Listar por tema "Almidón"
Mostrando ítems 1-9 de 9
-
Contenido de carbohidratos totales, almidón resistente de dos papas nativas peruanas y comparación con dos papas comerciales (Solanum Tuberosum)
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2013)Acceso cerradoCompara el contenido de carbohidratos totales y almidón resistente entre dos variedades de papas nativas peruanas y dos variedades de papas mejoradas (Solanum tuberosum) El estudio es descriptivo, observacional, transversal. ... -
Desarrollo de un polímero biodegradable a partir de almidón de semilla de ataco, Amaranthus quitensis L.
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018)Acceso abiertoSe elaboró un polímero biodegradable a partir de las semillas de ataco, Amaranthus quitensis L., para lo cual fue necesario obtener en primera instancia almidón de las semillas del mismo, definiéndose en la primera fase ... -
Efecto de un recubrimiento comestible a base de quitosano funcionalizado con almidón de semilla de mango (Mangifera indica) y aceite esencial de cáscara de naranja (Citrus sinensis) para la conservación de fresas (Fragaria sp.)
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2024)Acceso abiertoEvalúa el efecto de un recubrimiento comestible a base quitosano (Q), funcionalizado con almidón de semilla de mango (A) y aceite esencial de cáscara de naranja (EO) para la conservación de fresas. Para ello, se realizó ... -
Elaboración y caracterización de biopelículas a base de una mezcla de almidón de maíz - papa, sorbitol y aceite esencial de orégano (Origanum vulgare)
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2021)Acceso abiertoEl desarrollo de la tesis se enfocó en tres etapas: la primera etapa involucró la evaluación de la mejor formulación de la biopelícula a partir de la mezcla de almidón de maíz-papa y sorbitol en función de las propiedades ... -
Evaluación del efecto de diferentes parámetros en la obtención de maltodextrina mediante hidrólisis enzimática del almidón de yuca (Manihot esculenta Crantz) a través del diseño factorial
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2021)Acceso abiertoObtiene, a través de un modelo matemático, la relación existente entre las diferentes variables (concentración de enzima, concentración de sustrato, temperatura de digestión y tiempo de digestión) en la obtención ... -
Evaluación del adhesivo basado en el almidón de yuca para reducir los defectos de adhesión de los paños en la industria del cartón corrugado
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2023)Acceso abiertoAumenta la adhesión de los papeles del paño de cartón corrugado utilizando un adhesivo basado en almidón de yuca. En el cuerpo del estudio se realiza una revisión de la literatura para comprender las propiedades del ... -
Optimización del secado convectivo de la pulpa de chirimoya cumbe (Annona cherimola Mill.) para el aislamiento, modificación y caracterización fisicoquímica y funcional del almidón
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2021)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo aislar, modificar por hidroxipropilación y caracterizar fisicoquímica y funcionalmente al almidón obtenido de la pulpa fresca de chirimoya cumbe (Annona cherimola Mill.) y su ... -
Proceso de obtención de bioplásticos reforzados con grafeno y su evaluación para el uso en bolsas ecológicas
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2024)Acceso abiertoEstudia el efecto de la variación de la concentración del almidón de papa Yungay, aloe vera y grafeno sobre las propiedades mecánicas y de permeabilidad al vapor de agua mediante el empleo de un diseño factorial 2˄ 3 de ... -
Síntesis y caracterización de bionanocompuestos de TPS/NCC/Ag-NP
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2024)Acceso abiertoEn el presente trabajo de investigación se llevó a cabo un estudio experimental de un bionanocompósito compuesto por almidón, nanocristales de celulosa (NCC) y nanopartículas de plata (Ag-NP). Para lograrlo, el almidón fue ...