es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12672/20125
dc.description.abstractCompara la digestibilidad in situ (dis) y la técnica de producción de gases in vitro (pivtr) en alpacas. La digestibilidad hace referencia a la cantidad de alimento que desaparece en el tracto digestivo y está relacionado con la energía metabolizable que representa una mayor pérdida de nutrientes a través de productos de excreción animal. Para lograr una mejor estimación de la digestibilidad se ha elegido el método dis y pivtr. Para es estudio, se evalúa el pasto rye grass italiano (Lolium perenne) de cuatro diferentes tiempos de corte en dos alpacas huacaya macho provistos de fistulas a nivel del compartimento 1. Para la dis, las muestras fueron evaluadas a las 2, 4, 6, 12, 24 y 48 horas de incubación. En la pivtr, se evalúa la producción de gases a las 2, 4, 6, 12, 24 y 48 horas. La relación entre la dis y la producción de gases se analizó a través de una regresión lineal donde la dis (variable independiente) y la producción de gases (variable dependiente). La ecuación de la regresión lineal obtenida es y = 2.7606x + 3.7224 y un R² de 0.8366. Se concluye la existencia de una correlación positiva entre la dis y la pivtr para el pasto evaluado.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Mayor de San Marcoses_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional Mayor de San Marcoses_PE
dc.sourceRepositorio de Tesis - UNMSMes_PE
dc.subjectAlpacas - Digestibilidades_PE
dc.subjectExperimentación animales_PE
dc.subjectAlpacas - Perúes_PE
dc.titleComparación de la digestibilidad in situ y la técnica de producción de gases in vitro en alpacases_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameMédico Veterinarioes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Mayor de San Marcos. Facultad de Medicina Veterinaria. Escuela Profesional de Medicina Veterinariaes_PE
thesis.degree.disciplineMedicina Veterinariaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.advisor.dni20050845
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2389-3967es_PE
renati.author.dni74802441
renati.discipline841016es_PE
renati.jurorCarcelén Cáceres, Fernando Demetrio
renati.jurorFranco Febres, Francisco Enrique
renati.jurorCastillo Doloriert, Víctor Hugo
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
sisbib.juror.dni07933087
sisbib.juror.dni23864422
sisbib.juror.dni40723051


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess