Browsing Doctorado Facultad de Ciencias Administrativas by Subject "Cacao"
Now showing items 1-5 of 5
-
Dirección estratégica gubernamental y el desarrollo productivo del cacao en el Ecuador, 2013-2016
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2019)La dirección estratégica que ha tomado Ecuador para el desarrollo productivo va acompañada de un marco de políticas públicas que intervengan en los procesos de transformación en los sectores priorizados. Las estrategias ...Acceso abierto -
Gestión de calidad en el proceso de producción de cacao en las Mipymes y su influencia en la mejora continua. Caso provincia de Los Ríos –Ecuador, periodo 2013-2016
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2019)Demuestra que mediante la intervención de una correcta gestión de calidad dentro de las empresas medianas y pequeñas objeto de estudio en la provincia de Los Ríos en Ecuador, se contribuye al control y mejoramiento en los ...Acceso abierto -
La gestión de las microempresas del cacao y sus efectos en el comportamiento de las exportaciones en la provincia de Santo Domingo de los Tsáchillas – Ecuador
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2019)Aborda la gestión de las microempresas del cacao y su efecto en el comportamiento de las exportaciones en la provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas en Ecuador. El estudio es de tipo descriptivo, transversal, con enfoque ...Acceso abierto -
La gestión estratégica y su incidencia en el desarrollo socioeconómico de los agronegocios de cacao del cantón Milagro - Ecuador
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018)Plantea una propuesta de gestión que responda a las variaciones del mercado con procesos técnicos después de cosechar aplicando tecnología aprovechar recursos y capacidades de las asociaciones con una propuesta que respete, ...Acceso abierto -
Influencia del comercio justo en la reducción de la pobreza de los pequeños productores de cacao de la Provincia de Los Ríos - Ecuador
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2017)Determina de qué manera el comercio justo influye en la reducción de la pobreza de los pequeños productores de cacao de la Provincia de Los Ríos; para ello se utilizaron los métodos: observación científica, análisis ...Acceso abierto