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dc.contributor.advisorAlvarado Rivadeneyra, Silas Hildeliza
dc.contributor.authorDe Los Ríos De La Cruz, Katherine Marisela
dc.date.accessioned2018-06-13T07:56:31Z
dc.date.available2018-06-13T07:56:31Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.citationDE LOS RÍOS De La Cruz, Katherine Marisela. Conocimientos que tienen los pacientes con enfermedad renal crónica sobre su enfermedad en el Centro Medico Jesús María 2017. Trabajo de Investigación (Especialista en Enfermería en Nefrología). Lima, Perú: Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Medicina, Unidad de Posgrado. 2018, 81 h.es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12672/7808
dc.descriptionPublicación a texto completo no autorizada por el autor
dc.description.abstractDeterminar los conocimientos que tienen los pacientes con Enfermedad Renal Crónica sobre su Enfermedad en el Centro Medico Jesús María 2017. El estudio es de nivel aplicativo, tipo cuantitativo, método descriptivo de corte transversal. La población estuvo conformada por 60, la técnica fue la encuesta y el instrumento un cuestionario aplicado previo consentimiento informado. Del 100% (60), 38% (23) conocen y 62% (37) no conocen. En cuanto a la dimensión generalidades 62% (37) no conocen y 38% (23) conocen; y en la dimensión hábitos alimentarios 53% (32) no conocen y 47% (28) conocen. Los ítems que no conocen 58% (35) refieren la necesidad de un tratamiento que reemplace la función renal, 38% (23) que es recomendable el consumo de segundos en el almuerzo, 63% (38) la cantidad de comidas por día y 40% (24) que el pollo es un alimento que puede consumir antes de la hemodiálisis; y los ítems que conocen 42% (25) que los factores de riesgo son la diabetes mellitus e hipertensión arterial, 42% (25) que el tratamiento es la hemodiálisis, 70% (42) los alimentos que debería consumir son menestras y verduras sancochadas y 70% (42) que el desayuno y almuerzo son las comidas más importantes a consumir en el día. El mayor porcentaje de pacientes no conocen que cuando existe la enfermedad renal crónica se necesita un tratamiento de hemodiálisis que reemplace la función renal, es recomendable el consumo de segundos en el almuerzo; seguido por un menor porcentaje considerable que conocen los factores de riesgo que conllevan a la enfermedad son la diabetes mellitus e hipertensión arterial, que los alimentos que debería consumir con más frecuencia son menestras y verduras sancochadas y que el desayuno y almuerzo son las comidas más importantes a consumir en el día.
dc.description.uriTrabajo académico
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Nacional Mayor de San Marcos
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccess
dc.sourceRepositorio de Tesis - UNMSM
dc.sourceUniversidad Nacional Mayor de San Marcos
dc.subjectHemodiálisis - Pacientes
dc.subjectInsuficiencia renal crónica - Tratamiento
dc.subjectHábitos alimenticios
dc.subjectPacientes - Actitudes
dc.subjectCalidad de vida
dc.titleConocimientos que tienen los pacientes con enfermedad renal crónica sobre su enfermedad en el Centro Medico Jesús María 2017es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameEspecialista en Enfermería en Nefrologíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Mayor de San Marcos. Facultad de Medicina. Unidad de Posgradoes_PE
thesis.degree.levelTitulo de Segunda Especialidades_PE
thesis.degree.disciplineEnfermería en Nefrologíaes_PE
dc.subject.ocdeUrología y nefrología es_PE
dc.publisher.countryPE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidades_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademicoes_PE


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