Listar Tesis EP Nutrición por título
Mostrando ítems 248-267 de 359
-
Percepciones de madres de preescolares de diferente nivel socioeconómico acerca de “leche de soja” y leche de vaca. Lima, 2011
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2012)Acceso cerradoExplora las percepciones de las madres de preescolares de diferente nivel socioeconómico acerca de “leche de soja” y de leche de vaca. Sectores del distrito de Miraflores (NSEA) y AAHH Pachacútec del distrito de Ventanilla ... -
Percepciones del etiquetado frontal octogonal en madres de escolares del nivel primario que asisten a un centro de salud, Lima
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2021)Acceso abiertoEl etiquetado frontal octogonal es un medio de comunicación entre el alimento y el consumidor, mediante él se informa del contenido de ciertos nutrientes críticos en exceso en alimentos procesados y, que están relacionados ... -
Percepciones paternas acerca de las consecuencias de la anemia ferropénica infantil y de la alimentación para su prevención, Ate
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2019)Acceso abiertoLa anemia es uno de los principales problemas de salud pública a nivel mundial, la causa más común es la deficiencia de hierro en la dieta. En la mayoría de los hogares la madre desempeña un papel primordial en el cuidado ... -
Percepciones paternas sobre la lactancia materna en el niño(a) menor de 2 años de algunos centros poblados de la región Callao - 2012
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2014)Acceso abiertoLas percepciones de los padres influyen en la lactancia materna, la evidencia muestra una mayor participación de los padres en este proceso, convirtiéndose en un factor importante que involucra el éxito de la lactancia. ... -
Percepciones sobre alimentación saludable y no saludable en madres y escolares del nivel primario de una institución educativa, Santa Anita - Lima
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2016)Acceso abiertoExplora las percepciones sobre alimentación saludable y no saludable en madres y escolares. La información obtenida favorecerá la implementación de intervenciones educativas nutricionales que promuevan una alimentación ... -
Percepciones y actitudes de madres de escolares sobre el desayuno que brinda un programa estatal en una institución educativa en Lurín
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2016)Acceso abiertoExplora las percepciones y actitudes de 31 madres de escolares con edades entre 6 y 8 años sobre el desayuno que brinda un programa estatal en una institución educativa en Lurín, porque son ellas las encargadas de asegurar ... -
Percepciones y Creencias de madres sobre suplementación con multimicronutrientes de sus hijos menores de 36 meses en distrito Caja-Huancavelica, 2016
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2019)Acceso abiertoExplora las percepciones y creencias de madres sobre suplementación con multimicronutrientes de sus hijos menores de 36 meses en distrito Caja-Huancavelica, 2016. Estudio de enfoque cualitativo. El método fue de diseño ... -
Percepciones y motivaciones para el uso de fórmulas de crecimiento en madres de preescolares de dos instituciones educativas privadas, Los Olivos, 2016
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2017)Acceso abiertoConoce las percepciones y motivaciones para el uso de fórmulas de crecimiento en madres de preescolares en los colegios privados “My little green house” y “Don Bosco”del distrito de Los Olivos en el año 2016. Participan ... -
Percepciones, creencias y sentimientos acerca de su alimentación en miembros de una asociación de diabéticos. Distrito Pueblo Libre, Lima 2014
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2016)Acceso abiertoExplora percepciones, creencias y sentimientos acerca de su alimentación en miembros de una asociación de diabéticos en el distrito de Pueblo Libre. Estudio cualitativo, diseño fenomenológico. Utiliza una muestra de 17 ... -
Percepción de alimentación saludable, conductas alimentarias de riesgo e insatisfacción corporal en hombres homosexuales y heterosexuales, Lima 2017
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2017)Acceso cerradoExplora la percepción de la alimentación saludable y determina la asociación entre conductas alimentarias de riesgo e insatisfacción corporal en homosexuales y heterosexuales. Estudio mixto de enfoque cuantitativo descriptivo ... -
Percepción de los estudiantes de una universidad pública acerca de los factores sociales en su conducta alimentaria
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018)Acceso abiertoExplora la percepción de los estudiantes de una universidad pública acerca de los factores sociales en su conducta alimentaria. Participaron 28 estudiantes de pre grado de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Lima, ... -
Percepción de madres acerca del peso en exceso de sus hijos beneficiarios del Programa de Comedores Escolares de Lurigancho – Chosica, 2012
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2016)Acceso abiertoBusca conocer la percepción de madres acerca del exceso de peso en sus hijos beneficiarios del programa de comedores escolares del asentamiento humano Casa Huerta La Campiña sector B, y centro poblado Nievería, distrito ... -
Percepción en madres respecto al peso de sus hijos preescolares y prácticas alimentarias maternas en San Juan de Lurigancho, 2020
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)Acceso abiertoEl sobrepeso y la obesidad constituye uno de los principales problemas de salud pública por su alta prevalencia y sus consecuencias. En la edad preescolar la alimentación del niño depende casi en su totalidad de los ... -
Percepción materna sobre la prevención del sobrepeso y obesidad en niños menores de 5 años en una asociación en Villa El Salvador
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2019)Acceso abiertoExplora las percepciones maternas sobre la prevención del sobrepeso y obesidad en niños menores de 5 años en una asociación de Villa El Salvador, Perú. Realiza una investigación de enfoque cualitativo y método teoría ... -
Percepción materna y del docente sobre alimentación saludable en preescolares de una institución educativa, San Juan de Lurigancho - 2018
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2019)Acceso abiertoExplora las percepciones maternas y del docente sobre la alimentación saludable en preescolares en una institución educativa de San Juan de Lurigancho. Realiza un estudio cualitativo donde se utilizó Teoría Fundamentada. ... -
Percepción sobre el cambio del consumo de alimentos y de la imagen corporal de jóvenes durante el confinamiento por COVID-19, Lima Metropolitana 2020
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)Acceso abiertoDetermina la percepción sobre el cambio de consumo de alimentos y de la imagen corporal de jóvenes durante el confinamiento por COVID-19 en Lima – 2020. La investigación es de enfoque cuantitativo, no experimental, de ... -
Perfil cineantropométrico de la selección peruana de judo infantil, juvenil, junior, mayores 2009
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2009)Acceso abiertoObjetivo: Determinar el Perfil cineantropométrico de la Selección Peruana de Judo infantil, juvenil, junior, y mayores 2009. Diseño: Descriptivo, transversal. Participantes: 37 judokas 24 varones y 13 mujeres, con edades ... -
Perfil fisiológico en relación a la composición corporal en atletas de la Selección Peruana de Karate 2012
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2013)Acceso cerradoBusca determinar la relación entres los factores, perfil fisiológico y composición corporal en nuestra selección peruana de karate - mayores y de esta manera conocer varios aspectos sobre el atleta como la disciplina que ... -
Prácticas de alimentación asociadas al sobrepeso-obesidad en niños de 12 a 35 meses de edad usuarios del Programa Vaso de Leche, La Molina - Lima
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2011)Acceso cerradoDetermina la asociación entre las prácticas de alimentación y el sobrepeso u obesidad en niños de 12 a 35 meses de edad. El estudio es descriptivo de asociación cruzada de corte transversal. Se realizó en el distrito de ... -
Prácticas sobre consumo de alimentos fuente de yodo en madres que dan de lactar y en sus niños menores de 24 meses, Huancavelica 2014
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2014)Acceso abiertoIntroducción: Los grupos vulnerables de deficiencia de micronutrientes son las madres que dan de lactar y niños pequeños, el yodo es un nutriente esencial para el adecuado desarrollo del niño. El conocimiento de las prácticas ...