Browsing Facultad de Química e Ingeniería Química by Title
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Determinación de residuos de cloranfenicol en carnes por cromatografía líquida acoplada a espectrometría de masas
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018)Acceso abiertoDesarrolla un método de identificación y cuantificación de cloranfenicol en carnes por cromatografía liquida acoplada a espectrometría de masas LC-MS-MS. Se utilizó el método de cromatografía líquida de alta resolución ... -
Determinación de triptófano en harina de pescado cromatografía líquida de alta resolución
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 1999)Acceso abiertoBusca encontrar las condiciones óptimas de cantidad de enzima, tiempo de digestión y cantidad de muestra para la determinación de triptófano en la harina de pescado. Evalúa su precisión a través de la repetibilidad, exactitud ... -
Determinación del poder calorífico superior correlacionado con el contenido de proteína, grasa y carbohidrato de tres pseudocereales andinos: quinua (Chenopodium quinoa Willd.), cañihua (Chenopodium pallidicaule Aellen.) y kiwicha (Amaranthus caudatus L.)
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)Acceso abiertoDetermina el poder calorífico superior correlacionado con el contenido de proteína, grasa y carbohidrato de tres pseudocereales andinos: quinua, cañihua y kiwicha, para de esta manera emplearlo como método termoquímico que ... -
Determinación espectrofotométrica de plomo (II) con ditizona en solución micelar aniónica
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2012)Acceso abiertoLa determinación espectrofotométrica de Pb(II), en el rango visible, es posiblerealizar mediante la identificación del complejo plomo – ditizonato; pero su insolubilidad en medios acuosos, hace necesario el uso de solventes ... -
Determinación, mediante GC, del contenido de CO2 y H2S para el control de calidad del gas natural
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2015)Acceso abiertoEstablece una metodología analítica, a nivel de laboratorio, para determinar la concentración del CO2 y H2S en el gas natural (GN) y mediante el cual se espera entregar al usuario final, un GN de óptima calidad, que respete ... -
Diagnóstico de las condiciones operativas de la industria del vidrio en sus líneas de botellas, vidrios planos y vidrios de seguridad
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 1977)Acceso abiertoDescribe la evolución que ha experimentado la industria vidriera en el área de Lima, Perú, así como el grado de adelanto en el que se encuentra en las líneas de botellas, vidrio plano y vidrio de seguridad, del periodo ... -
Diseño de un sensor virtual para la predicción de la eficiencia de conversión de SO₂ a SO₃ en un reactor catalítico mult-ilechos mediante redes neuronales artificiales
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)Acceso abiertoExamina la posibilidad de diseñar un sensor virtual basado en Redes Neuronales Artificiales (RNA) para predecir la eficiencia de conversión de un reactor catalítico de una planta de ácido sulfúrico. Para el diseño del ... -
Diseño y construcción de un biorreactor “Airlift” y determinación de parámetros de operación óptimos para su aplicación en procesos fermentativos
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2019)Acceso abiertoSe ha diseñado y construido un biorreactor airlift de 10L de acero inoxidable con la finalidad de utilizarlo en procesos fermentativos tales como en la producción de cerveza. El diseño se realizó tomando en consideración ... -
Efecto de la adición del extracto hidroetanólico de semilla de ungurahui (Oenocarpus bataua Mart.) en forma libre y microencapsulado sobre la calidad de la galleta
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2019)Acceso abiertoEvalúa el efecto de la adición del extracto hidroetanólico de semilla de ungurahui (Oenocarpus bataua Mart.) en forma libre y microencapsulado sobre la calidad de la galleta. El fruto fue adquirido en la ciudad de Pucallpa. ... -
Efecto de la inulina en reemplazo de los antibióticos promotores de crecimiento sobre la calidad de la carne de cuy
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2016)Acceso cerradoRealiza un experimento en el galpón de cuyes de la EAP de Ingeniería Agroindustrial de la UNMSM con sede en San Juan de Lurigancho - Lima, con el objetivo de evaluar el efecto de la inulina en reemplazo de Antibiótico ... -
Efecto de la suplementación de probióticos de flora natural sobre la calidad de la carne de cuy (Cavia porcellus) desafiada con Salmonella
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018)Acceso abiertoEvalúa el efecto de la suplementación de un probiótico de flora natural sobre la calidad de la carne proveniente de cuyes desafiados con Salmonella Typhimurium. La investigación fue realizada en la Facultad de Medicina ... -
Efecto de la temperatura y el pH en las propiedades de adsorción en la proteína concentrada de tarwi (Lupinus mutabillis sweet)
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2017)Acceso abiertoDetermina el contenido de humedad de equilibrio (CHE) en la proteína concentrada de tarwi a diferentes temperaturas y pH. Estos valores de CHE se utilizaron para el análisis de la humedad de monocapa y el calor isostérico ... -
Efecto de las nanopartículas de maghemita sobre la bioacumulación de cadmio en cuatro genotipos de plántulas de cultivo agroindustrial, Theobroma cacao L
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)Acceso abiertoInhibe la absorción de cadmio (Cd+2) en las plántulas de Theobroma cacao L., haciendo uso de estrategias modernas basadas en nanotecnología, debido a que en el 2014 la Unión Europea (UE) estableció límites bajos de tolerancia ... -
Efecto del mejoramiento del proceso de producción de un impermeabilizante para la industria textil y papelera, en el plan de expansión de una planta industrial
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018)Acceso abiertoMuestra el cambio en la visión inicial de la solución de un problema técnico, vista al principio casi como paradigma pero que resulto en una mejor opción y con ahorros de capital. La actividad profesional fue en la empresa ... -
Efecto del ozono como pre tratamiento para incrementar la conservación de la carne de pollo broiler suplementada con plasma porcino
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2020)Acceso abiertoEvalúa el efecto del ozono como pre tratamiento sobre la conservación de la carne de pollo broiler refrigerada, producida con suplemento de plasma porcino. Se utilizaron 24 pollos de 21 días de edad de la línea Cobb 500 ... -
Efecto del probiótico nativo suplementado a las madres de cuyes (Cavia porcellus) sobre la calidad de la carne de sus crías
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018)Acceso abiertoEvalúa el efecto de la suplementación de probiótico nativo del cuy (Cavia porcellus) en la dieta de las reproductoras sobre los parámetros productivos y calidad de la carne de sus crías. Esta pesquisa se realizó en dos ... -
El Pre-tratamiento textil en tejidos planos de algodón
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2010)Acceso abiertoEl presente trabajo monográfico tiene por objetivo explicar cómo establecer los parámetros de arranque y de control en el proceso de preparación de los tejidos planos 100% algodón (método impregnado-reposo o PAD-BATCH) que ... -
Elaboración de miel de Cabuya y estudio de prefactibilidad de una planta en el distrito de Huanca Huanca, Provincia de Angaraes, Departamento de Huancavelica
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2015)Acceso abiertoEl presente estudio tiene como finalidad determinar las condiciones óptimas de elaboración e instalación de una planta de miel a partir del jugo de cabuya. El proceso y sus análisis se llevaron a cabo en los laboratorios ... -
Elaboración de una bebida funcional a base de aguaymanto, camu - camu y granadilla y evaluación de su capacidad antioxidante
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2017)Acceso cerradoElabora una bebida a base de tres frutas: aguaymanto, camu-camu y granadilla, las cuales se adquieren en el mercado mayorista de frutas de San Luis, ubicado en la ciudad de Lima, para después realizar las operaciones ... -
Elaboración del plan HACCP en el procesamiento de mermeladas de frutas en la Empresa Wenam E.I.R.L
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2015)Acceso cerradoPresenta conceptos básicos del Sistema de Aseguramiento de la Calidad HACCP, describe la Implementación del Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control, en una industria de procesamiento de Mermeladas de ...