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Propuesta para el incremento de la productividad en la fabricación de alimento balanceado aplicando teoría de restricciones
dc.contributor.advisor | Calsina Miramira, Willy Hugo | |
dc.contributor.author | Sulca Medina, David Andres | |
dc.date.accessioned | 2021-10-13T23:01:08Z | |
dc.date.available | 2021-10-13T23:01:08Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.citation | Sulca, D. (2021). Propuesta para el incremento de la productividad en la fabricación de alimento balanceado aplicando teoría de restricciones. [Tesis de pregrado, Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Ingeniería Industrial, Escuela Profesional de Ingeniería Industrial]. Repositorio institucional Cybertesis UNMSM. | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12672/17091 | |
dc.description.abstract | El desarrollo de la presente investigación tiene como objetivo mejorar la productividad de la línea de producción de alimento balanceado aplicando la metodología de teoría de restricciones. En primer lugar, se hizo un estudio de tiempos para determinar la capacidad de cada proceso y así obtener la capacidad de sistema de producción. Para el análisis se utilizó a toda la población de la línea de producción y se realizó un diseño no experimental. Luego, se realizó la aplicación de teoría de las restricciones mediante 5 pasos. Primero, se identifica que el proceso de ensacado es la restricción del sistema de producción, luego se explota la restricción para que trabaje a su máxima capacidad, también se subordina la restricción para que los procesos no restrictivos apoyen a la restricción, después, se eleva la restricción realizando propuestas de inversión y por último, se identifica la nueva restricción del sistema. Los resultados obtenidos fueron que aplicando la metodología de teoría de re restricciones se incrementa la productividad en un 251%, se incrementa la capacidad en un 73% y se reduce el costo de mano de obra en un 46%. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional Mayor de San Marcos | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.source | Universidad Nacional Mayor de San Marcos | |
dc.source | Repositorio de Tesis - UNMSM | |
dc.subject | Productividad industrial | |
dc.subject | Control de la producción | |
dc.subject | Industria y comercio de alimentos | |
dc.title | Propuesta para el incremento de la productividad en la fabricación de alimento balanceado aplicando teoría de restricciones | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Facultad de Ingeniería Industrial. Escuela Profesional de Ingeniería Industrial | |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | |
dc.publisher.country | PE | |
renati.advisor.dni | 09512630 | |
renati.advisor.orcid | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | |
renati.author.dni | 42268547 | |
renati.discipline | 722026 | |
renati.juror | Chung Pinzas, Alfonso Ramón | |
renati.juror | Güere Salazar, Fiorella Vanessa | |
renati.juror | Loja Herrera, Pedro Modesto | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | |
sisbib.juror.dni | 09394397 | |
sisbib.juror.dni | 08808891 |