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dc.contributor.advisorMoromi Nakata, Hilda
dc.contributor.authorVillavicencio Gastelú, Jorge Eleodoro
dc.date.accessioned2018-08-22T20:03:28Z
dc.date.available2018-08-22T20:03:28Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.citationVillavicencio J. Efecto antimicótico in vitro del orégano (Origanum vulgare) en cepas de Candida albicans procedentes de la Estomatitis Sub Protésica [Tesis de maestría]. Lima: Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Odontología / Unidad de Posgrado; 2017.
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12672/8171
dc.description.abstractEvalúa el efecto antimicótico in vitro del aceite esencial del orégano (Origanum vulgare) en cepas de Candida albicans procedentes de la Estomatitis Sub Protésica (ESP); como alternativo farmacológico para la prevención y tratamiento de la ESP. Se efectúa la recolección de cuatro variedades de orégano: Origanum x intercedens (chinito), Origanum x majoricum (nigra), Origanum vulgare L (Jauja) y Origanum vulgare L (Tacna). Se obtiene los aceites esenciales mediante proceso de destilación por arrastre con vapor de agua. La composición química se determina cuantitativamente por Cromatografía de Gases/Espectrometría de Masas (CG/EM). Los principales componentes químicos encontrados son: sabineno (3,67%); p-cimeno (3,52%); α-terpineno (4,90%); ɣ-terpineno (9,04%); cis-β-terpineol (3,62%); 4-terpineol (11,56%); 1-metoxi-4-metil-2-(1-metiletil)-benceno (4,06%); acetato de linalol 8,58; timol (14,71%); carvacrol (0,88%); ɣ-elemeno (4,76%) y elixeno (3,58%). Se comprueba in vitro el efecto antimicótico de los aceites esenciales a través de pruebas de sensibilidad con el método de difusión en cultivo de agar frente a C. albicans y se compara con Miconazol (gel oral 20mg/g) y Clorhexidina (colutorio 0,12%).
dc.description.uriTesis
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Nacional Mayor de San Marcos
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceUniversidad Nacional Mayor de San Marcos
dc.sourceRepositorio de Tesis - UNMSM
dc.subjectOrégano - Uso terapéutico
dc.subjectCandida albicans
dc.subjectEstomatitis
dc.titleEfecto antimicótico in vitro del orégano (Origanum vulgare) en cepas de Candida albicans procedentes de la Estomatitis Sub Protésica
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis
thesis.degree.nameMagíster en Estomatología
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Mayor de San Marcos. Facultad de Odontología. Unidad de Posgrado
thesis.degree.levelMaestria
thesis.degree.disciplineEstomatología
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
dc.publisher.countryPE
renati.advisor.dni07274589
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9735-2923
renati.jurorGarcía Linares, Sixto Ángel
renati.jurorSuarez Canlla, Carlos Alberto
renati.jurorMendoza Rojas, Gilberto Alejandro
renati.jurorPetkova Gueorguieva de Rodríguez, Marieta
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
sisbib.juror.dni43417429
sisbib.juror.dni21552481
sisbib.juror.dni10433450
sisbib.juror.dni09677151


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