Listar por título
Mostrando ítems 6459-6478 de 21476
-
Efecto de la temperatura sobre la acción tóxica del extracto acuoso de la raíz del “Lonchocarpus nicou“ (barbasco) en ratas normales
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2012)Acceso cerradoEvalúa el efecto tóxico del extracto acuoso de la raíz del Lonchocarpus nicou (Aubl) D.C. “Barbasco” sometido a 100 ºC de temperatura durante 5, 10, 30 y 60 minutos de ebullición, al ser administrado oralmente durante 30 ... -
Efecto de la temperatura sobre las propiedades magnéticas del cuasicristal nanoestructurado Al64Cu23Fe13
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)Acceso abiertoEn este trabajo se presenta un estudio experimental acerca de la influencia de la temperatura sobre las propiedades magnéticas del cuasicristal icosaédrico nanoestructurado Al64Cu23Fe13, el cual fue sintetizado y ... -
Efecto de la temperatura y el pH en las propiedades de adsorción en la proteína concentrada de tarwi (Lupinus mutabillis sweet)
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2017)Acceso abiertoDetermina el contenido de humedad de equilibrio (CHE) en la proteína concentrada de tarwi a diferentes temperaturas y pH. Estos valores de CHE se utilizaron para el análisis de la humedad de monocapa y el calor isostérico ... -
Efecto de la temperatura y el tiempo de almacenamiento de ovarios de alpacas sobre la tasa de maduración y división in vitro de ovocitos post fecundación
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2011)Acceso cerradoEvalúa el efecto de la temperatura (12-15ºC y 22-25ºC) y el tiempo de almacenamiento (0 horas y 16 horas) de ovarios de alpacas sobre la tasa de maduración y división post fecundación In vitro. Los ovarios fueron recolectados ... -
Efecto de la temperatura y la concentración sobre la capacidad antioxidante del extracto acuoso del poro (Allium ampeloprasum L., variedad porrum)
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2013)Acceso cerradoDetermina el efecto de la temperatura y la concentración sobre la capacidad antioxidante del extracto acuoso del Poro (Allium ampeloprasum L, variedad porrum). El presente estudio es de tipo Analítico, Experimental, ... -
Efecto de la temperatura y tiempo de tostado en los caracteres sensoriales y en las propiedades químicas de granos de cacao (Theobroma cacao L.) procedente de Uchiza, San Martín – Perú para la obtención de NIBS
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2016)Acceso abiertoEstudia las variedades de cacao (Theobroma cacao L.) CCN-51 e ICS-6, procedentes del distrito de Uchiza, provincia de Tocache, departamento de San Martín, en Perú. Efectúa el tratamiento térmico de tostado a las temperaturas ... -
Efecto de la terapia fotodinámica en el tratamiento con ftalocianina de aluminio tetrasulfonada clorada (PcAlClS4) sobre amastigotes de Leishmania (Leishmania) amazonensis en Mesocricetus auratus (Hámster dorado)
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2019)Acceso abiertoDetermina el efecto fotodinámico de ftalocianina de aluminio tetrasulfonada clorada (PcAlClS4) en el tratamiento de leishmaniasis cutánea inducida en Mesocricetus auratus (hámster dorado) con Leishmania (L.) amazonensis. ... -
Efecto de la tilvalosina sobre los parámetros productivos en pollos de engorde
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2014)Acceso abiertoEvalúa el efecto de la suplementación en el alimento con tilvalosina como promotor de crecimiento sobre los parámetros productivos de pollos de engorde. Utiliza 240 pollos de engorde de ambos sexos de un día de edad, de ... -
Efecto de la toxicidad a nivel linfopoyético y eritropoyético en médula ósea de Mus musculus producido por nanopartículas usadas en la industria TiO2, SiO2 y ZnO
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2016)Acceso cerradoEstudia los efectos perjudiciales que tienen el TiO2, SiO2 y ZnO a nivel celular (citotoxicidad) como a nivel de DNA (genotoxicidad) y de expresión de genes estratégicos de proliferación y maduración celular, empleado como ... -
Efecto de la variación en la preparación y conservación de dos pastas medicadas sobre la actividad antibacteriana contra Enterococcus faecalis
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2019)Acceso abiertoLa pasta tri antibiótica ha demostrado tener efectividad sobre Enterococcus faecalis, bacteria anaerobia facultativa identificada como una de las causas frecuentes del fracaso endodontico. La pasta es una preparación ... -
Efecto de las bajas temperaturas durante una noche sobre los glúcidos de reserva de la inflorescencia de la vid (Vitis vinifera L.) CV. “Pinot Noir“
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2011)Acceso abiertoLa exposición de las plantas de vid a bajas temperaturas es uno de los factores que provocan la “coulure”. Este fenómeno involucra la aparición de perturbaciones a nivel de la fotosíntesis y el metabolismo del carbono de ... -
Efecto de las exodoncias en el perfil blando de pacientes tratados ortodóncicamente
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2005)Acceso abiertoSe realizó un estudio retrospectivo comparativo entre pacientes tratados con y sin exodoncias durante su terapia ortodóntica, estudiando 18 indicadores, a fin de evaluar los cambios a nivel del perfil blando que ellos ... -
Efecto de las exportaciones no tradicionales de las industrias agropecuaria, pesquera, textil y química en el producto bruto interno del Perú durante el periodo 2007 – 2019
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)Acceso abiertoDescribe las exportaciones no tradicionales de las industrias agropecuaria, pesquera, textil y química; y el efecto en el PBI a lo largo del tiempo comprendido entre 2007-2019. Se utilizó un tipo de investigación descriptiva ... -
Efecto de las nanopartículas de maghemita sobre la bioacumulación de cadmio en cuatro genotipos de plántulas de cultivo agroindustrial, Theobroma cacao L
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)Acceso abiertoInhibe la absorción de cadmio (Cd+2) en las plántulas de Theobroma cacao L., haciendo uso de estrategias modernas basadas en nanotecnología, debido a que en el 2014 la Unión Europea (UE) estableció límites bajos de tolerancia ... -
Efecto de las soluciones desinfectantes en la estabilidad del color de los dientes artificiales
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)Acceso abiertoLos dientes artificiales son parte fundamental de las prótesis removibles y al estar en contacto con diferentes microorganismos en la cavidad oral, es necesario realizar una buena desinfección. La presente investigación ... -
Efecto de las visitas domiciliarias en el consumo de multimicronutrientes y nivel de hemoglobina de los niños y niñas de 6 a 36 meses de edad, Pachacutec, 2014
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2016)Acceso abiertoDetermina el efecto de las visitas domiciliarias en el consumo adecuado de los multimicronutrientes y nivel de hemoglobina de los niños de 6 a 36 meses del Sector B y C de Pachacútec-Ventanilla, en el periodo febrero-julio ... -
Efecto de los aceites esenciales de limón (Citrus aurantifolia) matico (Piper acutifolia) y molle (Schinus molle) en el desarrollo de Trichophyton mentagrophytes
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2012)Acceso cerradoSe llevaron a cabo ensayos utilizando emulsiones de los aceites esenciales de “molle” Schinus molle, “limón” Citrus aurantifolia y “matico” Piper acutifolia con el fin de evaluar su actividad sobre Trichophyton mentagrophytes, ... -
Efecto de los determinantes sociales de la salud sobre los resultados del tratamiento antituberculosis en el Callao 2017
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2021)Acceso abiertoAnaliza los determinantes sociales de la salud que influyen en el inicio temprano del tratamiento, el egreso con “éxito” y el termino en el tiempo estipulado en las personas afectadas por tuberculosis. Se realizo un ... -
Efecto de los estímulos visuales de validación social sobre la atención visual y la selección de productos financieros a través de internet
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2023)Acceso abiertoPrincipalmente motivado por la amplia oferta de productos bancarios ofrecidos a través de canales digitales en el Perú, el estudio analiza la intención de compra (selección) online de tarjetas de crédito. El objetivo fue ... -
Efecto de los mananooligosacáridos sobre los parámetro productivos en cuyes (Cavia porcellus) durante la fase de engorde
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2012)Acceso cerradoEvalúa el efecto de los Mananooligosacáridos (MOS) sobre los parámetros productivos en cuyes (Cavia porcellus) durante la fase de engorde. Se emplearon 75 cuyes machos de 28 ± 3 días de edad, distribuidos aleatoriamente ...