Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 15
Efecto de la adición del extracto hidroetanólico de semilla de ungurahui (Oenocarpus bataua Mart.) en forma libre y microencapsulado sobre la calidad de la galleta
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2019)
Evalúa el efecto de la adición del extracto hidroetanólico de semilla de ungurahui (Oenocarpus bataua Mart.) en forma libre y microencapsulado sobre la calidad de la galleta. El fruto fue adquirido en la ciudad de Pucallpa. ...
Acceso abierto
Diseño y construcción de un biorreactor “Airlift” y determinación de parámetros de operación óptimos para su aplicación en procesos fermentativos
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2019)
Se ha diseñado y construido un biorreactor airlift de 10L de acero inoxidable con la finalidad de utilizarlo en procesos fermentativos tales como en la producción de cerveza. El diseño se realizó tomando en consideración ...
Acceso abierto
Evaluación de la calidad de la carne de cuy (Cavia porcellus) suplementada con un simbiótico natural en la etapa de crecimiento
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2019)
Evalúa los efectos de una alimentación en base a simbióticos naturales en la calidad de la carne de cuy (Cavia porcellus) en la etapa de crecimiento. El tiempo que duro el experimentó fue de 5 semanas. Se usaron 12 cuyes ...
Acceso abierto
Evaluación de la interacción de nanopartículas de plata con factor de crecimiento epidermal para su uso potencial en sistemas que mejoren la regeneración de tejidos epiteliales
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2019)
Uno de los desafíos en la implementación del uso de nanopartículas metálicas como vehículos
de proteínas es la falta de metodologías de formación de compuestos del tipo nanopartículaproteína que permitan mantener la ...
Acceso abierto
Implementación de un programa de producción más limpia en una planta de reciclaje mecánico de residuos de post-consumo: envases pet - poli (tereftalato de etileno)
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2019)
Implementa un Programa de Producción más Limpia en una planta de reciclaje mecánico de residuos de postconsumo; envases PET - Poli (Tereftalato de Etileno), de la empresa Compañía Ecológica GW SAC, que consiga la mejora ...
Acceso abierto
Fraccionamiento al vacío de aceites esenciales: Separación de limoneno
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2019)
Propone una alternativa viable para obtener D-Limoneno y otros productos de corte mediante el fraccionamiento del aceite esencial obtenido a partir de cáscaras de naranja, Citrus sinensis Osbeck. El método consiste de dos ...
Acceso abierto
Inmovilización enzimática de papaína en soporte esferular de quitosano y determinación comparativa de su actividad enzimática sobre la caseína
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2019)
Desarrolla una metodología de preparación de esférulas de quitosano en las que se ha inmovilizado la enzima papaína. Además, se desarrolló un procedimiento propuesto en el artículo “Determinación de la concentración de ...
Acceso abierto
Cuantificación cromatográfica y electrométrica de selenometionina y selenocisteína intracelular de levadura Saccharomyces cerevisiae en función de la concentración de selenito en el medio de cultivo
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2019)
Considera utilizar el modelamiento matemático para evaluar el crecimiento de la levadura
Saccharomyces cerevisiae respecto a la adición de cantidades de selenito de sodio al medio de cultivo durante la fase de crecimiento ...
Acceso abierto
Síntesis, caracterización y evaluación de la actividad antimicrobiana contra E. coli de las nanopartículas de plata funcionalizadas acopladas al péptido VIHGW-alquino-G-NH2
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2019)
Busca conjugar NPs metálicas con un péptido antibacteriano conteniendo el motivo ATCUN, el cual es una seria de 3 aminoácidos comenzando por el amino terminal en el cual el tercer aminoácido es la histidina (Libardo, ...
Acceso abierto
Formulación de una sopa instantánea con alto contenido nutricional a base de harina de sangre de vacuno encapsulada
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2019)
Realiza la formulación de una sopa instantánea con alto contenido nutricional a base de harina de sangre de vacuno encapsulada. Se contó con sangre de vacunos del camal frigorífico La Colonial S.A.C., la sangre fue recaudada ...
Acceso abierto