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dc.contributor.advisorCalsina Miramira, Willy Hugo
dc.contributor.authorSulca Medina, David Andres
dc.date.accessioned2021-10-13T23:01:08Z
dc.date.available2021-10-13T23:01:08Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.citationSulca, D. (2021). Propuesta para el incremento de la productividad en la fabricación de alimento balanceado aplicando teoría de restricciones. [Tesis de pregrado, Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Ingeniería Industrial, Escuela Profesional de Ingeniería Industrial]. Repositorio institucional Cybertesis UNMSM.
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12672/17091
dc.description.abstractEl desarrollo de la presente investigación tiene como objetivo mejorar la productividad de la línea de producción de alimento balanceado aplicando la metodología de teoría de restricciones. En primer lugar, se hizo un estudio de tiempos para determinar la capacidad de cada proceso y así obtener la capacidad de sistema de producción. Para el análisis se utilizó a toda la población de la línea de producción y se realizó un diseño no experimental. Luego, se realizó la aplicación de teoría de las restricciones mediante 5 pasos. Primero, se identifica que el proceso de ensacado es la restricción del sistema de producción, luego se explota la restricción para que trabaje a su máxima capacidad, también se subordina la restricción para que los procesos no restrictivos apoyen a la restricción, después, se eleva la restricción realizando propuestas de inversión y por último, se identifica la nueva restricción del sistema. Los resultados obtenidos fueron que aplicando la metodología de teoría de re restricciones se incrementa la productividad en un 251%, se incrementa la capacidad en un 73% y se reduce el costo de mano de obra en un 46%.
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Nacional Mayor de San Marcos
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceUniversidad Nacional Mayor de San Marcos
dc.sourceRepositorio de Tesis - UNMSM
dc.subjectProductividad industrial
dc.subjectControl de la producción
dc.subjectIndustria y comercio de alimentos
dc.titlePropuesta para el incremento de la productividad en la fabricación de alimento balanceado aplicando teoría de restricciones
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameIngeniero Industrial
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Mayor de San Marcos. Facultad de Ingeniería Industrial. Escuela Profesional de Ingeniería Industrial
thesis.degree.disciplineIngeniería Industrial
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.publisher.countryPE
renati.advisor.dni09512630
renati.advisor.orcidhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
renati.author.dni42268547
renati.discipline722026
renati.jurorChung Pinzas, Alfonso Ramón
renati.jurorGüere Salazar, Fiorella Vanessa
renati.jurorLoja Herrera, Pedro Modesto
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
sisbib.juror.dni09394397
sisbib.juror.dni08808891


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