Buscar
Mostrando ítems 1-7 de 7
Efecto del extracto etanólico del fruto de Physalis peruviana (“Aguaymanto“) sobre la glucemia en animales de experimentación
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2014)
Objetivo: Determinar el efecto hipoglicemiante en ratas normales y diabéticas (inducida con aloxano) al administrar el extracto etanólico de los frutos de Physalis peruviana (Aguaymanto). Materiales: frutos de Physalis ...
Acceso abierto
Estudio fitoquímico, actividad antioxidante y diseño de tabletas por compresión directa a partir del extracto liofilizado de canela (Cinnamomun spp)
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2014)
Realiza el estudio fitoquímico, actividad antioxidante y diseño de tabletas por compresión directa a partir del extracto liofilizado de Cinnamomun spp. Se preparan cuatro extractos hidroalcohólicos (metanol/agua) al 20%, ...
Acceso cerrado
Caracterización del sistema flavonol / flavona - antocianina y estudio de la actividad antioxidante in vivo en un modelo farmacológico del extracto acuoso de los frutos de Syzygium malaccense L. (Poma Rosa)
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2014)
Manifiesta que las propiedades antioxidantes del extracto acuoso del epicarpio de Syzygium malaccense (L.), “Poma Rosa”, fueron investigadas al emplear pruebas in vivo a través de un modelo farmacológico que tuvo por agente ...
Acceso cerrado
Efecto estimulante del extracto hidroalcohólico de Genipa Americana L. (huito) en la musculatura uterina de ratas holtzman estrogenizadas sin preñar
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2014)
Demuestra el efecto estimulante que presenta el extracto hidroalcohólico de Genipa americana L. (Huito) en la musculatura uterina de ratas Holtzman estrogenizadas sin preñar. Se utilizan 15 ratas Holtzman adultas hembras ...
Acceso cerrado
Capacidad antioxidante de averrhoa carambola l. (carambola) frente a sistemas generadores de radicales libres
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2014)
Las frutas y las hojas de las plantas son fuente de una gran diversidad de compuestos con notables propiedades antioxidantes, que son de particular importancia para el ser humano ya que constituyen un elemento protector ...
Acceso abierto
Evaluación de la capacidad antioxidante de los extractos etanólicos del fruto de Physalis peruviana “aguaymanto“ de diferentes lugares geográficos del Perú
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2014)
Physalis peruviana L. “aguaymanto“ es una planta nativa del Perú, utilizada en medicina tradicional por sus innumerables beneficios para la salud humana y su importante valor nutricional. La presencia de ciertos compuestos ...
Acceso abierto
Efecto antibacteriano y antifúngico comparativo de los extractos acuosos del Zea mays L. (maíz morado), Rubus glaucus (mora andina); Opuntia soherensii (ayrampo) y diseño de un gel de limpieza cutánea
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2014)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la actividad antimicrobiana de los extractos de los frutos de Zea Mays L. (maíz morado), Rubus glaucus (mora) y Opuntia soherensii (ayrampo); y el diseñar ...
Acceso abierto