Listar por tema "Chía"
Mostrando ítems 1-3 de 3
-
Efecto Comparativo entre las Semillas de Salvia hispanica L. “chía” y Linum usitatissimum “linaza” sobre el Nivel Glicémico en Estudiantes Universitarias
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2023)Acceso abiertoCompara los efectos de las semillas de chía (Salvia hispanica L.) y las semillas de linaza (Linum usitatissimum) en los niveles de glicemia postprandial. Se reclutaron 25 estudiantes universitarias sanas, de edades entre ... -
Estudio comparativo de Salvia hispanica L. “chía”, introducida e importada, en dos variedades: Blanca y negra, y elaboración de una bebida nutracéutica
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2015)Acceso cerradoTrata sobre la Salvia hispanica L. “chía” es una planta anual de verano perteneciente a la familia Lamiaceae y es considerada un suplemento dietético por la FDA, pero además completa las exigentes regulaciones de contenido ... -
Evaluación lipídica de la semilla de chía (Salvia hispánica L.) para el aprovechamiento del ácido graso omega-3
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018)Acceso cerradoEvalúa semillas provenientes de tres orígenes, dos localidades de la sierra ecuatoriana, Colta y Cotacachi y una semilla en presentación comercial como Testigo; la evaluación se realiza en dos fases de análisis del perfil ...