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Fraccionamiento al vacío de aceites esenciales: Separación de limoneno
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2019)
Propone una alternativa viable para obtener D-Limoneno y otros productos de corte mediante el fraccionamiento del aceite esencial obtenido a partir de cáscaras de naranja, Citrus sinensis Osbeck. El método consiste de dos ...
Acceso abierto
Determinación de los parámetros óptimos de funcionamiento para un equipo de extracción sólido-líquido en la extracción de aceite esencial de naranja usando un sistema de cáscara de naranja-alcohol etílico
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2007)
La operación de extracción se ha evaluado inicialmente en el Laboratorio como método referencial. Tales ensayos de laboratorio, se realizaron para comprender la operación de extracción más que para obtener parámetros de ...
Acceso abierto
Hidroextracción y fraccionamiento del aceite esencial de cáscara de naranja
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2005)
Nuestro país, actualmente es productor de aceites esenciales cítricos, sin embargo, dicho producto no se refina ni concentra, dejando de lado la posibilidad de obtener un concentrado de esencias cítricas y solventes con ...
Acceso abierto
Caracterización, análisis sensorial y estabilidad oxidativa del aceite de sacha inchi (Plukenetia huayllabambana). Autenticidad de aceites comerciales de sacha inchi
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2017)
Determina el perfil característico de los componentes mayoritarios y minoritarios como triglicéridos, ésteres metílicos de ácidos grasos, tocoferoles, esteroles, hidrocarburos; así como de otros parámetros físico-químicos ...
Acceso cerrado
Aislamiento de aceites esenciales con flujo pulsante de vapor
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2016)
Aborda el estudio de una nueva tecnología para el aislamiento de aceites esenciales, que permite remover sus componentes volátiles de interés comercial. La materia prima de ensayo fue la semilla triturada de Schinus molle ...
Acceso cerrado
Formulación y caracterización de helados tipo sorbete a base de pulpa de tamarindo (Tamarindus indica L.) enriquecido con ácido ascórbico
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2019)
Trata de formular y caracterizar helados tipo sorbete a base de pulpa de tamarindo (Tamarindus indica L.) enriquecido con ácido ascórbico. El proyecto se desarrolló utilizando el fruto tamarindo como materia prima para ...
Acceso abierto
Tecnologías en la fabricación de jaleas, esencias y polvo de hornear
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2014)
Este trabajo contiene aportes en las áreas de Producción y Gestión de la Calidad básicamente, encontrándose en forma semi artesanal para luego pasar a usar equipos adecuados para dicha industria, de igual forma se implanto ...
Acceso abierto
Elaboración y caracterización de biopelículas a base de una mezcla de almidón de maíz - papa, sorbitol y aceite esencial de orégano (Origanum vulgare)
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2021)
El desarrollo de la tesis se enfocó en tres etapas: la primera etapa involucró la evaluación
de la mejor formulación de la biopelícula a partir de la mezcla de almidón de maíz-papa y sorbitol
en función de las propiedades ...
Acceso abierto
Estudio fitoquímico del aceite esencial de la Aloysia aloysioides Loes & Moldenke y su evaluación de la actividad antibacteriana y antifúngica
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2021)
El presente trabajo de investigación describe el estudio fitoquímico del extracto
etanólico Aloysia aloysioides Loes & Moldenke, la extracción de aceite esencial y la
identificación de los metabolitos secundarios presentes, ...
Acceso abierto