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dc.contributor.advisorCuéllar Florencio, María Jackeline
dc.contributor.authorMitma Arcos, Geraldine Milagros
dc.date.accessioned2018-09-25T15:49:34Z
dc.date.available2018-09-25T15:49:34Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.citationMitma G. Conocimientos de madres de lactantes sobre alimentación complementaria de un centro materno infantil de Lima Metropolitana. 2017 [Tesis de pregrado]. Lima: Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Medicina, Escuela Profesional de Enfermería; 2018.
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12672/8368
dc.descriptionPublicación a texto completo no autorizada por el autor
dc.description.abstractDetermina el conocimiento de las madres sobre alimentación complementaria que asisten al Centro Materno Infantil José Carlos Mariátegui. El estudio es de nivel aplicativo, tipo cuantitativo, método descriptivo simple de corte transversal. La muestra está conformada por 60 madres. La técnica utilizada es la entrevista y un cuestionario de 27 preguntas cerradas como instrumento, aplicado con previo consentimiento informado. Del 100% (60) madres encuestadas, con respecto a las dimensiones estudiadas se obtiene que el 77% (46) conocen sobre cantidad de alimentos a suministrar en la alimentación complementaria y el 23% (14) no conocen , el 68% (40) conocen aspectos conceptuales de alimentación complementaria y el 32% (20) no conocen, , el 62% (37) conocen sobre la frecuencia de alimentos a suministrar en la alimentación complementaria y el 38% (23) no conocen, el 56% (34) conocen sobre la consistencia de los alimentos en la alimentación complementaria y el 44% (26) no conocen; mientras que el 42% (25) conocen sobre la adecuada selección y el 58% (35) no conocen. Concluye que la mayoría de madres de lactantes conocen sobre las dimensiones de alimentación complementaria, excepto sobre la adecuada selección de alimentos a proveer en la alimentación complementaria. La mayoría de las madres no conocen que el consumo de alimentos con grasas saturadas genera sobrepeso y obesidad prematura, que los lactantes no pueden comer pescado a partir de octavo mes de edad para evitar las alergias, que es necesario que los lactantes consuman aceites vegetales, mantequillas y otros porque favorecen un adecuado desarrollo cerebral; y, que el consumo de aceites vegetales, mantequillas y otros ayudan en la absorción de las vitaminas A, D, E, y K.
dc.description.uriTesis
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Nacional Mayor de San Marcos
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccess
dc.sourceRepositorio de Tesis - UNMSM
dc.sourceUniversidad Nacional Mayor de San Marcos
dc.subjectMadres - Actitudes
dc.subjectLactantes - Nutrición
dc.subjectEstado nutricional - Niños
dc.subjectAlimentos para niños
dc.titleConocimientos de madres de lactantes sobre alimentación complementaria de un centro materno infantil de Lima Metropolitana. 2017
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameLicenciada en Enfermería
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Mayor de San Marcos. Facultad de Medicina. Escuela Profesional de Enfermería
thesis.degree.levelTitulo Profesional
thesis.degree.disciplineEnfermería
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
dc.publisher.countryPE
renati.advisor.dni09306557
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5711-3837
renati.jurorFigueroa Ames, Luzmila Vilma
renati.jurorCalixto De Malca, Edith Noemí
renati.jurorDel Carmen Ramos, Carmen Rosa
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
sisbib.juror.dni09372096
sisbib.juror.dni06594831
sisbib.juror.dni09240475


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