Listar Tesis EP Nutrición por asesor "Troncoso Corzo, Luzmila Victoria"
Mostrando ítems 1-19 de 19
-
Capacidad antioxidante de tres variedades de papa (Solanum tuberosum) con y sin cáscara : blanca, amarilla y rosada
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2009)Acceso abiertoObjetivo general: Determinar la capacidad antioxidante de tres variedades de papa (Solanum tuberosum) con y sin cascara: blanca, amarilla y rosada. Materiales y métodos: Tipo de estudio descriptivo, observacional, transversal ... -
Capacidad antioxidante del extracto acuoso de tres variedades tipo amarillo, naranja y morado de Ipomoea Batatas (camote)
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2014)Acceso abiertoObjetivo general: Determinar la capacidad antioxidante del extracto acuoso de camote en presencia de sistemas generadores de radicales libres. Materiales y métodos: El tipo de estudio fue descriptivo, observacional, ... -
Capacidad predictiva de tres indicadores antropométricos para determinar el riesgo cardiometabólico en un grupo de adultos, Lima
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2019)Acceso abiertoDetermina la capacidad predictiva de riesgo cardiometabólico de tres indicadores antropométricos, en adultos -Lima. Se evaluó a 210 adultos, hombres y mujeres, en la IPRESS Magdalena/ Clínica Pro-Vida EsSalud, que cumplían ... -
Consumo de alimentos y estado nutricional relacionado con depresión en adolescentes de una Institución Educativa Privada, San Juan de Lurigancho-2020
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)Acceso abiertoLa depresión es un trastorno mental que comienza en la adolescencia, esta etapa de la vida se caracteriza por hacer a la persona susceptible a los cambios que se desarrollan en su entorno. Los adolescentes deprimidos ... -
Efecto de la temperatura y la concentración sobre la capacidad antioxidante del extracto acuoso del poro (Allium ampeloprasum L., variedad porrum)
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2013)Acceso cerradoDetermina el efecto de la temperatura y la concentración sobre la capacidad antioxidante del extracto acuoso del Poro (Allium ampeloprasum L, variedad porrum). El presente estudio es de tipo Analítico, Experimental, ... -
Efecto del consumo de extracto acuoso de Petroselinum sativum (perejil) sobre la lesión gástrica inducida por etanol en ratas
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2020)Acceso abiertoLas investigaciones realizadas en los últimos 10 años sobre los compuestos activos de las hojas del perejil acerca de su uso terapéutico, permite suponer su utilidad en mejorar la lesión gástrica inducida por etanol en ... -
Efecto del consumo de la infusión de Petroselinum sativum (perejil) sobre síntomas postmenopáusicos en mujeres de 40 a 60 años
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018)Acceso abiertoDetermina el efecto del consumo de la infusión de Petroselinum sativum (perejil) sobre síntomas postmenopáusicos en mujeres de 40 a 60 años residentes en El Callao y San Martín de Porres. El Petroselinum Sativum L (perejil) ... -
Efecto del consumo de linaza (Linum usitatissimum) sobre el perfil lipídico de adultos aparentemente sanos, Lima, 2011
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2012)Acceso abiertoIntroducción: La linaza es fuente de fibra, lignanos y ácido α-linolénico, componentes que la hacen muy útil para disminuir el riesgo de enfermedades cardiovasculares. Objetivo: Determinar el efecto del consumo de linaza ... -
Estado nutricional preoperatorio y estancia hospitalaria postoperatoria del paciente de cirugía mayor del tracto gastrointestinal. Hospital Nacional Hipólito Unanue. Lima 2010- 2011
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2011)Acceso cerradoDetermina la relación entre el estado nutricional en el preoperatorio y la estancia hospitalaria posoperatoria del paciente de cirugía mayor del tracto gastrointestinal del Hospital Nacional Hipólito Unánue. Realiza un ... -
Formulación, aceptabilidad y calidad nutricional de pan enriquecido con surimi de cabrilla voladora (Prionotus stephanophrys) y harina de cañihua (Chenopodium pallidicaule)
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)Acceso abiertoFormula y evalua la aceptabilidad y calidad nutricional del pan enriquecido con surimi de cabrilla voladora y harina de cañihua. Materiales y Métodos: Se realizaron tres formulaciones (F1: 10% surimi de cabrilla voladora, ... -
Formulación de modelos pronósticos de Z-Score talla/edad y hemoglobinemia en niños expuestos a plomo. La Oroya antigua, Perú
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2013)Acceso cerradoFormula modelos pronóstico de z score T/E y de hemoglobinemia (Hb) en niños y nuñas de 06 59 meses de edad expuestos a plomo en La Oroya Antigua (Junín-Perú). Estudio de diseño analítico, transversal, prospectivo. Se ... -
Hábitos alimentarios y masa grasa en gimnastas de alto rendimiento, Lima 2018
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2020)Acceso abiertoLa gimnasia, deporte olímpico, presenta tres parámetros: ejecución, dificultad y composición artística, además de otros subjetivos como un peso corporal bajo, por ese motivo los deportistas frecuentemente modifican sus ... -
Influencia del tipo de nutriente de la dieta en los niveles de depresión en adultos mayores de hospitales nacionales de Lima Metropolitana
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2012)Acceso cerradoDetermina la Influencia del tipo de nutriente de la dieta en los niveles de depresión en adultos mayores acuden al servicio de Medicina Interna, área de Salud Mental del Hospital 2 de mayo, Arzobispo Loayza e Hipólito ... -
Motivos para realizar ejercicio físico y su relación con la obesidad abdominal en estudiantes de la Facultad de Medicina, San Fernando
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018)Acceso cerradoDetermina la relación entre los motivos para realizar ejercicio físico con la obesidad abdominal en estudiantes de la Facultad de Medicina de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. La muestra está conformada por 300 ... -
Niveles de insulina post ingesta de edulcorantes en adultos sanos
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2014)Acceso abiertoObjetivo: Determinar los niveles de insulina post ingesta de edulcorantes en adultos sanos. Materiales y métodos: Tipo de estudio Analítico, Experimental, Longitudinal y Prospectivo. Se utilizaron bebidas edulcoradas con ... -
Relación de actividad física, el tiempo de servicio y consumo de alimentos con el estado nutricional de los miembros de la policía. Los Olivos, Lima. 2016
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2017)Acceso abiertoDetermina la relación de la actividad física, el tiempo de servicio y consumo de alimentos con el estado nutricional de los miembros de la policía de Los Olivos en el 2016. Tiene un diseño analítico, observacional, transversal ... -
Relación del índice de alimentación saludable y de la actividad física con la salud mental durante confinamiento-COVID 19 en universitarios, Lima - 2021
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)Acceso abiertoDetermina la relación entre el índice de alimentación saludable y de la actividad física con la salud mental durante el confinamiento COVID-19 en universitarios de Lima en el 2021. La investigación es descriptiva, correlacional ... -
Relación entre el conocimiento de los beneficios de frutas y verduras y su consumo durante confinamiento- COVID-19 en adultos, Rímac-Lima, 2021
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)Acceso abiertoEvalua la relación entre el conocimiento de los beneficios de frutas y verduras y su consumo durante el confinamiento por COVID-19 en adultos del Rímac, en Lima en el 2021. El estudio es descriptivo correlacional de corte ... -
Relación entre el consumo de alimentos procesados según sistema NOVA y actividad física con obesidad abdominal en universitarios
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2021)Acceso abiertoLa inactividad física y la alimentación insalubre son factores de riesgo para las enfermedades crónicas, y el grado de procesamiento de los alimentos favorece el incremento de peso y circunferencia de cintura (CC). ...