Percepción de alimentación saludable, conductas alimentarias de riesgo e insatisfacción corporal en hombres homosexuales y heterosexuales, Lima 2017
Ver/
Descargar
(application/pdf: 334.6Kb)
(application/pdf: 334.6Kb)
Fecha
2017Autor(es)
Morera Palomino, Luis Jesús
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Explora la percepción de la alimentación saludable y determina la asociación entre conductas alimentarias de riesgo e insatisfacción corporal en homosexuales y heterosexuales. Estudio mixto de enfoque cuantitativo descriptivo de asociación cruzada, observacional, de corte transversal y prospectivo; y cualitativo de diseño Fenomenológico. 50 hombres homosexuales y 50 hombres heterosexuales para la fase cuantitativa y 16 hombres homosexuales y 16 hombres heterosexuales para la fase cualitativa. Previo consentimiento informado oral o escrito se realizan 16 entrevistas a profundidad y 4 grupos focales de 4 participantes. Además se evalúan las conductas alimentarias de riesgo mediante la Escala EAT – 26 traducido al castellano y validado por Gardarillas & col.; la insatisfacción corporal se evalúa con la escala visual de siluetas según orientación sexual de Gómez - Peresmitré y al final se utiliza la prueba de Chi Cuadrado para medir la asociación de las variables, a un nivel de confianza del 95%.
Palabras clave
Coleccion(es)
- Tesis EP Nutrición [357]