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Estudio de la diversidad de bacterias lácticas nativas con actividad antimicrobiana, proteolítica y aminogénica aisladas de salchichas huachanas de elaboración artesanal
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2021)
Los productos cárnicos fermentados de origen peruano de importancia económica y
nutricional, son las salchichas huachanas de elaboración artesanal. Estos embutidos,
promueven el crecimiento de una microbiota nativa ...
Acceso abierto
Producción del péptido antibiótico microcina J25 y evaluación de su efecto inhibitorio sobre las cepas de Escherichia coli: ATCC 10536, MG1655 y BLR(DE3) NOVAGEN®
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2021)
La crisis de resistencia a antibióticos es un problema que afecta tanto el ámbito de salud
como el de las actividades productivas tales como la acuicultura. Por ello, es necesario
buscar nuevas moléculas inhibidoras con ...
Acceso abierto
Aislamiento y elucidación estructural de los metabolitos bioactivos del liquen Usnea aurantiacoatra y su actividad antibacteriana
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2020)
Describe el aislamiento y elucidación estructural de los metabolitos
secundarios, que presentan actividad antibacteriana, de los extractos del liquen Usnea aurantiacoatra recolectado en la estación científica Machu Picchu, ...
Acceso abierto
Síntesis y caracterización de compósitos a base de resina de poliéster insaturado con micropartículas de cobre y cobre@plata (Cu@Ag) para ser aplicados potencialmente en la industria plástica como aditivo antibacterial
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2021)
La presente tesis tiene como objetivos proporcionar a la resina de poliéster insaturado (UPR)
la propiedad antibacteriana por la incorporación de MPs Cu y MPs Cu@Ag previamente
sintetizadas, así como modificar sus ...
Acceso abierto
Detección y caracterización de bacterias lácticas nativas con capacidad de antibiosis aisladas de quesos regionales
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2021)
Los quesos tradicionales constituyen una fuente potencial de cepas nativas de bacterias
lácticas con potencial biotecnológico. Algunas cepas son utilizadas para la fermentación y
preservación de una gran variedad de ...
Acceso abierto