Mostrar el registro sencillo del ítem
Efecto antimicótico in vitro del orégano (Origanum vulgare) en cepas de Candida albicans procedentes de la Estomatitis Sub Protésica
dc.contributor.advisor | Moromi Nakata, Hilda | |
dc.contributor.author | Villavicencio Gastelú, Jorge Eleodoro | |
dc.date.accessioned | 2018-08-22T20:03:28Z | |
dc.date.available | 2018-08-22T20:03:28Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.citation | Villavicencio J. Efecto antimicótico in vitro del orégano (Origanum vulgare) en cepas de Candida albicans procedentes de la Estomatitis Sub Protésica [Tesis de maestría]. Lima: Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Odontología / Unidad de Posgrado; 2017. | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12672/8171 | |
dc.description.abstract | Evalúa el efecto antimicótico in vitro del aceite esencial del orégano (Origanum vulgare) en cepas de Candida albicans procedentes de la Estomatitis Sub Protésica (ESP); como alternativo farmacológico para la prevención y tratamiento de la ESP. Se efectúa la recolección de cuatro variedades de orégano: Origanum x intercedens (chinito), Origanum x majoricum (nigra), Origanum vulgare L (Jauja) y Origanum vulgare L (Tacna). Se obtiene los aceites esenciales mediante proceso de destilación por arrastre con vapor de agua. La composición química se determina cuantitativamente por Cromatografía de Gases/Espectrometría de Masas (CG/EM). Los principales componentes químicos encontrados son: sabineno (3,67%); p-cimeno (3,52%); α-terpineno (4,90%); ɣ-terpineno (9,04%); cis-β-terpineol (3,62%); 4-terpineol (11,56%); 1-metoxi-4-metil-2-(1-metiletil)-benceno (4,06%); acetato de linalol 8,58; timol (14,71%); carvacrol (0,88%); ɣ-elemeno (4,76%) y elixeno (3,58%). Se comprueba in vitro el efecto antimicótico de los aceites esenciales a través de pruebas de sensibilidad con el método de difusión en cultivo de agar frente a C. albicans y se compara con Miconazol (gel oral 20mg/g) y Clorhexidina (colutorio 0,12%). | |
dc.description.uri | Tesis | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional Mayor de San Marcos | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.source | Universidad Nacional Mayor de San Marcos | |
dc.source | Repositorio de Tesis - UNMSM | |
dc.subject | Orégano - Uso terapéutico | |
dc.subject | Candida albicans | |
dc.subject | Estomatitis | |
dc.title | Efecto antimicótico in vitro del orégano (Origanum vulgare) en cepas de Candida albicans procedentes de la Estomatitis Sub Protésica | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | |
thesis.degree.name | Magíster en Estomatología | |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Facultad de Odontología. Unidad de Posgrado | |
thesis.degree.level | Maestria | |
thesis.degree.discipline | Estomatología | |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 | |
dc.publisher.country | PE | |
renati.advisor.dni | 07274589 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-9735-2923 | |
renati.juror | García Linares, Sixto Ángel | |
renati.juror | Suarez Canlla, Carlos Alberto | |
renati.juror | Mendoza Rojas, Gilberto Alejandro | |
renati.juror | Petkova Gueorguieva de Rodríguez, Marieta | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | |
sisbib.juror.dni | 43417429 | |
sisbib.juror.dni | 21552481 | |
sisbib.juror.dni | 10433450 | |
sisbib.juror.dni | 09677151 |