Mostrar el registro sencillo del ítem
Influencia de la aplicación de buenas prácticas de manufactura, en la calidad del queso tipo fresco, en plantas procesadoras de lácteos en la provincia de Chimborazo, Ecuador
dc.contributor.advisor | Vergaray Ulffe, Germán | |
dc.contributor.author | Rodas Espinoza, Sonia Lourdes | |
dc.date.accessioned | 2019-01-31T16:09:15Z | |
dc.date.available | 2019-01-31T16:09:15Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.citation | Rodas, S. (2018). Influencia de la aplicación de buenas prácticas de manufactura, en la calidad del queso tipo fresco, en plantas procesadoras de lácteos en la provincia de Chimborazo, Ecuador. [Tesis de doctorado, Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Ingeniería Industrial, Unidad de Posgrado]. Repositorio institucional Cybertesis UNMSM. | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12672/9732 | |
dc.description.abstract | Determina la influencia de la aplicación de buenas prácticas de manufactura, en la calidad del queso tipo fresco, en plantas procesadoras de lácteos en la provincia de Chimborazo en Ecuador. Realiza una investigación de tipo aplicado, y con diseños, no experimental de corte transversal y de enfoque cuantitativo. Aplica la estadística descriptiva e inferencial, el estadístico, regresión, correlación de R de Pearson. Se halla una r=0.973 (p=0.005), y se demuestra que la influencia de la aplicación de BPM en la calidad de queso tipo fresco en las microempresas procesadoras de productos lácteos. Se llevó al cálculo con una muestra de 5 microempresas procesadoras. Los datos han sido de importancia, ya que se tiene empresas motivadas, competitivas y productivas, lo que conlleva a una mejor calidad del queso, disminuyendo el índice microbiológico, busca capacitar, reclutar y seleccionar factores que permitan un mejor desenvolvimiento. | |
dc.description.uri | Tesis | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional Mayor de San Marcos | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.source | Universidad Nacional Mayor de San Marcos | |
dc.source | Repositorio de Tesis - UNMSM | |
dc.subject | Queso - Control de calidad | |
dc.subject | Industria de productos lácteos - Ecuador | |
dc.subject | Microempresas - Ecuador | |
dc.title | Influencia de la aplicación de buenas prácticas de manufactura, en la calidad del queso tipo fresco, en plantas procesadoras de lácteos en la provincia de Chimborazo, Ecuador | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/doctoralThesis | |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Facultad de Ingeniería Industrial. Unidad de Posgrado | |
thesis.degree.level | Doctorado | |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | |
dc.publisher.country | PE | |
renati.advisor.dni | 08864602 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-1245-159X | |
renati.juror | Inche Mitma, Jorge Luis | |
renati.juror | Cevallos Ampuero, Juan Manuel | |
renati.juror | Garcia Zapata, Teonila Doria | |
renati.juror | Chung Pinzás, Alfonso Ramón | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#doctor | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | |
sisbib.juror.dni | 07506203 | |
sisbib.juror.dni | 07855059 | |
sisbib.juror.dni | 10185405 | |
sisbib.juror.dni | 09394397 |