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Incremento de fructooligosacáridos en el extracto de yacón (Smallantus sonchifolius) a partir de azúcares fermentables usando fructasiltransferasas
dc.contributor.advisor | Zavaleta Pesantes, Amparo Iris | |
dc.contributor.author | Peña Suasnabar, Carmen Gladys | |
dc.date.accessioned | 2019-01-04T19:23:16Z | |
dc.date.available | 2019-01-04T19:23:16Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.citation | PEÑA Suasnabar, Carmen Gladys. Incremento de fructooligosacáridos en el extracto de yacón (Smallantus sonchifolius) a partir de azúcares fermentables usando fructasiltransferasas. Tesis (Magíster en Productos Naturales y Biocomercio). Lima, Perú: Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Farmacia y Bioquímica, Unidad de Posgrado. 2015, 98 h. | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12672/9326 | |
dc.description | Publicación a texto completo no autorizada por el autor | |
dc.description.abstract | Expresa el incremento de fructooligosacáridos en el extracto de yacón (Smallantus sonchifolius) a partir de azúcares fermentables usando fructosiltransfertasas. Para ello, primero se optimizaron los parámetros críticos involucrados en la biosíntesis de fructooligosacáridos tales como: pH, tiempo, temperatura y concentración del extracto de yacón mediante la metodología de superficie de respuesta y el diseño Box-Behen; después estos parámetros se verificaron experimentalmente. El proceso de transfructosilación se realizó mezclando extracto de yacón a las concentraciones de 20, 40 y 60 °Bx y celulasa a 4, 104 y 204 mg, a 45, 55 y 65 °C durante 12 h, con agitación a 150 rpm. Los productos se recolectaron a las 0,17; 6,15 y 12,0 h; y se analizaron inmediatamente mediante el método de la AOAC 999,03 y el programa informático Minitab 16. Las condiciones óptimas de reacción fueron las concentraciones de extracto de yacón 47 °Brix, enzima 26,5 mg, 55 °C, 150 rpm y 5,5 h. El rendimiento experimental de FOS en el extracto final fue de 22,4 % con respecto al extracto inicial de 10,7 %. Se logró incrementar la concentración de FOS utilizando fructosiltransferasas, aproximadamente el doble con respecto al extracto inicial. | |
dc.description.uri | Tesis | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional Mayor de San Marcos | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | |
dc.source | Repositorio de Tesis - UNMSM | |
dc.source | Universidad Nacional Mayor de San Marcos | |
dc.subject | Yacón | |
dc.subject | Fructosa | |
dc.title | Incremento de fructooligosacáridos en el extracto de yacón (Smallantus sonchifolius) a partir de azúcares fermentables usando fructasiltransferasas | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | |
thesis.degree.name | Magíster en Productos Naturales y Biocomercio | |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Facultad de Farmacia y Bioquímica. Unidad de Posgrado | |
thesis.degree.level | Maestria | |
thesis.degree.discipline | Productos Naturales y Biocomercio | |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 | |
dc.publisher.country | PE | |
renati.advisor.dni | 17880045 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-3844-7185 | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis |