Niveles de insulina post ingesta de edulcorantes en adultos sanos
Ver/
Descargar
(application/pdf: 914.4Kb)
(application/pdf: 914.4Kb)
Fecha
2014Autor(es)
Flores Cotrina, Lizeth Ivonne
Romero Lazo, Carla Lorena
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Objetivo: Determinar los niveles de insulina post ingesta de edulcorantes en adultos sanos. Materiales y métodos: Tipo de estudio Analítico, Experimental, Longitudinal y Prospectivo. Se utilizaron bebidas edulcoradas con Aspartame, Sucralosa, Sacarina, Esteviósido y Sacarosa. Se realizó la medición directa de los valores de insulina en sangre en tiempo basal, al minuto, a los 20 minutos, a los 30 minutos, a los 60 minutos y a los 90 minutos. Resultados: El aspartame fue el edulcorante artificial que presentó los mayores valores de insulina mientras que la sacarosa fue el edulcorante natural que presentó mayores niveles de insulina. Conclusiones: La Sacarosa indujo a los mayores niveles de insulina seguida del Aspartame.
Palabras clave
Coleccion(es)
- Tesis EP Nutrición [359]