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dc.contributor.advisorJiménez Aliaga, Karim Lizeth
dc.contributor.authorSolano Abad, Estela del Socorro
dc.date.accessioned2018-09-04T15:53:25Z
dc.date.available2018-09-04T15:53:25Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.citationSolano E. Modelo de digestión gastrointestinal In vitro para la obtención de fracciones peptídicas antioxidantes y quelantes de metales a partir de las semillas de Erythrina edulis [Tesis de pregrado]. Lima: Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Farmacia y Bioquímica, Escuela Profesional de Farmacia y Bioquímica; 2017.
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12672/8225
dc.description.abstractObtiene fracciones peptídicas con actividad antioxidante y quelante de metales a partir de las semillas de Erythrina edulis utilizando un modelo de digestión gastrointestinal In Vitro. Las fracciones proteicas se obtuvieron a partir de la harina de las semillas de pajuro. La hidrólisis proteica de cada fracción se realizó utilizando el modelo de digestión gastrointestinal utilizando las enzimas digestivas pepsina 0.7 FIP (HP) y pancreatina 350 FIP- U/g (HPP) a una proporción enzima-sustrato 1/50 p/p adicionalmente se utilizó la enzima alcalasa 2.4 U/g proteína (HPPA). La capacidad antioxidante se determinó mediante el método de neutralización de radicales de oxígeno (ORAC-FL). Además, se determinó la actividad quelante de hierro y cobre. Se obtuvieron cuatro fracciones proteicas, siendo en función de abundancia las siguientes: albúmina, glutelina, globulina y prolamina, cada una de las fracciones mostró un perfil electroforético diferente. Los hidrolizados obtenidos después de la actividad de las tres enzimas sobre las albúminas y globulinas fueron las que presentaron una mayor actividad antioxidante, con valores de ORAC-FL de 4957.2 ± 35.1 y 5177.2 ± 23.0 µmol de equivalente de Trólox (ET)/mg de proteína, respectivamente. Además ambos hidrolizados mostraron más del 50% de capacidad quelante de hierro a la concentración de 360 µg/mL. En el caso de la actividad quelante de cobre, los hidrolizados obtenidos con las tres fracciones proteicas mostraron porcentajes superiores al 70% de quelación a 180 µg/mL. Concluye que las albúminas y globulinas del pajuro presentan un importante potencial como fuente de péptidos antioxidantes y quelante de metales después del modelo de digestión gastrointestinal con enzimas digestivas y alcalasa.
dc.description.uriTesis
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Nacional Mayor de San Marcos
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceUniversidad Nacional Mayor de San Marcos
dc.sourceRepositorio de Tesis - UNMSM
dc.subjectErythrina
dc.subjectProteínas de las semillas
dc.subjectPéptidos - Síntesis
dc.subjectAntioxidantes
dc.titleModelo de digestión gastrointestinal In vitro para la obtención de fracciones peptídicas antioxidantes y quelantes de metales a partir de las semillas de Erythrina edulis
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameQuímico Farmacéutico
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Mayor de San Marcos. Facultad de Farmacia y Bioquímica. Escuela Profesional de Farmacia y Bioquímica
thesis.degree.levelTitulo Profesional
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímica
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
dc.publisher.countryPE
renati.advisor.dni40957382
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8234-8358
renati.jurorFuertes Ruitón, César Máximo
renati.jurorIzaguirre Pasquel, Víctor Luis
renati.jurorPeña Suasnábar, Carmen Gladys
renati.jurorEsquerre Huallpa, Cynthia Giovanna
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
sisbib.juror.dni15289369
sisbib.juror.dni08618838
sisbib.juror.dni20904674
sisbib.juror.dni10340283


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