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dc.contributor.advisorGóngora Tovar, Carlos Fernando Hilario
dc.contributor.authorVillar Curitomay, Evelyn Lizbeth
dc.date.accessioned2018-06-26T10:34:57Z
dc.date.available2018-06-26T10:34:57Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.citationVILLAR Curitomay, Evelyn Lizbeth. Aplicación de la metodología Lean Six Sigma para evaluar los factores que influyen en la pérdida de carbonatación de botellas gasificadas de formato personal (500 ml) en una empresa manufacturera de bebidas, caso AJEGROUP. Tesis (Ingeniera Química). Lima, Perú: Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Química e Ingeniería Química, EP. de Ingeniería Química, 2016. 154 h.es
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12672/7934
dc.descriptionPublicación a texto completo no autorizada por el autores
dc.description.abstractRealiza un análisis de impacto de la metodología Lean Six Sigma aplicado en el proceso de fabricación de bebidas gaseosas en una empresa de bebidas manufacturera para lo cual se toma como caso piloto el sistema de producción de la Empresa AJEGROUP, de manera específica en la Línea 22 que produce Kr Negra 500 mL, como resultado del análisis, se encuentra que en dicha línea se identifica una importante devolución de botellas del mercado, si bien esta devolución no es tan importante, sí tiene un efecto colateral en la merma por línea y en la devolución del CEDI. Como resultado del análisis técnico, económico y aplicando dicha metodología se ha encontrado que se puede generar un ahorro mensual de $7,484 monto que anualizado implica $97,287, cifra que la empresa lo considera importante, en la medida que la metodología se aplique a las líneas productivas, el ahorro resultaría muy significativo en las actuales circunstancias de la coyuntura económica.es
dc.description.uriTesises
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional Mayor de San Marcoses
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses
dc.sourceRepositorio de Tesis - UNMSMes
dc.sourceUniversidad Nacional Mayor de San Marcoses
dc.subjectSix sigma (Normas de control de calidad)es
dc.subjectIndustria de bebidas gaseosas - Control de la producciónes
dc.titleAplicación de la metodología Lean Six Sigma para evaluar los factores que influyen en la pérdida de carbonatación de botellas gasificadas de formato personal (500 ml) en una empresa manufacturera de bebidas, caso AJEGROUPes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
thesis.degree.nameIngeniera Químicaes
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Mayor de San Marcos. Facultad de Química e Ingeniería Químicaes
thesis.degree.levelTitulo Profesionales
thesis.degree.disciplineIngeniería Químicaes
dc.subject.ocdeAlimentos y Bebidases
dc.subject.ocdeIngeniería de Producciónes
dc.subject.ocdeNegocios y Managementes
dc.subject.ocdeIngeniería de Procesoses
dc.subject.ocdeIngeniería Químicaes


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