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dc.contributor.advisorLizano Gutiérrez, Jesús Víctor
dc.contributor.authorSanta Cruz Rodríguez, Oscar Giancarlo
dc.date.accessioned2018-05-07T21:17:56Z
dc.date.available2018-05-07T21:17:56Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.citationSanta Cruz O. Determinación de los niveles de plomo en leche cruda de vaca obtenida en la región Cajamarca [Tesis pregrado]. Lima: Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Farmacia y Bioquímica, Escuela Profesional de Farmacia y Bioquímica; 2017.
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12672/7331
dc.descriptionPublicación a texto completo no autorizada por el autor
dc.description.abstractDetermina las concentraciones de plomo en leche cruda de vaca procedentes de tres lugares de la región Cajamarca: la Granja Porcón, la ciudad de Cajamarca y el distrito de Jesús, lugares de estudios escogidas por la relativa cercanía a la mina de oro más grande de Sudamérica, la mina Yanacocha. Para la cuantificación de la concentración de plomo se utilizó el método de espectrofotometría de absorción atómica a la llama con horno de grafito, determinándose que el nivel promedio de plomo en muestras de leche cruda procedente de la Granja Porcón es de 0,0503 ± 0,0303 ppm conformando el 80 % de las muestras analizadas, en la ciudad de Cajamarca es de 0,0305 ± 0,0256 ppm conformando el 50 % de las muestras analizadas y el distrito de Jesús es de 0,1177 ± 0,1017 ppm conformando el 80 % de las muestras analizadas hallándose que el nivel de concentración de cada ciudad supera el límite máximo permisible de plomo (0,020 ppm) según el reglamento de la leche y productos lácteos del Ministerio de Agricultura del Perú, y el Codex Alimentarius STAN 193-1995 (Revisión 2009).
dc.description.uriTesis
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Nacional Mayor de San Marcos
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccess
dc.sourceUniversidad Nacional Mayor de San Marcos
dc.sourceRepositorio de Tesis - UNMSM
dc.subjectPlomo - Toxicología - Perú
dc.subjectLeche - Análisis
dc.subjectContaminación de alimentos
dc.titleDeterminación de los niveles de plomo en leche cruda de vaca obtenida en la región Cajamarca
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameQuímico Farmacéutico
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Mayor de San Marcos. Facultad de Farmacia y Bioquímica. Escuela Profesional de Farmacia y Bioquímica
thesis.degree.levelTitulo Profesional
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímica
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
dc.publisher.countryPE
renati.advisor.dni09148490
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0322-511X
renati.jurorArias Arroyo, Gladys Constanza
renati.jurorLópez Flores, Benedicta Carmen
renati.jurorPeña Suasnabar, Carmen Gladys
renati.jurorInostroza Ruiz, Luis Alberto
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
sisbib.juror.dni06518454
sisbib.juror.dni09222286
sisbib.juror.dni20904674
sisbib.juror.dni18089817


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