Caracterización de bacteriófagos líticos de Salmonella enterica aislados de muestras de pollos

View/ Open
Descargar
(application/pdf: 3.576Mb)
(application/pdf: 3.576Mb)
Date
2017Author(s)
Flores Escobar, Gloria Isabel
Metadata
Show full item recordAbstract
Aisla el bacteriófago denominado S6 a partir de una muestra de intestinos de pollo. Se evalúa la estabilidad del bacteriófago sometiéndolo a diferentes temperaturas y pH, también se determina la sensibilidad al cloroformo y las características biológicas como multiplicidad de infección, tasa de adsorción y curva de un paso del bacteriófago aislado. Los resultados indican que el bacteriófago S6 es estable a pH entre 6 - 8 y temperaturas de 80°C hasta 60°C. Además, presenta características líticas solo para serovares de Salmonella como Typhimurium, Bispebjerg, Enteritidis mediante la microscopía electrónica de transmisión se determinó que pertenece al orden Caudovirales y a la familia Siphoviridae.
Collections