Búsqueda avanzada

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorVillarreal Verde, Carmen
dc.contributor.authorPalacios Melgarejo, Katerine Alexandra
dc.date.accessioned2018-09-10T22:45:41Z
dc.date.available2018-09-10T22:45:41Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.citationPalacios K. Declaración de información nutricional y nivel de nutrientes críticos en el etiquetado nutricional de cereales y derivados ultraprocesados expendidos en Lima [Tesis de pregrado]. Lima: Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Medicina, Escuela Profesional de Nutrición; 2018.
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12672/8269
dc.description.abstractComprueba la declaración de información nutricional y el nivel de nutrientes críticos en el etiquetado nutricional de cereales y derivados ultraprocesados expendidos en Lima. Realiza un estudio de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo y transversal. Utiliza una población de 212 etiquetas de cereales y derivados ultraprocesados. Aplica dos formatos de registro de la declaración de información nutricional según el Codex y la cantidad de nutrientes críticos según la Reglamentación de la Ley N° 30021. Las principales medidas de resultados son cumplimiento de la declaración de la información nutricional según el Codex en más de los 7 ítems obligatorios y nivel de nutrientes críticos en 100 g de producto. Encuentra que el 87% de la muestra observada cumple con la declaración de la información nutricional. Sobre la cantidad de nutrientes críticos, el 55% tiene un alto contenido de azúcar, el 32% tiene un alto contenido de grasas saturadas y el 5% tiene un alto contenido de sodio. Concluye que la mayoría de los cereales y derivados ultraprocesados incluidos en este estudio declaran información nutricional en sus etiquetas y de estos el 87% declaran nutrientes críticos (sodio, azúcar y grasas saturadas).
dc.description.uriTesis
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Nacional Mayor de San Marcos
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceRepositorio de Tesis - UNMSM
dc.sourceUniversidad Nacional Mayor de San Marcos
dc.subjectCereales como alimentos
dc.subjectProductos de los cereales
dc.subjectAlimentos - Composición - Tablas
dc.titleDeclaración de información nutricional y nivel de nutrientes críticos en el etiquetado nutricional de cereales y derivados ultraprocesados expendidos en Lima
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameLicenciada en Nutrición
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Mayor de San Marcos. Facultad de Medicina. Escuela Profesional de Nutrición
thesis.degree.levelTitulo Profesional
thesis.degree.disciplineNutrición
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
dc.publisher.countryPE
renati.advisor.dni09249013
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4742-7971
renati.jurorPacheco Gallupe, Aníbal Jesús
renati.jurorOriondo Gates, Rosa Lorenza
renati.jurorDextre Jaúregui, María Luisa
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
sisbib.juror.dni15581996
sisbib.juror.dni25619044
sisbib.juror.dni42693476


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess