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Mostrando ítems 1-10 de 12
Composición química, actividad antioxidante y antiCandida albicans del aceite esencial de Clinopodium pulchellum (Kunth) Govaerts “panizara”
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018)
Evalúa la composición química del aceite esencial de las hojas de Clinopodium pulchellum (Kunth) Govaerts “panizara”, actividad antioxidante in vitro y la actividad antifúngica in vitro, frente a Candida albicans. El aceite ...
Acceso abierto
Actividad antioxidante y citotóxica de los extractos hidroalcohólicos de hojas, tallo y raíz de Argemone subfusiformis G.B. Ownbey “Cardo santo”
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2019)
Muestra una investigación comparativa que evaluó las actividades antioxidante y citotóxica de los extractos hidroalcohólicos de hojas, tallo y raíz de Argemone subfusiformis G.B. Ownbey “Cardo santo”. El contenido de ...
Acceso abierto
Efecto antioxidante, antitumoral y genotóxico del extracto crudo y etanólico del rizoma de Curcuma longa L. “palillo”
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2019)
Determina el efecto antioxidante, genotóxico y antitumoral in vitro del extracto crudo y etanólico del rizoma de Curcuma longa L. La capacidad antioxidante fue determinada in vitro mediante los ensayos 2,2-difenil-1-picr ...
Acceso abierto
Actividad antioxidante del té verde nacional como prototipo de análisis para otros cultivos de clima tropical húmedo del Perú
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2019)
Evalúa la actividad antioxidante del té verde nacional in vitro e in vivo como prototipo de extracto rico en catequinas para el análisis de diez potenciales cultivos con actividad antioxidante que crecen en clima tropical ...
Acceso abierto
Análisis de una forma dermocosmética con adición del extracto acuoso del fruto de Bactris guineensis “corozo”
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2019)
Analiza una crema base con extracto acuoso del fruto de Bactris guineensis “Corozo”. Este estudio fue de tipo experimental. Se obtuvo un extracto acuoso liofilizado de Bactris guineensis “Corozo”. Se realizó pruebas de ...
Acceso abierto
Actividad fotoprotectora de formulaciones tópicas a base de extractos de papaya (Carica papaya L.)
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2013)
Evalúa la actividad fotoprotectora de formulaciones tópicas con extractos de fruto de papaya (Carica papaya L.). Se realizó el análisis farmacognóstico preliminar de los extractos glicólico e hidroalcohólico de papaya ...
Acceso cerrado
Actividad antiinflamatoria y antioxidante del extracto hidroalcohólico del látex de Argemone mexicana (“Cardo santo”)
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2016)
Evalúa la actividad antiinflamatoria in vivo por el método del edema pedal inducido por Carragenina en ratas hembras Sprague Dawley, a las concentraciones de 200, 400, 600 y 800 mg/kg del extracto hidroalcohólico del látex ...
Acceso abierto
Estudio fitoquímico, actividad antioxidante y diseño de tabletas por compresión directa a partir del extracto liofilizado de canela (Cinnamomun spp)
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2014)
Realiza el estudio fitoquímico, actividad antioxidante y diseño de tabletas por compresión directa a partir del extracto liofilizado de Cinnamomun spp. Se preparan cuatro extractos hidroalcohólicos (metanol/agua) al 20%, ...
Acceso cerrado
Polifenoles y actividad antioxidante del extracto etanólico de Gentianella dianthoides (Kunth) Fabris y elaboración de una crema dermocosmética
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018)
Determina los polifenoles totales y la actividad antioxidante en el extracto etanólico de Gentianella dianthoides (Kunth) Fabris y la elaboración de una crema dermocosmética. El estudio es de tipo experimental, el extracto ...
Acceso abierto
Polifenoles totales, actividad antioxidante in vitro y antiinflamatoria in vivo del extracto hidroalcohólico de las variedades roja y púrpura de Tropaeolum tuberosum Ruíz & Pavón “mashua”
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018)
Demuestra las propiedades de la mashua para que tenga un impacto beneficioso en la salud a través de un incremento del consumo de la mashua. Se evalúa la presencia de polifenoles totales, la actividad antiinflamatoria y ...
Acceso cerrado