Mostrar el registro sencillo del ítem
Declaración de información nutricional y nivel de nutrientes críticos en el etiquetado nutricional de cereales y derivados ultraprocesados expendidos en Lima
dc.contributor.advisor | Villarreal Verde, Carmen | |
dc.contributor.author | Palacios Melgarejo, Katerine Alexandra | |
dc.date.accessioned | 2018-09-10T22:45:41Z | |
dc.date.available | 2018-09-10T22:45:41Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.citation | Palacios K. Declaración de información nutricional y nivel de nutrientes críticos en el etiquetado nutricional de cereales y derivados ultraprocesados expendidos en Lima [Tesis de pregrado]. Lima: Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Medicina, Escuela Profesional de Nutrición; 2018. | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12672/8269 | |
dc.description.abstract | Comprueba la declaración de información nutricional y el nivel de nutrientes críticos en el etiquetado nutricional de cereales y derivados ultraprocesados expendidos en Lima. Realiza un estudio de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo y transversal. Utiliza una población de 212 etiquetas de cereales y derivados ultraprocesados. Aplica dos formatos de registro de la declaración de información nutricional según el Codex y la cantidad de nutrientes críticos según la Reglamentación de la Ley N° 30021. Las principales medidas de resultados son cumplimiento de la declaración de la información nutricional según el Codex en más de los 7 ítems obligatorios y nivel de nutrientes críticos en 100 g de producto. Encuentra que el 87% de la muestra observada cumple con la declaración de la información nutricional. Sobre la cantidad de nutrientes críticos, el 55% tiene un alto contenido de azúcar, el 32% tiene un alto contenido de grasas saturadas y el 5% tiene un alto contenido de sodio. Concluye que la mayoría de los cereales y derivados ultraprocesados incluidos en este estudio declaran información nutricional en sus etiquetas y de estos el 87% declaran nutrientes críticos (sodio, azúcar y grasas saturadas). | |
dc.description.uri | Tesis | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional Mayor de San Marcos | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.source | Repositorio de Tesis - UNMSM | |
dc.source | Universidad Nacional Mayor de San Marcos | |
dc.subject | Cereales como alimentos | |
dc.subject | Productos de los cereales | |
dc.subject | Alimentos - Composición - Tablas | |
dc.title | Declaración de información nutricional y nivel de nutrientes críticos en el etiquetado nutricional de cereales y derivados ultraprocesados expendidos en Lima | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
thesis.degree.name | Licenciada en Nutrición | |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Facultad de Medicina. Escuela Profesional de Nutrición | |
thesis.degree.level | Titulo Profesional | |
thesis.degree.discipline | Nutrición | |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | |
dc.publisher.country | PE | |
renati.advisor.dni | 09249013 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-4742-7971 | |
renati.juror | Pacheco Gallupe, Aníbal Jesús | |
renati.juror | Oriondo Gates, Rosa Lorenza | |
renati.juror | Dextre Jaúregui, María Luisa | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | |
sisbib.juror.dni | 15581996 | |
sisbib.juror.dni | 25619044 | |
sisbib.juror.dni | 42693476 |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Tesis EP Nutrición [354]