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Evaluación del contenido de proteína, hierro y aceptación global de una sopa instantánea elaborada a base de hojas de atajo (Amaranthus viridis L.), kiwicha (Amaranthus caudatus) y trigo (Triticum aestivum)
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2021)Acceso abiertoEvalúa el contenido de proteína, hierro y aceptación global de una sopa instantánea elaborada a partir de hojas de atajo (Amaranthus viridis L.), harina de kiwicha (Amaranthus caudatus) y harina de trigo (Triticum ... -
Evaluación del grado de contaminación por hidrocarburos en las aguas superficiales de Pucallpa-Región Ucayali
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2008)Acceso abiertoIdentifica el grado de contaminación de las aguas superficiales de la provincia de Coronel Portillo en forma cualitativa y cuantitativa por efecto de hidrocarburos principalmente, así como también por desechos domésticos ... -
Evaluación del tiempo de secado del tarwi y su porcentaje de sustitución en grasa animal para la elaboración de hamburguesa de cuy
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2020)Acceso abiertoActualmente la industria de alimentos oferta un gran número de nuevos productos nutritivos, bajos en grasas y novedosos, los cuales van de la mano con las tendencias actuales en el rubro alimentario, satisfaciendo los ... -
Evaluación mediante simulación del proceso más eficiente para la obtención de úrea a partir del gas natural
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)Acceso abiertoLa úrea es el fertilizante de mayor consumo interno en la agricultura; sin embargo, actualmente se importa principalmente de países tales como Rusia, China y Argelia. El Estado Peruano debería promover la inversión en la ... -
Evaluación técnico económica de circuitos de conminución para procesar un mineral de oro usando el software JKSimMet
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2017)Acceso cerradoDesarrolla un estudio técnico económico, evaluando dos circuitos de conminución a un nivel conceptual (± 30%), para un proyecto minero situado en la región Goldfields en Australia Occidental. El proyecto busca procesar 300 ... -
Extracción del mucílago de la penca de tuna y su aplicación en el proceso de coagulación-floculación de aguas turbias
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2017)Acceso abiertoBusca obtener altos rendimientos de extracción del mucilago de la penca de tuna mediante la aplicación de un diseño de experimentos, caracterizarlo químicamente y utilizarlo eficientemente en la remoción de la turbidez en ... -
Fisicoquímica del neurotransmisor dopamina y su precursor L-DOPA utilizando métodos teóricos y experimentales
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018)Acceso cerradoEstudia las propiedades de estabilidad termodinámica y reactividad por transferencia protónica intrínsecas (en fase gas) del neurotransmisor dopamina y su precursor L-DOPA. Para ello hace uso de la Metodología DFT (B3LYP) ... -
Fluido de perforación - Sistema base agua para perforación de pozos de petróleo y gas
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2015)Acceso cerradoFormula, implementa y verifica con pruebas de campo la aplicación de fluidos de perforación base agua en la selva peruana; que haga posible la exploración y producción de petróleo y gas, mediante perforaciones ambientalmente ... -
Formulación de una sopa instantánea con alto contenido nutricional a base de harina de sangre de vacuno encapsulada
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2019)Acceso abiertoRealiza la formulación de una sopa instantánea con alto contenido nutricional a base de harina de sangre de vacuno encapsulada. Se contó con sangre de vacunos del camal frigorífico La Colonial S.A.C., la sangre fue recaudada ... -
Formulación y caracterización de helados tipo sorbete a base de pulpa de tamarindo (Tamarindus indica L.) enriquecido con ácido ascórbico
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2019)Acceso abiertoTrata de formular y caracterizar helados tipo sorbete a base de pulpa de tamarindo (Tamarindus indica L.) enriquecido con ácido ascórbico. El proyecto se desarrolló utilizando el fruto tamarindo como materia prima para ... -
Fraccionamiento al vacío de aceites esenciales: Separación de limoneno
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2019)Acceso abiertoPropone una alternativa viable para obtener D-Limoneno y otros productos de corte mediante el fraccionamiento del aceite esencial obtenido a partir de cáscaras de naranja, Citrus sinensis Osbeck. El método consiste de dos ... -
Fundamentos y técnica para la utilización de caliza en la corrección de acidez de los suelos de la Amazonía peruana
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 1975)Acceso abiertoComprende los fundamentos y técnica para la utilización de caliza en la corrección de acidez de suelos para la productividad agraria particularmente en los lugares de la Amazonía peruana donde la precipitación fluvial y ... -
Hidrocarburos aromáticos polinucleares (HAPs) en material particulado de la ciudad de Lima
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018)Acceso abiertoDetermina un grupo particular de compuestos, los hidrocarburos aromáticos policíclicos conocidos tambien como hidrocarburos aromáticos polinucleares (HAPs o PAHs) en el aire ambiente de Lima. Se sabe que el origen de tales ... -
Hidroextracción y fraccionamiento del aceite esencial de cáscara de naranja
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2005)Acceso abiertoNuestro país, actualmente es productor de aceites esenciales cítricos, sin embargo, dicho producto no se refina ni concentra, dejando de lado la posibilidad de obtener un concentrado de esencias cítricas y solventes con ... -
Implementación de mejoras en el proceso de teñido disperso sobre fibra poliéster
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2012)Acceso cerradoExpone la implementación de mejoras en el Proceso de Teñido en la Fibra de Poliéster, en la empresa Textil El Amazonas S.A. durante los años 2007-2011 hasta la fecha, como parte de la contribución profesional de ingeniería, ... -
Implementación de mejoras en el proceso de teñido disperso sobre fibra poliéster
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2013)Acceso abiertoEl presente trabajo expone la implementación de mejoras en el Proceso de Teñido en la Fibra de Poliéster, en la empresa Textil El Amazonas S.A. durante los años 2007-2011 hasta la fecha, como parte de la contribución ... -
Implementación de un programa de producción más limpia en una planta de reciclaje mecánico de residuos de post-consumo: envases pet - poli (tereftalato de etileno)
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2019)Acceso abiertoImplementa un Programa de Producción más Limpia en una planta de reciclaje mecánico de residuos de postconsumo; envases PET - Poli (Tereftalato de Etileno), de la empresa Compañía Ecológica GW SAC, que consiga la mejora ... -
Implementación del método EPA 8270D para el análisis de hidrocarburos aromáticos policíclicos (PAHs), en matrices de aguas
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2020)Acceso abiertoEl análisis de los hidrocarburos aromáticos policíclicos (PAHs) en matrices de aguas, que para efectos de la implementación del método EPA 8270 D Rev 4 han sido agrupados como aguas de uso y consumo humano, aguas naturales ... -
Implementación del modelo termodinámico Cosmo-Sac para la predicción de propiedades equilibrio líquido-vapor de sistemas binarios y multicomponente
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)Acceso abiertoPredice, reduciendo así el tiempo y costos asociados a la medición experimental, propiedades termodinámicas de equilibrio liquido-vapor de sistemas isotérmicos P-x-y (100– 500 K) e Isobáricos T-x-y (3.33 a 345 kPa) para ... -
Influencia de la frecuencia de remoción, durante la fermentación, en la calidad sensorial del cacao (Theobroma cacao, L.) de Satipo
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2014)Acceso abiertoLa variedad del fruto del Theobroma cacao, L. y la frecuencia de remoción, durante el proceso de fermentación de su semilla, son dos factores que al generar cambios bioquímicos determinan el aroma y sabor a chocolate. ...